Войти
ХочУ
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Митя Фомин

    26.03.201413:40
    Будущий артист Дмитрий фомин родился в семье, состоящей из доцента института связи и инженера-патентоведа. Маленький Митя всегда знал, что в будущем будет заниматься искусством, однако после школы поступил в Новосибирский медицинский институт. 

    Профессия певец
    Дата рождения 17 января 1974 года
    Рост и вес 181 см. 75 кг.
    Место рождения Новосибирск, Россия
    Лучшие работы "Все будет хорошо", "Огни большого города"
    Награды Премия RU.TV, "Золотой граммофон"

     
  •  
    Но едва начав постигать азы науки, Митя неожиданно для всех взял академический отпуск и уехал заграницу, сначала в Великобританию, а затем и в США. Живя в Нью-Йорке, он узнал, что такое музыкальный театр и на досуге сам начал писать музыку.
     
    Спустя год Дмитрий вернулся в Россию, чтобы продолжить обучение, сознавая, что врачевание – не его призвание. Всего за несколько недель до государственных экзаменов в ВУЗе, он бросил все и уехал в Москву, надеясь начать в многообещающей столице новую жизнь. 
     
    В Москве Фомин успешно прошел первый этап отборочных туров сразу в нескольких вузах, таких как ВГИК, ГИТИС, Щепкинское театральное училище и школа-студия МХАТ. Будущий артист ненадолго вернулся на родину, где успешно получил диплом врача-педиатра, а когда вернулся в Москву окончательно – поступил во ВГИК на актерский факультет.
     
    В скором времени он познакомился с продюсером Эриком Чантурия и композитором Павлом Есениным, которые искали солиста для своего нового музыкального проекта. Так Митя Фомин стал солистом группы Hi-Fi. Первые же песни молодого коллектива "Не дано" и "Беспризорник" из дебютного альбома "Первый контакт" стали хитами и принесли троим ее участникам бешеную славу и популярность.
     
    Успешный старт творческой карьеры и плотный график гастролей вынудили Дмитрия бросить ВГИК после полугода учебы. В итоге карьера певца в группе Hi-Fi затянулась на целых 10 лет. За это время группа выпустила четыре альбома, которые венчали такие песни как "Глупые люди", "А мы любили", "Седьмой лепесток", "Мы не ангелы". 
     
     
    В конце 2008 года Фомин ушел из группы Hi-Fi и начал сольную карьеру. Спустя год он подписал контракт с продюсером Максимом Фадеевым. Первым хитом исполнителя стала композиция "Две земли", а клип на этот трек достиг первого места в чарте MTV "Русская десятка". Спустя полгода артист прекратил сотрудничество с продюсером, а в 2010 году выпустил свой второй сольный сингл "Вот и все", который стал очень успешным.
     
    В этом же году вышел третий сингл Мити "Все будет хорошо", за которую получил национальную музыкальную премию "Золотой Граммофон". Летом 2010 года свет увидел дебютный альбом Мити Фомина "Так будет". А осенью 2010 года Митя стал ведущим телепрограммы "Tophit чарт" музыкального телеканала "Муз-ТВ". В 2011 году вышла очередная пластинка Фомина "Наглый ангел", главным хитом которой стала песня "Огни большого города", при участии британской поп-группы Pet Shop Boys. Песня заняла первую строчку "Русского чарта" на телеканале "Муз-ТВ", а Дмитрий получил национальную музыкальную премию "Золотой Граммофон".
     
    В 2012 году вышел сингл "Хорошая песня", а в эфире "Русского Радио" состоялась премьера совместной работы Мити и диджея Леонида Руденко "Восточный экспресс". 6 мая 2013 года в iTunes Store был презентован второй студийный альбом певца "Наглый ангел", в него вошли все предыдущие вышедшие синглы, а также восемь сольных видеоклипов.
     
    После выхода второй пластинки, Фомин выпустил сингл "Домой", записанный совместно с диджеем Кириллом Клэшем. Позже была выпущена более медленная версия сингла Guitar Version» что позволило артисту попасть в радиочарт портала Tophit.
     
     
    Личная жизнь
     
    Не женат. Мите приписывались романы с Жанной Фриске, Машей Кравцовой и с model-boy Мишей Вихляевым.
     
    Интересные факты
     
    - Во время своих выступлений Митя нередко рассказывает стихотворение Сергея Есенина "Пой же, пой"
     
    - Занимается продюсированием нескольких музыкальных проектов, в том числе рэпера StuFF, группы Каникулы и группы Йена. Также, певец на сегодняшний день снял клип для группы на песню "Эксбой"
     
    - Имеет диплом врача-педиатра
     
    - Подрабатывал уборкой офисов, проживая в Нью-Йорке
     
    - Есть спаниель по кличке Слива
     
    - Дважды принимал участие в программе "Жена напрокат", где образовал пару с ведущей Анфисой Чеховой и певицей Славой
     
    Дискография
     
    2010 – Так будет
    2013 – Наглый ангел
     
    Фильмография
     
    1. Будем знакомы! (1999)
    2. Мажоры наносят ответный удар (2001)
    3. Любовь – не шоу-бизнес (2007)
    4. Стэп бай стэп (2010)
    5. Самый лучший фильм 3-ДЭ (2011)
    6. Духless (2012)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой Граммофон, 2010 год. ("Все будет хорошо")
     
    Бог Эфира, 2010 год. Номинация: Радиохит ("Вот и все")
     
    Песня Года, 2010 год. ("Все будет хорошо")
     
    Премия Муз-ТВ, 2011 год. Номинация: Прорыв года
     
    Fashion People Awards, 2011 год. Фэшн-прорыв
     
    Премия RU.TV, 2011 год. Номинация: Лучший рингтон ("Все будет хорошо")
     
    Премия RU.TV, 2011 год. Победа в номинации: Реальный приход
     
    Золотой Граммофон, 2011 год. ("Огни большого города")
     
    OE Video Music Awards, 2011 год. Номинация: Прорыв года ("Огни большого города")
     
    Friends, 2012 год. Победа в номинации: Представитель шоу
    Премия RU.TV, 2013 год. Номинация: Лучший танцевальный трек ("Восточный экспресс")
     
    Fashion People Awards, 2013 год. Победа в номинации: Fashion песня ("Огни большого города")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей