Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Джессика Альба

    19:00 0
    Джессика Альба
    Будущая актриса Джессика Альба, родившаяся в семье мексиканца и франко-канадки датского происхождения, была болезненным ребенком. Малышка часто болела, в том числе астмой и пневмонией, из-за чего много времени проводила в лечебницах и была изолирована от других детей. Здоровье Альбы, которая ко всему прочему еще и страдала навязчивыми состояниями, заметно улучшилось после того, как ее семья переехала в солнечную Калифорнию.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 28 апреля 1981 года
    Рост и вес: 169 см. 54 кг.
    Место рождения: Помона, штат Калифорния, США
    Лучшие работы: "Темный ангел", "Мачете", "Город грехов"
    Награды: Премия канала MTV, "Сатурн", "Золотая малина"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 4,7 5 1
     
    В окружении голливудских холмов пятилетняя Джессика стала проявлять интерес к актерскому мастерству. В девятилетнем возрасте симпатичная девочка подписала свой первый контракт с агентом, а окончив среднюю школу, стала серьезно постигать азы актерской профессии у Уильяма Мэйси и его жены Фелисити Хаффман в театральной студии Atlantic Theater Company, которую Мэйси основал вместе с режиссером и сценаристом Дэвидом Маметом.
     
    Дебютной для Альбы стала маленькая роль в фильме "Затерянный лагерь" в 1994 году. После чего Альба снялась в двух рекламных роликах для Nintendo и J. C. Penney, а также сыграла в нескольких независимых фильмах. Широкой публике молодая актриса стала известна в 1994 году после съемок в трех эпизодах комедийного сериала телеканала Nickelodeon "Тайный мир Алекс Мак". Тогда же она исполнила роль Майи в первых двух сезонах сериала "Флиппер".
     
    С 1998 года она появляется сразу в нескольких сериалах, которыми стали: криминальная драма "Южный Бруклин", "Беверли-Хиллз 90210" и "Лодка любви". Через год Альба снялась в комедии режиссера Рэнди Куэйда "Панки", а также романтической комедии с Дрю Берримор в главной роли "Нецелованная" и хоррор-комедии "Рука-убийца".
     
    Популярность привлекательной актрисе принес сериал Джеймса Кэмерона "Темный ангел", где молодая актриса сыграли роль генетически спроектированного суперсолдата Макс Гевары. За него Альба получила премию Teen Choice Award в категории "Актриса", премию "Сатурн" и номинацию на "Золотой глобус". С этого момента интерес к ней возрос, и Джессика стала регулярно появляться в списках самых сексуальных женщин планеты. 
     
    Серьезной звездой Джессику Альбу сделал режиссер Роберт Родригес, который в свои фильмы всегда приглашает исключительно хорошеньких актрис. За роль в фильме "Город грехов" она получила премию канала MTV Sexiest Performance.
     
    Джессика Альба досье
     
    Далее последовали роли в фильмах: "Лапочка", "Фантастическая четверка", "Добро пожаловать в рай! ", "Удачи, Чак", "Кинг-Конг", "Миссия невыполнима 3" и "Код да Винчи". Несмотря на успешную карьеру, актрисе часто присуждали премию "Золотая малина", которую она получила за роль в фильме ужасов "Глаз", "Секс Гуру" и другие.
     
    Вышедшие в 2010 году триллер Майкла Уинтерботтома "Убийца внутри меня", комедия "День Святого Валентина" и боевик "Мачете", принесли Альбе положительные отзывы критиков. Но в карьерных неудачах, голливудская звезда винит свою слишком привлекательную внешность, из-за которой актрисе не предлагают серьезных ролей. Вместо того, она постоянно появляется в числе лидеров самых красивых и сексуальных женщин планеты. 
     
    В 2001 году Джессика заняла первое место в Hot 100 журнала Maxim. В 2005 году она была названа одной из 50 самых красивых людей планеты по версии журнала People, а в 2007 году попала в список 100 самых красивых людей. В 2002 году Альба заняла пятое место в рейтинге самых сексуальных актрис по результатам опроса портала Hollywood.com, шестое по версии журнала FHM и двенадцатое в списке "102 самых сексуальных женщин планеты" по версии журнала Stuff. В 2007 году актриса была на четвертом месте в сотне самых сексуальных кинозвезд по версии журнала Empire. В 2008 году Альба была названа журналом GQ одной из 25 самых сексуальных актрис всех времен и народов.
     
    Джессика Альба досье
     
    В комедийном боевике "Лучшие в Лос-Анджелесе" Альба сама играет офицера полиции, ветерана Афганской и Иракской войн, которой параллельно с расследованием преступлений надо найти общий язык с напарницей в исполнении Габриэль Юнион. Фильм, премьера которого состоялась в 2019 году, считается "женским спин-оффом" детектива "Плохие парни" с Мартином Лоуренсом и Уиллом Смитом.

    Личная жизнь

    С 2000 года некоторое время встречалась со своим партером по сериалу "Темный ангел" Майклом Уэтерли, пара решила пожениться, но в 2003 году сообщили о своем разрыве.  В 2004 году, на съемках "Фантастической четверки", Джессика начала встречаться с Кэшем Уорреном, а в 2007 году вышла за него замуж. В 2008 году у Альбы и Уоррена родилась дочь Онор Мари, а в 2011 на свет появилась вторая малышка Хэвен Гарнер, а в 2017-м — сын Хейз Альба Уоррен.
     
    джессика альба

    Интересные факты

    ► У матери Джессики датские и франко-канадские корни, отец же – мексиканец американского происхождения
     
    ► В детстве болела астмой
     
    ► За официальную публикацию фотографий ее первой дочери Онор Мари журнал OK! заплатил Джессике 1.5 млн. долларов США
     
    ► Активно занимается благотворительностью
     
    ► По результатам голосования на веб-портале AskMen.com заняла первое место в списке "99 самых желанных женщин" 2006 года
     
    ► Стала "Самой сексуальной женщиной в мире" по версии журнала FHM в 2007 году
     
    ► Категорически отказывается сниматься обнаженной
     
    Джессика Альба досье

    Фильмография

    • Лучшие в Лос-Анджелесе (2019)
    • Ничего не происходит (2017-2018)
    • Вуаль (2016)
    • Особо опасна (2015)
    • Как заниматься любовью по-английски (2014)
    • Дорогая Элеонора (2014)
    • Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
    • Драйвер на ночь (2014)
    • Трофеи Вавилона (мини-сериал, 2014)
    • Побег с планеты Земля (2013)
    • Взрослые дети развода (2013)
    • Дети шпионов 4D (2011)
    • Знакомство с Факерами 2 (2010)
    • Тайный знак (2010)
    • Мачете (2010)
    • День Святого Валентина (2010)
    • Убийца внутри меня (2010)
    • Секс Гуру (2008)
    • Глаз (2008)
    • Наркоз (2007)
    • Привет, Билл! (2007)
    • Удачи, Чак! (2007)
    • Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
    • Десять заповедей (2007)
    • Добро пожаловать в рай! (2005)
    • Фантастическая четверка (2005)
    • Город грехов (2005)
    • Офис (сериал, 2005-2013)
    • Planet Voice (сериал, 2004-2008)
    • Лапочка (2003)
    • Интимный словарь (2001)
    • Темный ангел (сериал, 2000-2002)
    • Паранойя (2000)
    • Рука-убийца (1999)
    • Нецелованная (1999)
    • П.А.Н.К.И (1999)
    • Лодка любви (сериал, 1998-1999)
    • Южный Бруклин (сериал, 1997-1998)
    • Восход Венеры (1995)
    • Безумное телевидение (сериал, 1995-2009)
    • Флиппер (сериал, 1995-2000)
    • Тайный мир Алекс Мак (сериал, 1994-1998)
    • Надежда Чикаго (сериал, 1994-2000)
    • Затерянный лагерь (1994)
    • Беверли-Хиллз 90210 (сериал, 1990-2000)
    • ABC Специально после школы (сериал, 1972-1997)
    Джессика Альба досье

    Награды и номинации

    • Золотая малина, 2011 год. Победитель: Худшая женская роль второго плана ("Знакомство с Факерами 2")
    • Золотая малина, 2009 год. Номинации: Худшая женская роль ("Глаз")
    • Золотая малина, 2008 год. Номинации: Худшая женская роль ("Наркоз")
    • Премия канала MTV, 2006 год. Победитель: Самая сексуальная роль ("Город грехов")
    • Номинации: Лучший герой ("Фантастическая четверка"), Лучшая экранная команда ("Фантастическая четверка")
    • Золотая малина, 2006 год. Номинации: Худшая женская роль ("Фантастическая четверка")
    • Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Город грехов")
    • Сатурн, 2002 год. Номинации: Лучшая телеактриса сериала ("Темный ангел")
    • Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (драма) ("Темный ангел")
    • Сатурн, 2001 год. Победитель: Лучшая телеактриса ("Темный ангел")

    Также вам будет интересно: досье Марлен Дитрих (Marlene Dietrich).

    Редактор ленты новостей: Елена Мело Тсина

    Редактор ленты новостей

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA