Войти
ХочУ
  • Откровенное интервью с MELOVIN Откровенное интервью с MELOVIN
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Елена Корикова

    30.12.201312:15
    Елена Корикова
    Елена Корикова родилась в сибирском городе Тобольске. Ее мать была востребованной балериной, а бабушка простой учительницей, которая любила и умела петь, играла на балалайке, баяне и гитаре. Образ жизни и увлечения двух главных женщин в ее жизни определили будущий путь Кориковой: еще школьницей она начала посещать занятия Исторического театра-студии "Эпос" в Ростове-на-Дону, куда они переехали с матерью, созданного режиссером Михаилом Изюмским и Еленой Прозоровской.

    Профессия актриса
    Дата рождения 12 апреля 1972 года
    Рост и вес 160 см. 49 кг.
    Место рождения Тобольск, Россия
    Лучшие работы "Барышня-крестьянка", "Бедная Настя"
    Награды "Ника", "Киношок"

     
  •  
    Услышав о наборе в местный Драматический театр актеров-профессионалов, любителей и просто одаренных людей, Елена Корикова откликнулась и сразу была зачислена в труппу. Воодушевившись таким успехом, Елена твердо решила поступать в театральный институт. В 17 лет она отправилась в Москву, где успешно сдала экзамены и была зачислена во ВГИК на курс к Сергею Соловьеву. Ученицу первого курса Корикову стразу стали звать сниматься в кино. Ее первой ролью стала Маша в сказке Анатолия Матешко "Ха-би-ассы", где ее партнером по фильму стал тогда еще начинающий актер Владимир Машков, для которого это была всего вторая роль в кино.
     
    За первой ролью последовали и остальные. Студентка Корикова сыграла в мелодраме Валерия Ахадова "Я обещала, я уйду…", драме Дмитрия Долинина "Колечко золотое, букет из алых роз" по мотивам повести Антона Чехова "В овраге", историко-романтической мелодраме Виктора Титова "Проклятие Дюран" и в драме Сергея Соловьева "Три сестры". Затем, в 1995 году, случилась одна из самых значимых ролей в карьере актрисы – Лиза в картине Алексея Сахарова "Барышня-крестьянка", снятая по повести Александра Пушкина. Кино принесло признание актрисе, она получила приз за лучшую женскую роль на фестивале "Киношок" и премию "Ника".
     
    Не взирая на очевидный успех Елены Кориковой, на тот момент в российском кино был период застоя, поэтому актерам реализовать себя было нелегко. Елена снимается мало – самой яркой работой актрисы стала роль Тани в драме "Му-му" Юрия Грымова, но красивую актрису приглашают сниматься в видеоклипах лучший артисты страны: Алла Пугачева "Позови меня с собой", Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Валерий Леонтьев, Леонид Агутин , Игорь Крутой и другие.
     
    Обладательница многогранного таланта, Елена Корикова пробует себя и на певческой стезе. Во второй половине 90-х годов Елена Корикова вместе с проектом музыканта Сергея Курехина "Поп-механики" записывает "Детский альбом". Самой известной песней группы стала композиция "Колосок-голосок". Проект просуществовал очень не долго, но на этом певческая карьера Кориковой не закончилась. В 2008 году она приняла участие в  записи песни и съемках клипа группы "Винтаж" "Плохая девочка". После выхода хита новоиспеченная певица некоторое время ездила вместе с коллективом на гастроли.
     
    Летом 1998 года мужу актрисы Максиму Осадчему предложили работу в США и Елена вместе с сыном Арсением переехали с ним в Нью-Йорк, где актриса также пробовала свои силы в качестве модели и актрисы. Также Елена часто наведывалась на родину, где снималась в "Старых песнях о главном" и комедийном кино "Гипноз" Григория Константинопольского. В США актриса тоже добилась некоторых успехов, она стала лицом салона красоты Dessange и снялась в 40-минутном экспериментальном фильме. 
     
     
    По возвращению в Россию, Елену накрыла вторая волна успеха. Она вступила в труппу театра "Современник" Галины Волчек, где в скором времени сыграла в спектакле "Три товарища". В театре Елена прослужила три года, вплоть до 2004-го, за этот срок она великолепно отыграла в четырех спектаклях: кроме "Трех товарищей" актриса была задействована в постановках "Три сестры", "Бесы" и "Анфиса".
     
    Народной звездой, Корикова стала после выхода в телевизионный эфир костюмированного сериала "Бедная Настя", где Елена исполнила главную роль крепостной актрисы Анны Платоновой. После грандиозного успеха, актриса продолжает сниматься в сериалах, телевизионных и художественных фильмах, наиболее заметные из них: "Мамы", "Женщины на грани", "Дурное влияние" и другие, также Елена участвует и выступает в качестве ведущей в телепроектах, таких как шоу "Две звезды" и "Цирк со звездами". 
     
    Личная жизнь
     
    Актриса была дважды замужем. Первым мужем Елены был писатель Дмитрий Липскеров, с которым она прожила год. Следующим избранником Кориковой стал драматург, а ныне священник, Михаил Рощин, от которого она в 1993 году родила сына Арсения. Вторым мужем Елены стал оператор и режиссер Максим Осадчий, после расставания с которым, актриса закрутила бурный роман с женатым актером Сергеем Астаховым, который спустя несколько лет закончился громким расставанием.
     
    Интересные факты
     
    - Снималась в видеоклипах Пугачевой, Киркорова, Леонтьева, Маликова, Агутина,  Крутого, Гросу и Зиброва
     
    - В 2005 году заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM Россия
     
    - Участвовала в шоу "Танцы со звездами" на украинском канале СТБ
     
    - Была ведущей телепрограммы "Форт Боярд" на канале "Россия" в 2006 году
     
    - Была задействована в спектаклях в Театре Киноактера, "Содружества актеров Таганки", Театра "Миллениум" и Московского независимого театра
     
    - Победительница первого конкурса Telenovelas Throphies (Будапешт).
     
     
    Фильмография
     
    1. Год в Тоскане (сериал, 2014)
    2. Неформат (сериал, 2013)
    3. Дурное влияние (2013)
    4. Комплекс полноценности (ТВ, 2013)
    5. Женщины на грани (сериал, 2013)
    6. Мамы (2012)
    7. Поцелуй Сократа (сериал, 2011)
    8. Раскрутка (сериал, 2010)
    9. Путь самца (2008)
    10. Чемпион (сериал, 2008)
    11. Скорость (2007)
    12. Шпионские игры: Охота на черного волка (ТВ, 2006)
    13. Национальное достояние (сериал, 2006)
    14. Капитанские дети (сериал, 2006)
    15. Шпионские игры: Ловушка для мудреца (ТВ, 2006)
    16. Право на любовь (сериал, 2005)
    17. Влюбленный агент (ТВ, 2005)
    18. Шпионские игры: Нелегал (ТВ, 2004)
    19. Бедная Настя (сериал, 2003 – 2004)
    20. Старые песни о главном: Постскриптум (ТВ, 2000)
    21. Черная комната (сериал, 2000)
    22. Алиса в Стране чудес (1999)
    23. Му-Му (1999)
    24. Приятель покойника (1997)
    25. Барышня-крестьянка (1995)
    26. Три сестры (1994)
    27. Колечко золотое, букет из алых роз (1994)
    28. Проклятие Дюран (сериал, 1993)
    29. Я обещала, я уйду... (1992)
    30. Ха-би-ассы (1990)
     
    Награды и номинации
     
    Премия MTV RMA, 2008, в номинации "Секс" (вместе с группой "Винтаж") за клип "Плохая девочка"
     
    Лауреат Приза фестиваля "Золотой витязь",1999, ("Му-му")
     
    Ника, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Барышня-крестьянка")
     
    Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале "Киношок", 1995, ("Барышня-крестьянка")
     
    Лауреат Приза Санкт-Петербургского фестиваля российских молодежных фильмов, 1995, ("Колечко")
     
    Приз симпатий газеты "Комсомольская правда", 2003, за роль Ниночки в спектакле театра "Современник" "Анфиса" 

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA