Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Маколей Калкин

    04.02.201416:20
    Маколей Калкин
    Звезда легендарной детской комедии "Один дома", актер Маколей Калкин родился и вырос в престижном нью-йорском районе Манхэттен в семье бывшего бродвейского актера  Кристофера Калкина и телефонистки Патриции Брентрап. Макалей, названный в честь писателя Томаса Бабингтона Маколея, стал третьим из семи детей.

    Профессия актер
    Дата рождения 26 августа 1980 года
    Рост и вес 170 см. 68 кг.
    Место рождения Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "Один дома", "Клубная мания"
    Награды Премия канала MTV

     
  •  
    К моменту рождения Калкина его семью нельзя было назвать состоятельной. Отец давно забросил актерскую карьеру и стал кистером в местной Католической церкви. Маколея воспитывали в католических традициях – он в течение пяти лет посещал Католическую Школу Святого Иосифа. После родители перевели его в Детскую Профессиональную Школу для будущих актеров. Также Калкин занимался балетом и классическими танцами.
     
    Дебютировал как актер Маколей в возрасте четырех лет. Он сыграл на сцене Нью-Йоркской филармонии в спектакле Bach Babies. Спустя год талантливого ребенка заметили и пригласили сняться в кино. В 1985 он сыграл эпизодическую роль в фильме "В полночный час", однако в процессе монтажа сцену с участием маленького актера вырезали. 
     
    Чуть позже он получил роль в одной из серий сериала "Уравнитель", где сыграл жертву похищения. А в 1989 году впервые взялся за образ главного героя в фильме "Дядюшка Бак". В 1990 десятилетний Калкин стал настоящей звездой. Именно в этом году на широкие экраны вышел комедийный блокбастер "Один дома". Роль малыша, который в одиночку справился с грабителем, принесла Маколею номинацию на "Золотой Глобус" в категории "Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле", а также звание "Ребенок года". Гонорар юного актера составил 100 тыс. долларов США. 
     
    Рождественская комедия "Один дома" попала в Книгу Рекордов Гинесса, как комедия собравшая больше всех денег в прокате – сумма составляла около 500 млн. долларов США. Отец Маколея стал его менеджером. Спустя год Калкин играет в фильме "Моя дочь", за которую получил гонорар уже в размере одного миллиона долларов США. Затем последовал сиквел "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке", вышедший на экраны в 1992 году. В 1993 году Маколей снялся в роли мальчика-социопата в психологическом триллере "Хороший сын".
     
     
    Отец Калкина оказался неважным менеджером для своего талантливого сына. Он требовал для ребенка баснословных гонораров, в то время, как далеко не каждый фильм с его участием приносил ожидаемых доход. Ленты "Наравне с отцом" и "Богатенький Ричи" вызвали восторг у детской аудитории, однако не собрали желаемой кассы и вызвали негатив у критиков – за картину "Наравне с отцом" ребенка номинировали на "Золотую Малину", как исполнителя "Худшей мужской роли" в 1995 году. 
     
    В июне 1995 года родители Калкина развелись – мать обвинила его отца в том, что тот из жадности развалил карьеру сына. В большое кино повзрослевший актер вернулся лишь спустя целых восемь лет. Прежде чем сыграть жеманного наркомана и бисексуала в фильме "Клубная мания", Калкин принимал участие в съемках сериала "Уильям и Грейс" и в клипах Майкла Джексона. В итоге лента "Клубная мания" получила Гран-при в категории "Драматический фильм" международного кинофестиваля независимого кино "Санденс". Позже Маколей сыграл в комедии "Спасенная", драме "Иерусалимский синдром", которая получила приз Венецианского кинофестиваля в номинации "Премия мира" в 2004 году, нескольких короткометражках и сериале "Короли".
     
    В 2011 году в прессе появились фотографии исхудавшего до неузнаваемости Маколея Калкина, которого подозревали в употреблении наркотиков. Общественность предрекала ему полное забвение, однако в 2013 году актер буквально восстал из небытия, но уже в роли музыканта – повзрослевший и окрепший Калкин в компании друзей записал  альбом The Pizza Underground Demo. Ребята назвали свою группу The Pizza Underground в честь известной американской команды The Velvet Underground.
     
     
    Личная жизнь
     
    В 1998 году в возрасте 17 лет женился на актрисе Рэйчел Майнер, с которой вместе учился в детской профессиональной нью-йоркской школе. Брак распался через два года. Этому браку было суждено продлиться не более двух лет, в 2002 году молодые люди развелись. Сразу после этого у актера возник роман с актрисой Милой Кунис, продлившийся целых девять лет. В 2011 Мила и Маколей расстались. В конце 2013 года оправившегося после разрыва актера видели в компании девушки по имени Джордан Лэйн Прайс.
     
    Интересные факты
     
    - Актриса Бонни Беделия его тетя актера по отцовской линии
     
    - Сыграл эпизодическую роль в фильме "Рожденный четвертого июля", но кадры с его участием в итоге были вырезаны
     
    - Маколей и Элизабет Тейлор крестные родители детей Майкла Джексона
     
    - 9 декабря 2008 года старшую сестру Маколея Дакоту насмерть сбила машина
     
    - Маколея можно увидеть в видеоклипе снятом в 1998 году к песне Sunday нью-йоркской группы Sonic Youth
     
    - В конце 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Калкин якобы совершил неудачную попытку самоубийства, приняв не совместимую с жизнью дозу таблеток. Причиной стала депрессия, вызванная расставанием с Милой Кунис
     
    - Маколей был назван в честь писателя Томаса Бабингтона Маколея и известного американца Кита Карсона
     
     
    Фильмография
     
    1. Неправильный ферарри (2011)
    2. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
    3. Короли (сериал, 2009)
    4. Пятисекундные фильмы (сериал, 2007 – ...)
    5. Секс на завтрак (видео, 2007)
    6. Foster Hall (ТВ, 2004)
    7. Иерусалимский синдром (2004)
    8. Спасенная (2004)
    9. Клубная мания (2002)
    10. Уилл и Грейс (сериал, 1998 – 2006)
    11. Майкл Джексон: Лучшие клипы – История (видео, 1995)
    12. Богатенький Ричи (1994)
    13. Повелитель страниц (1994)
    14. Как справиться с отцом (1994)
    15. Dangerous: The Short Films (видео, 1993)
    16. Щелкунчик (1993)
    17. Добрый сынок (1993)
    18. Фрейзер (сериал, 1993 – 2004)
    19. Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке (1992)
    20. Малыш, загадывающий желания (сериал, 1991)
    21. Bob Hope's Cross-Country Christmas (ТВ, 1991)
    22. Моя девочка (1991)
    23. Черный или белый (видео, 1991)
    24. Поймет лишь одинокий (1991)
    25. Один дома (1990)
    26. Дядюшка Бак (1989)
    27. Увидимся утром (1989)
    28. Ракета на Гибралтар (1988)
    29. Уравнитель (сериал, 1985 – 1989)
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 1995 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Как справиться с отцом")
     
    Премия канала MTV, 1994 год. Номинации: Лучший злодей ("Добрый сынок")
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Моя девочка"). Номинации: Лучший экранный дуэт ("Моя девочка")
     
    Золотой глобус, 1991 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Один дома")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA