Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Джаред Лето

    16:45 0
    Джаред Лето
    Джаред Лето родился в небольшом городке штата Луизиана  и с детства интересовался искусством, что поощряла его мать. Лето начал рано зарабатывать. В 12 лет он получил свою первую работу мойщиком посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром. 

    Профессия: актер, музыкант
    Дата рождения: 26 декабря 1971 года
    Рост и вес: 178 см. 63 кг.
    Место рождения: Боссьер Сити, штат Луизиана, США
    Лучшие работы: "Реквием по мечте", "Далласский клуб покупателей"
    Награды: "Золотой глобус"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 4,7 5 1
     
     
    Его мама была несколько раз замужем, поэтому семья часто меняла место жительства, маленькому Джареду довелось пожить и в Гаити и в Колорадо, что не помешало ему хорошо окончить среднюю школу, а после этого подать документы в Университет искусств в Филадельфии, куда он и был принят. 
     
    Джаред Лето стал изучать живопись, а чуть позже перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке. Оказавшись в творческой атмосфере, он пробует себя и в роли сценариста собственного фильма, где и исполнил одну из главных ролей. Кино называется Crying Joy ("Плачущая радость").
     
    После небольшого, но немаловажного опыта в кино, Лето решил стать актером и в 1992 году переехал в Лос-Анджелес. К тому времени он успел сыграть в коротком сериале "Моя так называемая жизнь" и еще нескольких телевизионных картинах. Свою яркую игру он показал в независимом кино "Крутые и чокнутые", где его партнершей стала популярная тогда актриса Алисия Силверстоун. В 1995 году на экраны вышел фильм с его участием  "Лоскутное одеяло", где он играет в дуэте с Вайноной Райдер, а через два года – в фильме "Префонтейн".
     
     
    Знаковой в карьере Лето стал фильм "Тонкая красная линия", где ему довелось играть на одной площадке с такими мощными актерами, как Ник Нолти, Джордж Клуни и Шон Пенна. После чего, он исполнил главную роль в фильме ужасов "Городские легенды".
     
    В 1998 году многогранный артист Джаред Лето решил реализовать себя и в качестве фронтмена популярной группы 30 Seconds to Mars, основанной им и его братом Шенноном. Первый альбом  ребята записали в 2002 году, спустя три года вышла и вторая пластинка, а в 2009 – третья. Коллектив обрел популярность во всем мире, особенно музыка 30 Seconds to Mars нравится молоденьких девушкам.
     
    Успешная музыкальная карьера не помешала Джареду продолжить сниматься в кино. В 1999 году он блистательно играет в культовых фильмах  "Бойцовский клуб" и "Прерванная жизнь". А в 2000-м снимается в не менее популярных лентах "Американский психопат" и "Реквием по мечте". Его репертуар разнообразен: после роли наркомана в "Реквиеме по мечте", он великолепно воплощается в Гефестиона в картине Оливера Стоуна "Александр", а после играет в триллере "Международный барон" и драме "Глава 27".
     
    После ленты "Господин Никто", которая завоевала специальный приз Венецианского кинофестиваля и была номинирована на "Золотого льва", в 2013 году он получил свой первый "Золотой глобус" за игру в драме "Далласский клуб покупателей", а также номинацию на "Оскар" за него же.
     
    Личная жизнь
     
    Актер и музыкант Джаред Лето известен своими многочисленными любовными историями. У него был длительный роман с актрисами Камерон Диас и Скарлетт Йоханссон, а также короткая интрижка с Пэрис Хилтон. Ходят слухи, что он также встречался с актрисой Линдсей Лохан, с которой он познакомился на съемках фильма "Глава 27" и датской моделью Катариной Дамм.
     
     
    Интересные факты
     
    - В 1996 и 1997 годах Лето входил в список "50 самых красивых людей мира" журнала People
     
    - У Джареда есть старший брат Шеннон, который играет на барабанах в 30 Seconds To Mars
     
    - Будучи студентом, Лето написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своем собственном фильме Crying Joy
     
    - Джаред сам срежессировал клипы на свои песни Closer to the Edge, The Kill, From Yesterday, Hurricane, Kings and Queens
     
    - Лето снялся в рекламе аромата Just Different от Hugo Boss
     
    - Имеет множество татуировок
     
    - Режиссирует музыкальные клипы под псевдонимом Bartholomew Cubbins (имя заимствовано из книги Доктора Сьюза The 500 Hats of Bartholomew Cubbins)
     
    Дискография
     
    2002 – 30 Seconds to Mars
    2005 – A Beautiful Lie
    2009 – This Is War
    2013 – Love Lust Faith + Dreams
     
     
    Фильмография
     
    1. Далласский клуб покупателей (2013)
    2. Господин Никто (2009)
    3. Глава 27 (2006)
    4. Армянский геноцид (ТВ, 2006)
    5. Одинокие сердца (2005)
    6. Оружейный барон (2005)
    7. Александр (2004)
    8. Комната страха (2002)
    9. Шоссе (2001)
    10. Секс, наркотики и Сансет Стрип (2000)
    11. Реквием по мечте (2000)
    12. Американский психопат (2000)
    13. Прерванная жизнь (1999)
    14. Бойцовский клуб (1999)
    15. Черное и белое (1999)
    16. Тонкая красная линия (1998)
    17. Городские легенды (1998)
    18. Бэзил (1998)
    19. Американские горки (1997)
    20. Префонтейн (1997)
    21. Последний из великих королей (1996)
    22. Лоскутное одеяло (1995)
    23. Крутые и чокнутые (ТВ, 1994)
    24. Моя так называемая жизнь (сериал, 1994 – 1995)
    25. Rebel Highway (сериал, 1994)
    26. Almost Home (сериал, 1993)
    27. Camp Wilder (сериал, 1992 – 1993)
     
    Награды и номинации
     
    Оскар, 2014 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Далласский клуб покупателей")
     
    Золотой глобус, 2014 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Далласский клуб покупателей")
     
    Жорж, 2011 год. Номинации: Лучший зарубежный актер

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA