Войти
ХочУ
  • Откровенное интервью с MELOVIN Откровенное интервью с MELOVIN
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Как выбрать косметику? Как выбрать косметику?
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Райан Гослинг

    25.03.201415:05
    Райан Гослинг
    Райан Гослинг появился на свет в Канаде, в семье, не имеющей отношения к киноискусству. Его мать была секретарем, а отец работал на бумажной фабрике. Родители мальчика развелись, и вся забота о воспитании сына и его сестры Мэнди легла на плечи матери, которая была мормонкой и воспитывала детей достаточно строго.

    Профессия актер
    Дата рождения 12 ноября 1980 года
    Рост и вес 184 см. 82 кг.
    Место рождения Лондон, Онтарио, Канада
    Лучшие работы "Мартовские иды", "Драйв", "Дневник памяти"
    Награды Премия канала MTV

     
  •  
    Райан был чрезмерно активным и хулиганистым ребенком, в школе его даже прозвали Trouble ("Беда"), например, в первом классе под впечатлением фильма "Первая кровь", он принес в школу столовые ножи для стейков и начал метать их в учеников. В итоге Гослинг был переведен в класс для детей, требующих специального обучения, а затем и вовсе учился дома. 
     
    С раннего детства Райан тяготел к актерскому мастерству, он подражал Марлону Брандо, иногда с сестрой пел на свадьбах и пару лет был членом "Клуба Микки Мауса". В 17 лет неугомонный парень бросил учебу в школе и отправился в Новую Зеландию на съемки сериала "Молодость Геракла".
     
    Начиная с 2000 года, он плотно задействован в кино. Сначала Гослинг сыграл в картине "Вспоминая Титанов", а чуть позже – в драме "Фанатик", после выхода которого его заметили в Голливуде.
     
    Однозначный успех Райану Гослингу принесла сентиментальная драма "Дневник памяти" в 2004 году – он вместе со своей партнершей Рэйчел МакАдамс получили премию MTV за лучший поцелуй.
     
     
    Помимо кино, Райан увлечен музыкой. Он отменно владеет игрой на гитаре и фортепиано, что демонстрирует, играя в собственной музыкальной группе Dead Man's Bones. В декабре 2008 года Гослинг и его близкий друг Зак Шилдс выпустили необычный альбом In The Room Where You Sleep, где Гослинг поет о привидения и потустороннем мире в сопровождении детского хора.
     
    Успех среди уточненного круга меломанов не отвлек Райана от его основного призвания – кино. В 2010 году он сыграл в драме Дерека Кьянфранса "Голубой Валентин", а также принял участие в документальном фильме ReGeneration. А через год сыграл в шокирующей и кровавой ленте "Драйв". 
     
    В 2011 году успешный актер принял участие в политической драме Джорджа Клуни "Мартовские иды". В итоге кассовые сборы после премьеры картины составили более 65 млн. долларов США, а Гослинг попал в число номинантов на премию Золотой Глобус в категории "Лучшая мужская роль".
     
    В 2013 году актер принял участие в съемках криминальной драмы "Охотники на гангстеров" и ленте "Место под соснами". Райан Гослинг также заинтересован и в режиссерской реализации собственных талантов и снял свою дебютную картину под названием "Как поймать монстра".
     
     
    Личная жизнь
     
    Не женат. В разные периоды своей жизни встречался со знаменитыми актрисами: с 2002 по 2003 год – с Сандрой Буллок, с 2004 по 2007 год – с Рэйчел МакАдамс, с 2007 по 2008 с Фамке Янссен, с 2009 по 2010 – с Джейми Мюррей и с Блейк Лайвли в 2010 году. С сентября 2011 года по декабрь 2013 года состоял в серьезных отношениях с актрисой Евой Мендес, однако в 2014 году они расстались.
     
    Интересные факты
     
    - В детстве был членом Клуба Микки Мауса, в котором вместе с ним в свое время состояли Бритни Спирс, Кристина Агилера и Джастин Тимберлейк
     
    - Совладелец ресторана марокканской кухни Tagine в Беверли-Хиллз
     
    - Играет на гитаре и фортепиано
     
    - Любимая еда – блюда из кальмаров
     
    - Помимо родного английского языка говорит на французском и испанском
     
    - После завершения съемок фильма "Отсчет убийств" приобрел джип Чероки, который был задействован в создании картины
     
    - В 2004 году он стал одним из "пятидесяти самых горячих холостяков" по мнению журнала People
     
    - Райан и его близкий друг Зак Шилдс – фронтмены группы Dead Man`s Bones, которая выпустила одноименный дебютный альбом в октябре 2009 года
     
     
    Фильмография
     
    1. Вне закона (2014)
    2. Только Бог простит (2013)
    3. Охотники на гангстеров (2013)
    4. Место под соснами (2012)
    5. Пьяная рождественская история (2011)
    6. Мартовские иды (2011)
    7. Эта дурацкая любовь (2011)
    8. Драйв (2011)
    9. ReGeneration (2010)
    10. Голубой Валентин (2010)
    11. Все самое лучшее (2009)
    12. Ларс и настоящая девушка (2007)
    13. Перелом (2007)
    14. Полу-Нельсон (2006)
    15. Останься (2005)
    16. Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ, 2005)
    17. Дневник памяти (2004)
    18. Соединенные штаты Лиланда (2003)
    19. Отсчет убийств (2002)
    20. Закон бойни (2002)
    21. Фанатик (2001)
    22. Вспоминая Титанов (2000)
    23. The Unbelievables (ТВ, 1999)
    24. Молодость Геракла (сериал, 1998 – 1999)
    25. Ковбоям всегда мало (ТВ, 1998)
    26. На волне успеха (сериал, 1997 – 1998)
    27. Франкенштейн и я (1997)
    28. Мгновения грядущего (сериал, 1996 – 1997)
    29. Приключения Ширли Холмс (сериал, 1996 – 1999)
    30. Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (сериал, 1996 – 2000)
    31. Мурашки (сериал, 1995 – 1998)
    32. Удивительные странствия Геракла (сериал, 1995 – 1999)
    33. Готовы или нет (сериал, 1993 – 1997)
    34. Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал, 1993 – 1997)
    35. Боишься ли ты темноты? (сериал, 1991 – 1996)
    36. Дорога в Эйвонли (сериал, 1990 – 1996)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Мартовские иды"), Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Эта дурацкая любовь")
     
    Премия канала MTV, 2012 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Драйв"), Лучший поцелуй ("Эта дурацкая любовь"), Лучшая душераздирающая сцена ("Драйв")
     
    Жорж, 2012 год. Номинации: Лучший зарубежный актер
     
    Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Валентинка")
     
    Золотой глобус, 2008 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Ларс и настоящая девушка")
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Ларс и настоящая девушка")
     
    Оскар, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Полу-Нельсон")
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Полу-Нельсон")
     
    Премия канала MTV, 2005 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Дневник памяти")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA