Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Эксклюзив
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Тренды в макияже
  • Рианна

    13.12.201317:30
    Свои первые выступления певица Рианна (полное имя настоящее имя Робин Рианна Фенти) проводила в кругу семьи, самыми благодарными ее слушателями были младшие братье Рорри и Раджад. Учась в школе, она с одноклассницами создает девичью группу, которая выступает на школьных праздниках, на одном из таких ее и замечает музыкальный продюсер Эван Роджерс, отдыхающий в то время на Барбадосе. Он и помогает певице сделать первые записи и разослать их по звукозаписывающим компаниям.

    Профессия певица
    Дата рождения 20 февраля 1988 года
    Рост и вес 173 см. 57 кг.
    Место рождения Сент-Майкл, Барбадос
    Лучшие работы Pon De Replay, Umbrella
    Награды American Music Awards, Grammy Awards

     
  •  
    Одна из записей попадает в руки знаменитого репера Шона Кори Картера, более известного как Jay-Z по совместительству генерального директора лейбла Def Jam Recordings, который вскоре заключил контракт с талантливой девушкой. В 16 лет Рианна переезжает в США и в 2005 году выпускает свой дебютный альбом Music of the Sun. Первая композиция из него Pon De Replay моментально оказывается на вершинах чартов США и Европы. 
     
    Спустя восемь месяцев выходит второй альбом певицы A Girl Like Me, основной сингл которого SO оказался на первом месте в чарте Billboard Hot 100, став первым хитом Рианны в Соединенных Штатах Америки. В тот же период Рианна снялась в эпизодической роли в фильме "Добейся успеха 3: все или ничего".
     
    В 2007 году выходит третий студийный альбом певицы Good Girl Gone Bad. Хит Umbrella, в скором времени стал самым известным в мире и занял первое место в британском чарте на десять недель подряд, став вторым самым успешным синглом в истории по продолжительности пребывания на первом месте. 
     
    Именно тогда настал звездный час Рианны, она одержала победу на церемонии MTV VMA 2007 и на церемонии Grammy в 2008 году. В 2009 году звезда снялась  в клипе Канье Веста (Kanye West) Paranoid. С тех пор певица выпустила еще несколько успешных альбомов Rated R (2009), Loud (2010), Talk That Talk (2011) и Unapologetic (2012), получив множество различных музыкальных престижных премий, написала книгу «Рианна» и  создала собственную компанию Rihanna Entertainment.
     
    Певица тесно сотрудничает со звездами мировой величины, такими как Бритни Спирс, группой Coldplay, Ники Минаж и другими. Кроме музыкальной карьеры, Рианна снимается в полнометражном кино и регулярно появляется на страницах лучших глянцевых журналов мира.
     
    Личная жизнь
     
    В 2009 году встречалась с хип-хоп исполнителем Крисо Брауном. Роман закончился скандалом – опальный репер избил свою 19 летнюю подругу. Позже встречалась с игроком Los Angeles Dodger Мэттом Кемпом и с баскетболистом Джей Ар Смитом. В 2011 году СМИ писали, что новым бойфрендом Рианны стал певец Ашер, но в октябре 2012 года Крис Браун и Рианна возобновили отношения а весной 2013 года снова расстались.
     
     
    Интересные факты
     
    - Имеет множество татуировок. После расставания с Крисом Брауном сделала себе татуировки: маленькие пистолеты на ребрах по бокам и надпись на ключице Never a failure, always a lesson, что переводится как "Не ошибка, но урок". 
     
    - Является одной из самых продаваемых артистов всех времен вследствие продажи более 20 миллионов копий альбомов и 60 миллионов синглов.
     
    - Самая молодая певица в истории Billboard, которой удалось двенадцать раз возглавить чарт Hot 100 на протяжении шести лет.
     
    - Официальный почетный посол культуры Барбадоса.
     
    - В 2010 году восковая фигура Рианны была представлена в Музее мадам Тюссо в Вашингтоне.
     
    - Самая продаваемая певица 2011 года в Великобритании, превзошедшая Адель по количеству проданных синглов на 6,000 копий
     
    Дискография
     
    2005 – Music of the Sun 
    2006 – A Girl like Me 
    2007 – Good Girl Gone Bad 
    2009 – Rated R 
    2010 – Loud 
    2011 – Talk That Talk 
    2012 – Unapologetic
     
    Фильмография
     
    1. Добейся успеха 3: Все или ничего (2006)
    2. Морской бой Battleship (2012)
    3. Кэти Перри: Частичка меня (2012)
    4. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)
    5. Дом (2014)
     
    Награды и номинации
     
    American Music Awards, 2007 -2010, 4 награды из 4 номинаций
     
    ASCAP Pop Music Awards, 2006 – 2011, 11 побед из 11 номинаций
     
    BMI Pop Music Awards, 2006-2011, 10 побед из 10 номинаций
     
    BMI Urban Awards, 2006-2010, 6 побед из 6 номинаций
     
    Barbados Music Awards, 2006-2011, 33 награды из 43 номинаций
     
    Billboard Music Awards, 2006-2011, 18 наград из 33 номинаций
     
    BRIT Awards, 2008 – 2012 две номинации и две победы в категории "Международная певица"
     
    Grammy Awards, 2008 – 2012, 6 наград из 19 номинаций
     
    IFPI Platinum Europe Awards, 2007-2011, 5 побед из 5 номинаций

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей