Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Зірковий бліц з Павлом Зібровим Зірковий бліц з Павлом Зібровим
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Серега

    05.03.201415:5013
    Серега
    Будущий рэпер Серега, в миру Сергей Васильевич Пархоменко, родился в белорусском городе Гомель. Он рос обычным мальчишкой и о карьере музыканта, а тем более о будущем звезды рэп-сцены и не мечтал.

    Профессия рэпер
    Дата рождения 8 октября 1976 года
    Рост и вес 186 см. 92 кг.
    Место рождения Гомель, Беларусь
    Лучшие работы "Черный бумер"
    Награды "Золотой граммофон"

     
  •  
    Отучившись два года  в одном из минских университетов, Сергей Пархоменко отправился в Германию, где провел пять долгих лет, изучая  политологию и экономику. Именно вдали от родины он увлекся серьезно музыкой. А любовь к жанру рэп возникла благодаря новым знакомым. Вернувшись после учебы домой, Серега решил взяться за собственную музыкальную карьеру. 
     
    Первую славу и популярность ему принесла композиция "Загубили Лялю", которая вышла летом 2002 года и тут же стала настоящим хитом.  В 2003 году звукозаписывающая компания "Монолит" издала на территории России и Белоруссии макси-сингл из пяти песен "Загубили Лялю".
     
    Спустя два года уже известный исполнитель появился на украинском музыкальном телеканале "М-1". А в апреле 2004 года компания MFG/BMG Ukraine издала на территории Украины диск Сереги "Мой двор: свадьбы и похороны". А в Белоруссии этот же диск одновременно стала реализовывать звукозаписывающая компания Go-Records. Спустя всего несколько недель и в России был выпущен альбом Сереги под названием "Мой двор. Спортивные частушки".
     
    Всенародная любовь пришла к исполнителю после выхода в 2004 году снятого украинским режиссером Владимиром Якименко и его компанией Pistolet Film клип на песню "Черный бумер", презентация которого прошла 15 сентября 2004 года там же. Композиция быстро обрела статус народного хита и была дважды номинирована на награду  MTV Russian Music Awards в категориях "Лучший хип-хоп проект года" и "Лучший дебют года". 
     
     
    К концу 2004 года "Черный бумер" стал лидером хит-парадов на телеканалах "MTV", "Муз-ТВ", на "Первом канале", а также в эфире радиостанций "Динамит FM", "Русское радио", "Радио Попса" и "Европа Плюс". Спустя пару лет, в начале 2006 года вышел клип Сереги "Мел Судьбы или песня Тамерлана", которая была специально написана для саундтрека фильма "Дневной дозор".
     
    В 2005 году вышел его не менее успешный, чем предыдущие альбом "Дискомалярия". В 2007 году под псевдонимом Айвенго он выпустил диск "Не для продажи", а в 2008 году "Хроника парнишки с гомельских улиц". Также Пархоменко снялся в нескольких художественных фильмах: "Одинок по контракту", "Боксеры предпочитают блондинок", 
    "Очень новогоднее кино, или Ночь в музее" и "День выборов". В 2010 году исполнителя пригласили в качестве судьи на вокальное шоу "X-фактор" в Украине, в котором Серега участвует целых три сезона.
     
     
    Личная жизнь
     
    Проживая в Германии встречался с девушкой по имени Михаэлла. Позже состоял в браке с кубинской моделью Даями Моралес, которая ради мужа переехала с Кубы в Украину. Со временем пара развелась. А 8 апреля 2009 года у Сереги родился сын. Первенца артисту подарила его давняя подруга из Украины – мулатка Полина. Со временем у Сереги родился еще один сын.
     
    Интересные факты
     
    - Специально для игры Grand Theft Auto IV Серега записал свою песню Liberty City: Invasion
     
    - В треке "Шоу Должно Продолжаться" (Queen Mix) (Гимн телешоу "Король Ринга-2" на Первом Канале) впервые официально заимствован семпл песни The Show Must Go On группы Queen с вокалом Фредди Меркьюри. Серега стал первым артистом, получившим на это право
     
    - Был ведущим музыкальной премии MTV Russia Music Awards 2006
     
    - Хорошо владеет немецким языком
     
    - В фильме "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", где в город Чернобыль приезжают Сэм Уитвики, Сеймур Симмонс и Голландец, в клубе на фоне играет музыка Сереги "Дискомалярия", но этой композиции нет в списке саундтреков
     
    - Сотрудничал с российским политиком Владимиром Жириновским
     
    - Ярый болельщик футбольного клуба "Спартак" (Москва)
     
    - В мультфильме "Мадагаскар-2" озвучил персонажа Мото-Мото
     
    - Песня King Ring звучала в финальном эпизоде американского телесериала "Жизнь как приговор"
     
    - У рэпера есть собственный KingRing Boutique в Киеве
     
     
    Дискография
     
    В составе "Контра-да-банды"
     
    2001 – Рифматит
     
    Студийные альбомы
     
    2004 – Мой двор
    2004 – Мой двор: Свадьбы и похороны
    2004 – Мой двор: Спортивные частушки
    2005 – Дискомалярия
    2007 – Не для продажи (под именем "Айвенго")
    2008 – Хроника парнишки с гомельских улиц
     
    Сборники
     
    2005 – А на танцполе нет свободных мест (альбом ремиксов)
    2006 – Russia’s No.1
    2008 – The Best of Seryoga
     
     
    Награды и премии
     
    MTV Russia Music Awards, 2005 год. Победитель в номинациях: Лучший хип-хоп/рэп/R’n’B проект и Лучший рингтон
     
    Премия Муз-ТВ, 2005 год. Победитель в номинациях: Лучший рингтон
     
    Золотой граммофон, 2005 год. За песню "Черный бумер"
     
    Золотой граммофон, 2006 год. За песню "Возле дома твоего"
     
    Золотой граммофон, 2007 год. За песню "Миллион долларов США"

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA