Войти
ХочУ
  • Откровенное интервью с MELOVIN Откровенное интервью с MELOVIN
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Стивен Сигал

    17.02.201418:05
    Стивен Сигал
    Стивен Сигал родился в семье учителя математики еврейского происхождения и ирландки, которая работала администратором в поликлинике. Его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. Его мать была подкидышем, ее нашли в подброшенной к крыльцу чужого дома коробке из-под обуви.

    Профессия актер
    Дата рождения 10 апреля 1952 года
    Рост и вес 193 см. 105 кг.
    Место рождения Лансинг, штат Мичиган, США
    Лучшие работы "Мачете", "Иностранец"
    Награды "Золотая малина"

     
  •  
    Сигал с семилетнего возраста начал заниматься каратэ и любил поколачивать таких же как он в уличных драках, пока не встретил в возрасте 15 лет мастера айкидо сихана Кеси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Орандж (недалеко от Лос-Анджелеса). В короткое время, из обычного хулигана Стивен превратился в одного из лучших учеников, принимавших участие в показательных выступлениях и фестивалях в "Японской деревне", расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии.
     
    В 17 лет он переехал в Японию, чтобы продолжить обучаться айкидо. А в 1975 году стал первым в истории Японии американцем, открывшим здесь додзе, который назвал "Тэнсин", что в переводе означает "Небесная душа". Чуть позже Сигал тренировался у великих мастеров Сэо, Коити Тохэя, Исояма, Абэ, а также самого Морихэя Уэсибы и стал главным инструктором в своем додзе, а также достиг очень высоких результатов. 
     
    Находясь в Японии, в 1982 году Стивен Сигал впервые попал в киноиндустрию. В Киото его пригласил знаменитый мастер кэндо Оноха Итторо на съемки фильма "Вызов" как эксперта по японскому фехтованию. В скором времени, Сигал открыт собственную школу по айкидо в Лос-Анджелесе. Еще в Японии Сигал познакомился с актером Джеймсом Кобурном, благодаря которому имя Сигала стало известно в голливудских кругах, а самого мастера часто приглашали на телевидение. 
     
    В 1986 году Майк Овиц, хозяин агентства "Талантливые артисты" и влиятельная персона в Голливуде, заинтересовался айкидо Стивена Сигала и стал его личным учеником. В скором времени он стал представлять Сигала, как агент. В скором времени Сигалу предложили сняться в фильме "Над законом". Картина оказалась очень успешной и собрала в прокате более 30 млн. долларов США.
     
     
    В 1990 году актер снялся в картине "Смерти вопреки", которая в итоге собрала более 50 млн. долларов США. В скором времени вышла лента "Его надо убрать", а спустя время – "Во имя справедливости", "В осаде" и "Человек чести", где Сигал по стечению обстоятельств стал еще и режиссером. В 1995 году появился очередной фильм с участием актера "В осаде 2", а также картины "Мерцающий" и "Приказано уничтожить". 
     
    После съемок в фильмах 1997 и 1998 годов "Патриот" и "Огонь из преисподней", Стивен углубился в изучение буддизма и принял решение отказаться от фильмов, где есть смерть или насилие. Актер разорвал несколько контрактов на съемки картин. Спустя три года он заявил о себе, как о продюсере фильма под названием "Принц Центрального парка".
    Также актер вернулся и в кино, сыграв в лентах "Сквозные ранения", "Часовой механизм",  "Иностранец", "Ни жив, ни мертв". 
     
    После ряда низкобюджетных фильмов, предназначенных для видеопроката, в 2010 году Сигал принял участие в фильме Роберта Родригеса "Мачете".
     
    Личная жизнь
     
    В начале 1970-х он встречался с японкой по имени Мияко Фудзитани, которая стала матерью его первых двух детей: сына Кэнтаро и дочери Аяко. В 1985 году он познакомился с актрисой и моделью Келли ЛеБрок и они стали встречаться, а чуть позже, в 1987 году, поженились.  В 1995 году Стивен влюбился в 16-летнюю няню своих детей по имени Арисса Вульф. Она вскоре и стала третьей супругой Стивена, родив ему дочь Саванну.В 2006 году актер стал дедом, у старшего сына родился ребенок, спустя год появился еще один внук. Ну а в 2009 году Стивен стал в седьмой раз папой.
     
     
    Интересные факты
     
    - Его дед по отцовской линии приехал в Америку ребёнком со своей семьей из Санкт-Петербурга
     
    - Он мастер айкидо и кендо, а также имеет черные пояса по каратэ и дзюдо
     
    - Мать Стивена Сигала по происхождению ирландка, отец имел еврейские, монгольские и русские корни
     
    - Буддист. В феврале 1997 Пема Норбу Ринпоче распознал его как перевоплощение тертона XVII века Чунгдраг Дордже
     
    Фильмография
     
    1. Неудержимые 4
    2. Хороший человек (видео, 2014)
    3. Дырявый стрит (2014)
    4. Карательный отряд (2013)
    5. Максимальный срок (2012)
    6. В овечьей шкуре (2011)
    7. Перекресток смерти (сериал, 2010 – 2012)
    8. Конан (сериал, 2010 – ...)
    9. Рожденный побеждать (видео, 2010)
    10. Мачете (2010)
    11. Опасный человек (видео, 2009)
    12. Хранитель (2009)
    13. Руслан (видео, 2009)
    14. Последняя надежда человечества (видео, 2009)
    15. Смертельный удар (видео, 2008)
    16. Луковые новости (2008)
    17. Карточный долг (видео, 2008)
    18. A Journey Through the Blues: The Son Seals Story (2007)
    19. Найти убийцу (видео, 2007)
    20. Черный гром (видео, 2007)
    21. Ударная группа (видео, 2006)
    22. Тени прошлого (видео, 2006)
    23. Наемники (видео, 2006)
    24. Иностранец 2: Черный рассвет (видео, 2005)
    25. Сегодня ты умрешь (видео, 2005)
    26. Предельная глубина (видео, 2005)
    27. Тень якудза (2005)
    28. Вне досягаемости (видео, 2004)
    29. Король клетки (2004)
    30. Охота на зверя (видео, 2003)
    31. Во имя мести (видео, 2003)
    32. Иностранец (2003)
    33. Ни жив, ни мертв (2002)
    34. Часовой механизм (2001)
    35. Сквозные ранения (2001)
    36. Патриот (1998)
    37. Огонь из преисподней (1997)
    38. Мерцающий (1996)
    39. Приказано уничтожить (1996)
    40. В осаде 2: Темная территория (1995)
    41. В смертельной опасности (1994)
    42. В осаде (1992)
    43. Во имя справедливости (1991)
    44. Отмеченный смертью (1990)
    45. Смерти вопреки (1990)
    46. Над законом (1988)
    47. Американские мастера (сериал, 1985 – ...)
    48. Субботним вечером в прямом эфире (сериал, 1975 – ...)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2003 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Ни жив, ни мертв")
     
    Золотая малина, 1998 год. Номинации: Худший фильм ("Огонь из преисподней"), 
    Худшая мужская роль ("Огонь из преисподней")
     
    Золотая малина, 1997 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Приказано уничтожить")
     
    Золотая малина, 1995 год. Победитель: Худший режиссер ("В смертельной опасности"). 
    Номинации: Худший фильм ("В смертельной опасности"), Худшая мужская роль ("В смертельной опасности")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA