Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Кристен Стюарт

    10.12.201317:52
    Кристен Стюарт

    Актерский дебют будущей голливудской звезды случился в раннем возрасте. Малышка Кристен сыграла роль дочери Джоди Фостер в нашумевшем триллере "Комната страха". Для другого ребенка подобный прорыв стал бы настоящим подарком судьбы, но Кристен, родившаяся в семье продюсера и ассистента режиссера многочисленных шоу на канале Fox с ранних лет грезила о карьере великой актрисы.

    Профессия актриса
    Дата рождения 09 апреля 1990 года
    Рост и вес 165 см. 54 кг.
    Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
    Лучшие работы "Сумерки. Новолуние", "В диких условиях"
    Награды Премия канала MTV, Британская академия

     

  • Первый же выход будущей актрисы на сцену во время школьной рождественской постановки привлек к ней внимание агента. Уже в 8 лет девочка начала посещать всевозможные прослушивания на роли в кино и сериалах.

    Впервые на экране Кристен появилась в диснеевской постановке "Сын Русалки" в 1999 году. Следующую, более серьезную роль, она получила в независимой мелодраме "Безопасность вещей" ровно через два года. А сыграть главную роль ей впервые предложили в подростковой комедии "Запретная миссия" в 2004 году, после съемок именно в этом фильме критики отметили драматические и комедийные стороны её актерского таланта.

    Кристен Стюарт везет с партнерами по кино, то она снимается вместе с Шэрон Стоун в триллере "Поместье "Холодный ручей", то с Мэг Райан в "Стране женщин", то с Робертом Де Ниро и Брюсом Уиллисом в "Однажды в Голливуде". В 2007 году ее приглашает на съемки в своем фильме "В диких условиях" сам Шон Пенн.

    Так, снимаясь в нескольких фильмах в год, начинающая актриса оттачивает свое мастерство, чтобы в ноябре 2007 года получит предложение от компании Summit Entertainment сыграть роль Беллы Свон в фильме "Сумерки", которая сделает ее известной на весь мир. Успех фильма был настолько велик, что в скором времени появилось продолжение в виде еще четырех новелл  по роману Стефани Майер.

    Фильм обрел настоящую армию поклонников и папарацци, которые пристально следили за каждым шагом актеров в нем сыгравших. За роль во второй части саги Кристен получила награду MTV в номинации "Лучшая актриса", а также приз за "Лучший поцелуй" вместе с Робертом Паттинсоном.

    Следующими успешными картинами с участием Кристен Стюарт стали фильмы "Белоснежка и охотник" и лента режиссера Уолтера Саллеса "На дороге", которая попала в официальную конкурсную программу Каннского фестиваля.

    Личная жизнь

    В 2004—2009 годах встречалась с актером Майклом Ангарано, с которым познакомилась на совместных съемках фильма "Говори". В 2008 году на съемочной площадке фильма "Сумерки" встретила актера Роберта Паттинсона, с которым закрутила роман.  Отношения пары разладились после того, как актриса изменила своему возлюбленному с режиссером фильма "Белоснежка и охотник" Рупертом Сандерсом. По последним данным Кристен и Роберт снова помирились и собираются пожениться.

    Интересные факты

    - Была выбрана лицом нового аромата от модного дома Balenciaga

    - В 2013 году журнал Forbes назвал её третьей после Анджелины Джоли и Дженнифер Лоуренс самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда

    - Умеет играть на гитаре

    - Выступит в качестве продюсера фильма "Кали", режиссером которого станет Ник Кассаветис

    Фильмография

    1. Ультраамериканцы(2015)
    2. Лагерь «Рентген» (2014)
    3. Зильс-Мария(2014)
    4. Белоснежкаиохотник(2012)
    5. Надороге(2012)
    6. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть2 (2012)
    7. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
    8. Специальноеколлекционноеиздание(сериал, 2010 – ...)
    9. Сумерки. Сага. Затмение(2010)
    10. Ранэвэйс(2010)
    11. Добропожаловатьк Райли (2009)
    12. Сумерки. Сага. Новолуние(2009)
    13. Желтый платочек счастья (2008)
    14. Сумерки(2008)
    15. Однажды в Голливуде (2008)
    16. Телепорт(2008)
    17. Парк культуры и отдыха (2008)
    18. Сладкаяполночь(2007)
    19. Кутласс(2007)
    20. Вдикихусловиях(2007), Top250: 205
    21. Посланники(2007)
    22. Встранеженщин(2006)
    23. Затура: Космическое приключение (2005)
    24. Жестокиелюди(2005)
    25. Говори(ТВ, 2004)
    26. Подводное течение (2004)
    27. Запретная миссия (2004)
    28. Дьявольскийособняк(2003)
    29. Комнатастраха(2002)
    30. Безопасность вещей (2001)

    Награды и номинации

    Золотая малина, 2013 год. Победитель: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")

    Худший актерский ансамбль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"), Номинации: Худшая экранная пара ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")

    Премия канала MTV, 2012 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")

    Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")

    Премия канала MTV, 2011 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки. Сага. Затмение"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Затмение")

    Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худшая женская роль ("Сумерки. Сага. Затмение")

    Жорж, 2011 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса

    Премия канала MTV, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Номинации: Лучший поцелуй ("Ранэвэйс")

    Британская академия, 2010 год. Победитель: Восходящая звезда

    Жорж, 2010 год. Победитель: Лучшая зарубежная актриса

    Премия канала MTV, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Сумерки"), Лучший поцелуй ("Сумерки")

    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав ("В диких условиях")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA