Войти
ХочУ
  • Как стать звездой танцпола? Как стать звездой танцпола?
  • Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником Откровенное видеоинтервью с Олегом Винником
  • ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой ISEI: идеальное селфи с корейской косметикой
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО ЭКСКЛЮЗИВ С АЛЕКСАНДРОЙ КУЧЕРЕНКО
  • Интервью с Людмилой Барбир Интервью с Людмилой Барбир
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Анжелика Варум

    14:00 0
    Анжелика Варум
    Мария Юрьевна Варум, такое настоящее имя известной певицы, родилась в семье режиссера театра и композитора. За фортепьяно Мария села в пятилетнем возрасте, а гитару освоила в школьные годы. Гастролировать начала в старших классах вместе со школьным театром.

    Профессия: певица
    Дата рождения: 26 мая 1969 года
    Рост и вес: 167 см. 56 кг.
    Место рождения: Львов, Украина
    Лучшие работы: "Стоп, любопытство", "Пожар", "Зимняя вишня", "Королева"
    Награды: Премия "Овация", Театральная премия "Чайка"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 5 5 1
     
     
    Поступая в московский Театральный институт имени Бориса Щукина, Мария провалила экзамены, поэтому ей была уготована роль бэк-вокалистки на студии отца. В 1990 году по настоянию папы, она записала песню "Полуночный ковбой", с которой состоялся ее дебют как сольной исполнительницы в программе "Утренняя звезда" и в "Олимпийском".
     
    В 1991 году вышел первый диск певицы "Good Bye, мой мальчик", многие песни из которого стали шлягерами. Через два года Анжелика записала альбом "Ля-ля-фа", пенсии "Художник, что рисует дождь" и "Городок" стали народными хитами. В 1994 году Варум впервые вышла в финал фестиваля "Песня года".
     
    В 1995 году был выпущен альбом "Осенний джаз", впоследствии завоевавший премию "Овация", как "Лучший альбом". А одноименный клип стал "Лучшим клипом" 1995 года, Анжелику Варум признали "Лучшей певицей" 1995 года. В 1996 году выходит сразу два альбома певицы "В двух минутах от любви" и "Зимняя вишня", которые тоже стали популярны у слушателя.
     
    С 1997 году Анжелика Варум становится театральной актрисой. Сначала она играет роль в спектакле "Поза эмигранта" в театре имени Е. Вахтангова в Москве и в Мюзик-Холле в Санкт-Петербурге. Ее партнерами по спектаклю стали Людмила Гурченко, Евгения Симонова и Армен Джигарханян. Сыграв роль в этом спектакле Анжелика стала лауреатом российской театральной премии "Чайка".  В этом же году певица начинает творчески сотрудничать с Леонидом Агутином.
     
    В 1999 году вышли альбомы "Только она" и The Best. В это же время состоялся дебют Анжелики в кино – она снялась в одной из главных ролей в фильме Василия Пичула "Небо в алмазах". Через год вышел дебютный совместный альбом Анжелики Варум и Леонида Агутина "Служебный роман", а в 2002 году –  диск "Стоп, любопытство". Также Анжелика помогала Леониду с записью его англоязычного проекта. Совместный диск Агутина и Ди Меолы Cosmopolitan Life появился в продаже в Европе весной 2005 года и сразу же попал на верхние строчки хит-парадов. 
     
    В 2007 году Анжелика Варум порадовала поклонников своим сольным, одиннадцатым по счету альбомом "Музыка". В этом же году была записана совместная песня с Агутиным "Две дороги, два пути", в скором времени получившая сразу несколько музыкальных премий, в том числе и «Золотой граммофон». В своем двенадцатом альбоме "Если он уйдет", который вышел в 2009 году, певица впервые выступила как автор лирики. А в 2013 вышел пока что последний альбом звезды "Сумасшедшая".
     
     
    Личная жизнь
     
    Первым мужем певицы стал Максим Никитин, ее бывший одноклассник. Пара прожила в браке 8 лет. Вторым мужем Анжелики стал музыкант, композитор и поэт Леонид Агутин. Пара неразлучна с 1997 года, а в 2000 году они поженились. В 1999 году у них родилась дочь Елизавета.
     
    Интересные факты
     
    -  Фраза "Так грустно, что хочется курить" из песни "Человек-свисток" стала крылатой.
     
    - В 1996 году были выпущены духи "Анжелика Варум".
     
    - В августе 2001 года была создана рекорд-компания Varum Records Company.
     
    - Композицию "Этюд" для альбома "Если он уйдет" написал брат Анжелики, Михаил Варум.
     
    Дискография
     
    1991 – Good bye, мой мальчик
    1993 – Ля-ля-фа
    1995 – Избранные
    1995 – Осенний джаз
    1996 – В двух минутах от любви
    1996 – Зимняя вишня
    1998 – Только она…
    1999 – The Best
    2000 – Служебный роман
    2002 – Стоп, любопытство
    2007 – Музыка
    2009 – Если он уйдет
    2013 – Сумасшедшая
     
    Фильмография
     
    1. Джулия (1992)
    2. Старые песни о главном (музыкальный телефильм) (1995)
    3. Старые песни о главном 2 (музыкальный телефильм) (1996)
    4. Старые песни о главном 3 (музыкальный телефильм) (1997)
    5. Старые песни о главном 4 (музыкальный телефильм) (1998)
    6. Небо в алмазах (1999)
    7. Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского (1999)
    8. Старые песни о главном-Постскриптум (2000)
    9. Каменская-3: Когда боги смеются (2003)
    10. Двенадцать стульев (2005)
    11. Первый скорый (2006)
    12. Новогодняя ночь 2008 на Первом (2008)
    13. Новогодняя ночь 2009 на Первом (2009)
    14. Красота требует... (2010)

    Автор: Ирина Семейко


    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA