Войти
ХочУ
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Рецепты куличей Рецепты куличей
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Риз Уизерспун

    18.12.201312:00
    Риз Уизерспун
    Лора Джин Риз Уизерпун родилась в семье медиков и первые четыре года своей жизни провела в Германии. Когда семья Риз переехала в США, городок Нэшвилль, семилетнюю девочку выбрали и пригласили на съемки в рекламе цветочного магазина. Побывав под прицелом камеры, Риз решила брать уроки актерского мастерства, а в 11-летнем возрасте выиграла конкурс талантов среди 10 штатов.

    Профессия актриса
    Дата рождения 22 марта 1976 года
    Рост и вес 156 см. 46. кг
    Место рождения Новый Орлеан, США
    Лучшие работы "Переступить черту", "Блондинка в законе", "Опасные игры"
    Награды Премии "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA

     
  •  
    Так же будущая актриса посещала престижную школу для девочек, где была активным членом группы поддержки спортивной команды. Окончив школу, Риз поступила в Стэнфордский университет на специальность "английская литература", но, проучившись там всего год, ушла из университета, с намерением заняться карьерой актрисы. 
     
    В 1990 году Уизерспун пришла на первые свои пробы к фильму "Человек на Луне", рассчитывая сыграть второстепенного персонажа, но ей дали роль главной героини, за которую актриса получила множество положительных отзывов критиков и свою первую номинацию на премию "Молодой актер". Позже Риз снялась в фильмах "Дикий цветок", "Невыносимый выбор: Сохранить ребёнка", "В плену песков", "Японский городовой" и "Джек-медведь" за которую получила премию "Молодой актер".
     
    В 1999 году Риз снялась с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филиппом в драматическом фильме "Жестокие игры", основанного на известном французском романе XVIII века "Опасные связи", что принесло ей массовую популярность. А роль в фильме "Блондинка в законе" принесла ей премию канала MTV и номинацию на "Золотой глобус". 
     
    Главная роль в фильме "Переступить черту" принесла актрисе несколько, в том числе "Золотой глобус", премию BAFTA и премию Американской киноакадемии за лучшую женскую главную роль. Также за главные роли в этой картине Риз Уизерспун и Хоакин Феникс получили награду в номинации "совместное открытие года" от CMT Music Awards. Далее последовали роли в политическом триллере Rendition, праздничной комедии "Четыре Рождества", принесшей ее создателям масштабные кассовые сборы. В 2010 году на широкие экраны вышли картины "Воды слонам!" и "Значит война", не вызвавшие особых эмоций ни у поклонников ни у критиков. В ближайшем времени актриса, чье звезда появилась на Аллее Славы в Голливуде, задествована в нескольких серьезных лентах, обреченных на успех.
     
     
    Личная жизнь
     
    В период с 1999 по 2008 год Риз Уизерспун была замужем за актером Райаном Филлиппом. В этом браке она родила двоих детей: дочь Аву Элизабет Филлипп и сына Дикона Риз Филипп. В 2011 году актриса вышла замуж за агента Джима Тота. В этом браке у нее родился третий ребенок, сын Теннесси Джеймс Тот.
     
    Интересные факты
     
    - Имя Риз досталось ей в честь бабушки
     
    - Риз – постоянный участник кампании по сбору вещей для обездоленных детей в США и Канаде
     
    - В детстве Риз увлекалась гимнастикой, была капитаном команды болельщиц
     
    - Риз, уставшая от преследования папарации вместе с другими звездами собрала компромат на возмутительное поведение фотографов и предоставила губернатору штата Калифорнии Арнольду Шварценеггеру, после чего был принят закон, ограничивающий права фотографов
     
    - В 2007 году стала лицом компании Avon Products и поченым председателем одноименого благотворительного фонда
     
    - В 2007 году она заняла первое место среди самых высокооплачиваемых актрис в мире
     
    - Потомок шотландца Джона Уизерспуна шостого, ректора Принстонского университета, который был одним из подписавших Декларацию независимости США
     
    - Актриса сама исполнила вокальную партию в фильме "Переступить черту"
     
     
    Фильмография
     
    1. Список желаний
    2. Men Are from Mars, Women Are from Venus
    3. Дикари (2014)
    4. Внутренний порок (2014)
    5. Узел дьявола (2013)
    6. Мад (2012)
    7. Значит, война (2012)
    8. Feature Performer Reese Witherspoon (видео, 2011)
    9. Воды слонам! (2011)
    10. Как знать... (2010)
    11. Монстры против овощей (ТВ, 2009)
    12. Монстры против пришельцев (2009)
    13. Четыре Рождества (2008)
    14. Версия (2007)
    15. Пенелопа (2006)
    16. Переступить черту (2005)
    17. Между небом и землей (2005)
    18. Ярмарка тщеславия (2004)
    19. Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка (2003)
    20. Стильная штучка (2002)
    21. Как важно быть серьезным (2002)
    22. Блондинка в законе (2001)
    23. Лебединая труба (2001)
    24. Никки, дьявол – младший (2000)
    25. Американский психопат (2000)
    26. Лучшие планы (1999)
    27. Выскочка (1999)
    28. Жестокие игры (1999)
    29. Плезантвиль (1998)
    30. Ночная посылка (1998)
    31. Сумерки (1998)
    32. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
    33. Шоссе (1996)
    34. Страх (1996)
    35. The Making of "Fear" (1996)
    36. Японский городовой (1994)
    37. Друзья (сериал, 1994 – 2004)
    38. Одинокий голубь: Возвращение (мини-сериал, 1993)
    39. Джек-медведь (1993)
    40. В плену песков (1993)
    41. Невыносимый выбор: Сохранить ребенка (ТВ, 1992)
    42. Дикий цветок (ТВ, 1991)
    43. Человек на Луне (1991)
    44. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
    45. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
     
    Награды и номинации
     
    Оскар, 2006 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Переступить черту")
     
    Золотой глобус, 2006 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Переступить черту")
     
    Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Лучший актер или актриса ("Переступить черту")
     
    Британская академия, 2006 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Переступить черту")
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Переступить черту")
     
    Премия канала MTV, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Стильная штучка")
     
    Золотой глобус, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Блондинка в законе")
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Победитель: Лучшая комедийная роль ("Блондинка в законе"), Лучшая реплика ("Блондинка в законе"), Лучшая одежда ("Блондинка в законе"). Номинации: Лучшая женская роль ("Блондинка в законе")
     
    Золотой глобус, 2000 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Выскочка")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA