Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • ЭКСКЛЮЗИВ СО СТАСОМ ШУРИНСОМ ЭКСКЛЮЗИВ СО СТАСОМ ШУРИНСОМ
  • Интервью с Артемом Пивоваровым Интервью с Артемом Пивоваровым
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Брюс Уиллис

    05.02.201413:05
    Брюс Уиллис
    Брюс Уиллис, урожденный Уолтер Брюс Уиллис, родился в Западной Германии в семье американского солдата и немки. Когда служба отца подошла к концу, в 1957 году, многочисленное семейство, Брюс был самым старшим из четырех детей, переехало в американский город Нью-Джерси.

    Профессия актер
    Дата рождения 19 марта 1955 года
    Рост и вес 183 см. 86 кг.
    Место рождения Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц, Западная Германия
    Лучшие работы "Крепкий орешек", "Армагедон", "Шестое чувство"
    Награды "Эмми", "Золотой глобус", "Золотая малина"

     
  •  
    Маленький Брюс Уиллис отличался от других ребятишек, мало того, что он был левшей, так еще и жутко заикался по малейшему волнительному поводу. Чтобы помочь справиться ребенку с недугом, родители отдали его в школьный театральный кружок. С дефектом малыш справился, а еще понял, что выступать на сцене перед большой аудиторией – его призвание. 
     
    Совмещая учебу в средней школе с занятиями в драматическом кружке, он обрастал полезными актерскими навыками и активно участвовал в различных театральных постановках, в том числе и спектаклях по мотивам произведений Шекспира и Уильямса. После получения среднего образования Уиллис поступил в Государственный колледж в Монклере.
     
    А, окончив его, переехал в Нью-Йорк, где поначалу жил на случайные заработки, полученные от работы в барах. Параллельно будущий актер играл в фольклорном ансамбле "Акселераторы" на губной гармонике и предпринимал максимум усилий, чтобы получить роль в спектакле или в кино.
     
    Однажды Брюсу Уиллису улыбнулась удача. Во время одной из своих смен он познакомился с режиссером по кастингу, который предложил ему сыграть эпизодическую роль бармена. После этого незначительного дебюта Брюсу предстояло еще несколько лет играть в забытых Богом театрах и участвовать в телевизионных массовках. Вскоре актеру неожиданно предложили сыграть одну из главных ролей в телесериале "Детективное агентство "Лунный свет", съемки в котором длились с 1985 по 1989 год. 
     
     
    Благодаря сериалу Уиллис обрел репутацию обаятельного комика и стал известен широкому зрителю, однако в 1988 году актеру неожиданно предложили сыграть в боевике "Крепкий орешек", роль в котором и принесла Брюсу мировую известность. Со временем амплуа героя-одиночки, спасающего мир, намертво приклеилось к актеру. 
     
    Он снимается еще в четырех сиквелах "Крепкого орешка", а также играет в картинах "Гудзонский ястреб", "Смерть ей к лицу", "Криминальное чтиво", "Пятый элемент", "Девять ярдов" и, конечно, в "Армагедоне", принесшем Уиллису баснословный гонорар – 14 800 000 долларов США. 
     
    За главную роль в мистической драме "Шестое чувство" Брюс получил гонорар в 14 млн. долларов США плюс проценты от сборов, что в общей сложности составило 100 млн. долларов США. Сейчас средний гонорар Уиллиса составляет 25 млн. долларов США, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.
     
    Последними заметными лентами, в которых снялся Уиллис, стали: "Город грехов", "Планета страха", "Грайндхаус" режиссера Роберта Родригеса, а также в комедийная драма "Королевство полной луны". Всего на счету актера более 90 фильмов и сериалов.
     
     
    Личная жизнь
     
    С 1987 по 2000 год был женат на актрисе Деми Мур, которая родила ему три дочери: Румер Гленн, Скаут ЛаРу и Талула Бэль Уиллис. В настоящее время женат на Эмме Хемминг, которая в 2012 году  подарила актеру еще одну дочь Мейбел Рей.
     
    Интересные факты
     
    - Заикался в детстве
     
    - Левша
     
    - Первую дырку в ухе проделал в 14 лет
     
    - Говорит по-немецки
     
    - В 1993 году участвовал в рекламной кампании Subaru, в благодарность за это его именем была названа одна из моделей – Subaru Touring Bruce
     
    - Награжден французским Орденом Искусств и Литературы
     
    - В 2006 году ему присвоили звание офицера французского ордена Искусств и литературы
     
    - В 2013 году актеру присвоили звание командора французского ордена Искусств и литературы
     
     
    Фильмография
     
    1. Саммит Моргана
    2. Американский убийца
    3. Пленник (2015)
    4. Vice (2015)
    5. Принц (2014)
    6. Окончание (2014)
    7. Rock the Kasbah (2014)
    8. Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (2014)
    9. РЭД 2 (2013)
    10. G.I. Joe: Бросок кобры 2 (2013)
    11. Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть (2013)
    12. Петля времени (2012)
    13. Клин клином (видео, 2012)
    14. Неудержимые 2 (2012)
    15. Королевство полной луны (2012)
    16. Фортуна Вегаса (2012)
    17. Черная мамба (2011)
    18. Средь бела дня (2011)
    19. Уловка .44 (2011)
    20. Подстава (2011)
    21. РЭД (2010)
    22. Двойной КОПец (2010)
    23. Суррогаты (2009)
    24. Однажды в Голливуде (2008)
    25. Убийство школьного президента (2008)
    26. Пятисекундные фильмы (сериал, 2007 – ...)
    27. Gag Reel (видео, 2007)
    28. Планета страха (2007)
    29. Крепкий орешек 4.0 (2007)
    30. Идеальный незнакомец (2007)
    31. Грайндхаус (2007)
    32. Хэмми: История с бумерангом (видео, 2006)
    33. Образ твоей жизни (сериал, 2006)
    34. Нация фастфуда (2006)
    35. Лесная братва (2006)
    36. 16 кварталов (2006)
    37. Счастливое число Слевина (2005)
    38. Альфа Дог (2005)
    39. Необычный рабочий день: История съемок «Лунного света» (видео, 2005)
    40. Город грехов (2005)
    41. Заложник (2005)
    42. Девять ярдов 2 (2003)
    43. Карапузы встречаются с Торнберри (2003)
    44. Слезы солнца (2003)
    45. Великий чемпион (2002)
    46. Настоящий запад (ТВ, 2002)
    47. Война Харта (2002)
    48. Бандиты (2001)
    49. Неуязвимый (2000)
    50. Малыш (2000)
    51. Девять ярдов (2000)
    52. История о нас (1999)
    53. Шестое чувство (1999)
    54. Завтрак для чемпионов (1999)
    55. Осада (1998)
    56. Армагеддон (1998)
    57. Меркурий в опасности (1998)
    58. Шакал (1997)
    59. Stephen Stills: RockWalk Induction (видео, 1997)
    60. Пятый элемент (1997)
    61. Малыш Бруно (видео, 1996)
    62. Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (1996)
    63. Герой – одиночка (1996)
    64. The Making of Twelve Monkeys (1996)
    65. 12 обезьян (1995)
    66. Крепкий орешек 3: Возмездие (1995)
    67. Дураков нет (1994)
    68. Друзья (сериал, 1994 – 2004)
    69. Цвет ночи (1994)
    70. Норт (1994)
    71. Криминальное чтиво (1994)
    72. На расстоянии удара (1993)
    73. Заряженное оружие 1 (1993)
    74. Смерть ей к лицу (1992)
    75. Последний бойскаут (1991)
    76. Билли Батгейт (1991)
    77. Гудзонский ястреб (1991)
    78. Смертельные мысли (1991)
    79. Костер тщеславий (1990)
    80. Уж кто бы говорил 2 (1990)
    81. Крепкий орешек 2 (1990)
    82. Уж кто бы говорил (1989)
    83. В стране (1989)
    84. Крепкий орешек (1988)
    85. Закат (1988)
    86. Свидание вслепую (1987)
    87. Возвращение Бруно (ТВ, 1987)
    88. Сумеречная зона (сериал, 1985 – 1989)
    89. Детективное агентство "Лунный свет" (сериал, 1985 – 1989)
    90. Полиция Майами: Отдел нравов (сериал, 1984 – 1990)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Шестое чувство"), Лучший экранный дуэт ("Шестое чувство")
     
    Сатурн, 2000 год. Номинации: Лучший актер ("Шестое чувство")
     
    Эмми, 2000 год. Победитель: Лучший приглашенный актер в комедийном сериале ("Друзья")
     
    Золотая малина, 1999 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Армагеддон")
     
    Сатурн, 1999 год. Номинации: Лучший актер ("Армагеддон")
     
    Сатурн, 1996 год. Номинации: Лучший актер ("12 обезьян")
     
    Золотая малина, 1995 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Цвет ночи")
     
    Сатурн, 1993 год. Номинации: Лучший актер ("Смерть ей к лицу")
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Лучший экранный дуэт ("Последний бойскаут")
     
    Золотая малина, 1992 год. Победитель: Худший сценарий ("Гудзонский ястреб"), Номинации: Худшая мужская роль ("Гудзонский ястреб")
     
    Золотой глобус, 1990 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("В стране")
     
    Золотой глобус, 1988 год. Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Детективное агентство "Лунный свет")
     
    Золотой глобус, 1987 год. Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Детективное агентство "Лунный свет")
     
    Эмми, 1987 год. Победитель: Лучшая мужская роль в драматическом сериале ("Детективное агентство "Лунный свет")
     
    Золотой глобус, 1986 год. Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Детективное агентство "Лунный свет")
     
    Эмми, 1986 год. Номинации: Лучшая мужская роль в драматическом сериале ("Детективное агентство "Лунный свет")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA