Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Венсан Кассель

    10.01.201418:15
    Венсан Кассель
    Венсан Кассель, а вернее Венсан Крошон, так зовут актера на самом деле, родился в семье французского актера Жан-Пьера Касселя. С малых лет он жил в атмосфере религиозной борьбы, так как отец был протестантом, а мать металась между иудаизмом и католицизмом. Сам Венсан, выросший в опасном квартале Парижа, наполненного афроамериканцами и арабами, послушно ходил в католическую школу и мечтал об актерской карьере.

    Профессия актер
    Дата рождения 23 ноября 1966 года
    Рост и вес 187 см. 82 кг.
    Место рождения Париж, Франция
    Лучшие работы "Доберман", "Читай по губам", "Враг государства № 1", "Черный лебедь"
    Награды "Сезар"

     
  •  
    С раннего детства, влюбленный в театр Венсан, принимал активное участие в театральных постановках, посещал актерские курсы Перимони, Ателье Бланш Салан и взахлеб смотрел фильма Мартина Скорсезе, стараясь усвоить как можно больше полезного из профессионального арсенала известных актеров. В 17 лет актер поступил в цирковую школу Анни Фрателлини, после окончания которой, отправился в Нью-Йорк, где поначалу изображал "живую статую" на оживленных улицах города и учился в  школе актерского мастерства на курсе Салли Фишер. Спустя время актер возвратился в родной Париж , где бралт уроки у великого мастера пластического жеста Жана-Луи Барро, а затем несколько лет работает в его театре.
     
    Впервые появляется в кино 1991 году, сыграв эпизодическую роль во французском фильме Филиппа де Брока "Ключи от рая". В 1992 году снялся в малоизвестном мини-сериале "Варбург: человек влияния" и фильме французского режиссера Жозе Даяна "Горячий шоколад". Год спустя он снимается в ленте "Метис", а вскоре играет в фильме "Джефферсон в Париже", где его партнерами по съемкам стали такие звезды Голливуда как Ник Нолти и Гвинет Пэлтроу. 
     
    Успех пришел к Венсану Касселю в 1995 году, после того, как актер исполнил главную роль в авангардной ленте Матье Кассовица "Ненависть", которая принесла ему две номинации на премию "Сезар". Далее последовали такие яркие роли, как "Техника супружеской измены", "Квартира", "Доберман", "Воспитанник", "Каким ты меня хочешь", "Елизавета", "Компромисс", "Лихорадка ночного шабаша" (в котором он выступил также в роли сценариста и режиссера), "Жанна д’Арк", "Отель Парадизо", "Непокорный" и другие. 
     
    Следующей значимой ролью в карьере брутального мачо Касселя стал фильм неизвестного голландского режиссера Яна Куненома "Доберман". Фильм неоднозначно приняли критики, однако именно благодаря ему Венсана стали звать в ленты, обреченные на популярность, такие как оскароносное кино "Елизавета" Шекхара Капура и "Жанна д'Арк" прославленного Люка Бессона. В 2000-е годы на широкие экраны вышли еще два незабываемых фильма с участием француза – "Багровые реки" и "Братство волка", собравшие неплохую кассу в прокате. К тому же, роль Макса Керкеряна в фильме "Багровые реки" принесла актеру номинацию на приз Европейской киноакадемии.
     
    Отметившись во французских картинах "Необратимость" и "Читай по губам", последняя принесла ему номинацию на "Сезар", Венсан стал очень востребован и в Голливуде. Он сыграл в таких знаковых фильмах, как: "Двенадцать друзей Оушена", "Тринадцать друзей Оушена", "Цена измены", "Черный лебедь", "Транс" и, конечно, "Враг государства № 1", принесший ему вожделенную награду – статуэтку "Сезар" в номинации "Лучший актер".
     
     
    Личная жизнь
     
    В 1999-м году Венсан Кассель сочетался браком с итальянской актрисой Моникой Беллуччи, с которой познакомился на съемках фильма "Квартира". У пары появилось двое дочерей Дева и Леони, однако в 2013 году стало известно, что Венсан и Моника решили разойтись.
     
    Интересные факты
     
    - Для роли Жака Мерина в фильме "Враг государства № 1" набрал 20 килограмм 
     
    - Профессионально бьет чечетку и занимается бразильским боевым танцем капоэйра
     
    - Его брат Матиас Кассель – популярный хип-хоп исполнитель и основатель рэп-группы Assassin
     
    - Режиссер фильма "Лихорадка ночного шабаша" (Shabbat Night Fever)
     
    - В 13 лет Кассель не раз попадался на мелком воровстве и даже пытался угнать автомобиль
     
    - Владеем ремеслом акробата
     
    Фильмография
     
    1. Фантомас
    2. Импульс (2014)
    3. Красавица и чудовище (2014)
    4. Партизан (2014)
    5. Малыш 44 (2014)
    6. Транс (2013)
    7. Опасный метод (2011)
    8. Монах (2011)
    9. Наш день придет (2010)
    10. Черный лебедь (2010)
    11. Брошенная на произвол судьбы (2009)
    12. Чудаки (2009)
    13. Враг государства №1: Легенда (2008)
    14. Враг государства №1 (2008)
    15. Миллион лет до нашей эры 2 (2007)
    16. Порок на экспорт (2007)
    17. Тринадцать друзей Оушена (2007)
    18. Зоопарк ФБР (2006)
    19. Шайтан (2006)
    20. Цена измены (2005)
    21. Двенадцать друзей Оушена (2004)
    22. Новый отказ (видео, 2004)
    23. Тайные агенты (2004)
    24. Блуберри (2004)
    25. Необратимость (2002)
    26. Маленькая бородка (2002)
    27. День расплаты (2001)
    28. Читай по губам (2001)
    29. Именинница (2001)
    30. Шрек (2001)
    31. Братство волка (2001)
    32. Багровые реки (2000)
    33. Непокорный (1999)
    34. Отель Парадизо (1999)
    35. Жанна Д'Арк (1999)
    36. Возмущенные женщины (1999)
    37. Елизавета (1998)
    38. Наслаждение (1998)
    39. Компромисс (1998)
    40. Каким ты меня хочешь (1997)
    41. Доберман (1997)
    42. Ученик (1996)
    43. Квартира (1996)
    44. Техника супружеской измены (1995)
    45. Ненависть (1995)
    46. Джефферсон в Париже (1995)
    47. Все у них получится (1995)
    48. Слишком много свободы для тебя (ТВ, 1995)
    49. Вальс ноктюрн (1995)
    50. Легенды севера (сериал, 1994 – 1995)
    51. Чертова дверь (1994)
    52. Она хотела что-то сделать (1994)
    53. 3000 сценариев против вируса (сериал, 1994 – ...)
    54. Алис Невер (сериал, 1993 – ...)
    55. Смертельная доза (ТВ, 1993)
    56. Метиска (1993)
    57. Горячий шоколад (ТВ, 1992)
    58. В воскресенье без крыльев (1992)
    59. Ключи от рая (1991)
    60. Обратная сторона страсти (ТВ, 1991)
    61. Аисты – не такие, как о них думают (1989)
    62. Прекрасная англичанка (сериал, 1988 – 1990)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Черный лебедь")
     
    Сезар, 2009 год. Победитель: Лучший актер ("Враг государства №1: Легенда")
     
    Почетная награда Патрика Девэра, 2002 год
     
    Сезар, 2002 год. Номинации: Лучший актер ("Читай по губам")
     
    Европейская киноакадемия, 2002 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Читай по губам")
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Багровые реки")
     
    Сезар, 1996 год. Номинации: Самый многообещающий актер ("Ненависть"). Лучший актер ("Ненависть")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA