Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Алсу

    19.12.201315:164
    Алсу
    Алсу выросла в обеспеченной семье. Ее отец предприниматель, в прошлом вице-президент нефтяной компании "Лукойл", а ныне политик и сенатор республики Алтай. Поэтому никто не удивился, когда у Алсу, обожающей петь с ранних лет, в 15-летнем возрасте началась настоящая музыкальная карьера, со всеми атрибутами, положенными статусу звезды. 

    Профессия певица
    Дата рождения 27 июня 1983 года
    Рост и вес 173 см. 52 кг.
    Место рождения Бугульма, Республика Татарстан, Россия
    Лучшие работы "Зимний сон", "Иногда"
    Награды "Золотой граммофон", 2-е место на "Евровидении"

     
  •  
    Все началось с двух клипов на песни "Зимний сон" и "Иногда" в 1998 году. Едва появившись на ТВ-экранах, они сразу обрели популярность. Следом за видео вышел и первый музыкальный сборник "Алсу", поступивший в продажу в 1999 году. За первые полгода было продано более 700 тыс. копий альбома, а певицу стали приглашать на гастроли.
     
    В мае 2000 года успех начинающей исполнительницы лишь укрепился. Она заняла второе место на популярном песенном конкурсе "Евровидение" и сразу же приступила к записи альбома с англоязычными песнями Alsou. Диск вышел в России, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.
     
    Первый альбом Алсу был так популярен у слушателей, что переиздавался еще два раза и лишь дополнялся парочкой другой новых песен. В 2002 году Алсу выпустила альбом "19", а в 2008 году, после пяти лет перерыва, вышла в свет очередная пластинка певицы под названием "Самое главное", а чуть позже – еще один диск с песнями на башкирском и татарском языке под названием "Туган Тел" (Родной Язык).
     
    В 2009 году Алсу дебютировала в качестве ведущей конкурса "Евровидение", ее партнером стал известный российский шоу-мен Иван Ургант. Также певицу пригласили сниматься в кино, она сыграла роль фрейлины Мадлен в фильме Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й. Виват, Анна Иоанновна!" 
     
    Несмотря на успехи в кино и телевидении, Алсу не отвлекается и от музыкальной карьеры, в 2012 году вышел ее альбом колыбельных песен "Фея добрых снов". А в июне 2013 года в Баку состоялись съемки клипа Алсу на новую песню «Останься», премьера которого состоялась 5 ноября 2013 года. Также с ноября 2013 Алсу ведет музыкально-развлекательную программу "Субботний вечер" с Николаем Басковым на канале "Россия".
     
    Личная жизнь
     
    В 2006 году певица вышла замуж за бизнесмена, председателя компании "Новые оружейные технологии" Яна Абрамова. У пары есть две дочери Сафина и Миккела.
     
    Интересные факты
     
    - У Алсу два гражданства: российское и британское
     
    - Владеет 19,97 % банка "Местный Кредит". Такие же доли в банке принадлежат ее мужу Яну Абрамову и его отцу Рафаэлю Абрамову – по 19,97 %
     
    - Все детство маленькой Алсу Сафиной прошло в сибирском городке Когалыме.
     
    - Победила на "Евровидении" в возрасте 16 лет.
     
    - Мусульманка по вероисповеданию
     
     
    Фильмография
     
    1. Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! (2008)
    2. Ловушка для призраков (2005)
    3. Атлантида, (2002)
     
    Дискография
     
    1999 – Алсу 
    2001 – Alsou (на английском языке)
    2002 – Мне приснилась осень 
    2003 – 19 
    2008 – Самое главное 
    2008 – Родная Речь (Туган Тел) (на татарском и одна песня на башкирском языке)
    2011 – Фея добрых снов (Колыбельные песни)
    2013 – Inspired (на английском языке)
     
    Награды и премии
     
    Лауреат фестиваля "Песня года"
     
    IV "Золотой Граммофон" 1999 за песню "Иногда"
     
    2 место, Евровидение 2000
     
    VII "Золотой Граммофон" 2002 за песню "Всё равно"
     
    VIII "Золотой Граммофон" 2003 за песню "Вчера"
     
    XVI "Золотой Граммофон" 2011 за песню "Я тебя не придумала"

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA