Войти
ХочУ
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Роберт Паттинсон

    22.01.201418:10
    Роберт Паттинсон
    Роберт стал третьим ребенком в сеьме. Его мать занимала должность в модельном агентстве, отец же транспортировал винтажные автомобили из США. Патинсан учился в школе для мальчиков Tower House School и Harrodian School. В три года маленький Роберт начал играть на фортепиано, а классическую гитару освоил в пять лет.

    Профессия актер
    Дата рождения 13 мая 1986 года
    Рост и вес 185 см. 72 кг.
    Место рождения Лондон, Великобритания
    Лучшие работы "Сумерки. Сага. Затмение", "Воды слонам", "Милый друг", "Космополис"
    Награды Премия канала MTV, "Жорж", "Золотая малина"

     
  •  
    В 12 лет он пробует себя в качестве модели. А с 15-летнего возраста Роберт начинает играть в театре. Сначала в любительском, а чуть позже в Barnes Theatre Club, где и получил первые профессиональные навыки актерского мастерства. Тогда он сыграл в двух спектаклях: "Все проходит" и "Тесс из Дербервиллей", на последнем Роберт был замечен актерским агентом. В скором времени он выступал на сцене Old Sorting Office Arts Centre в альтернативной постановке "Макбет".
     
    Первый опыт в кино пришел к актеру в фильме "Кольцо Нибелунгов", где он сыграл второстепенную роль в 2004 году. Чуть позже последовала роль в ленте "Ярмарка Тщеславия", откуда в итоге были вырезаны все сцены с участием Паттисона. Спустя год актер был приглашен сыграть в знаменитую сагу о Гарри Поттере "Гарри Поттер и кубок Огня", ему досталась роль Седрика Диггори. Издание Times Online сразу же окрестило его "Британской звездой завтрашнего дня". 
     
    Прежде чем обрести популярность, Паттинсон принял участие в телепроектах "Преследователь Тоби Джагга" и в картине "Справочник плохой матери". В 2004 году он снимается сразу в четырех картинах: "Мелкие останки", "Летний домик", "Как быть" и нашумевшей вампирской саге "Сумерки" компании Summit Entertainment, где предстал в образе романтичного вампира-вегетерианца Эдварда Калена, влюбленного в главную героиню актрисы Кристен Стюарт Бэллу Свон.
     
    С этого времени, Паттинсон, ставший настоящей звездой, играет во всех частях саги, снятой по роману писательницы Стефани Майер, зарабатывая бешеные гонорары и сводя с ума своих молодых поклонниц. 
     
    В 2010 году, кроме "Сумерки. Сага. Затмение", на экраны вышла драма с участием Паттинсона "Помни меня". В 2011 году он снимается в "Сумерки. Сага. Рассвет" и "Воды слонам", где партнершей Роберта стала известная актриса Риз Уизерспун. В 2012 году на Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера фильма "Милый друг", где сыграл Паттинсон. А в Каннах был презентована лента "Космополис", где актер впервые применяет на себя роль, лишенную романтизма.  
     
    В 2012 году вышла заключительная часть драмы о вампирах "Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2". С тех пор актер сыграл уже в шести новых фильмах, премьеры которых состоятся в 2014 и 2015 годах.
     
     
    Личная жизнь
     
    Со партнершей по фильму "Сумерки", актрисой Кристен Стюарт Роберт познакомился на съемках в 2008 году. В 2010 молодые люди начала встречаться, но в 2012 произошел громкий разрыв, связанный с изменой Кристен Стюарт с женатым режиссером фильма "Белоснежка и охотник" Рупертом Сандерсом. С тех пор пара на время сходилась, но сейчас сердце Паттинсона снова свободно.
     
    Интересные факты
     
    - Его сестра Лиззи стала участницей группы Aurora, одной из самых продаваемых  в Великобритании
     
    - Увлекается горнолыжным спортом 
     
    - Входит в состав группы Bad Girls
     
    - Как сольный исполнитель выступает под псевдонимом Bobby Dupea
     
    - Для "Сумерек" сам написал и исполнил две баллады: Never Think, которая вошла в официальный саундтрек фильма, и Let Me Sign
     
    - Коллекционирует электрогитары
     
    - В 2007 году как модель принял участие в показе осенней коллекции одежды Hackett's
     
    - Снялся в ролике парфюма Dior Homme
     
     
    Фильмография
     
    1. Затерянный город Z
    2. Королева пустыни (2015)
    3. Держись за меня (2015)
    4. Миссия: Черный список (2014)
    5. Звездная карта (2014)
    6. Ровер (2014)
    7. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
    8. Космополис (2012)
    9. Feature Performer Reese Witherspoon (видео, 2011)
    10. Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
    11. Воды слонам! (2011)
    12. Милый друг (2010)
    13. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
    14. Любовь и предательство (2010)
    15. Сумерки. Сага. Затмение (2010)
    16. Помни меня (2010)
    17. Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
    18. Летний домик (2009)
    19. Сумерки (2008)
    20. Отголоски прошлого (2008)
    21. Переходный возраст (2008)
    22. Дневник плохой мамаши (ТВ, 2007)
    23. Преследователь Тоби Джагга (ТВ, 2006)
    24. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
    25. Кольцо Нибелунгов (ТВ, 2004)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2013 год. Победитель: Худший актерский ансамбль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"). Номинации: Худшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2"), Худшая экранная пара ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2")
     
    Премия канала MTV, 2012 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1")
     
    Премия канала MTV, 2011 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Затмение"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Затмение")
     
    Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Помни меня")
     
    Жорж, 2011 год. Номинации: Лучший зарубежный актер
     
    Премия канала MTV, 2010 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Сумерки. Сага. Новолуние"), Лучший поцелуй ("Сумерки. Сага. Новолуние")
     
    Золотая малина, 2010 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Сумерки. Сага. Новолуние")
     
    Жорж, 2010 год. Победитель: Лучший зарубежный актер
     
    Премия канала MTV, 2009 год. Победитель: Прорыв года: Лучший актер ("Сумерки"), Лучшая драка ("Сумерки"), Лучший поцелуй ("Сумерки")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA