Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Алан Рикман

    16:50 0
    Алан Рикман
    Алан Рикман появился на свет в семье домохозяйки и рабочего фабрики, которые проживали в Лондоне. Будущий актер рос в многочисленном семействе, помимо него у родителей было еще два сына и одна дочь. Когда Алану исполнилось восемь лет, в семье произошло несчастье – его отец умер.

    Профессия: актер
    Дата рождения: 21 февраля 1946 года
    Рост и вес: 185 см. 89 кг.
    Место рождения: Хаммерсмит, Лондон, Великобритания
    Лучшие работы: "Зимний гость", "Распутин",
    Награды: "Эмми", "Золотой глобус", BAFTA

  • 5 5 1
     
     
    Смерть отца убедило Рикмана, что в жизни можно полагаться только на самого себя, поэтому очень старательно учился в средней школе, что позволило ему получить стипендию престижной лондонской школы Latymer. Именно там он впервые вышел на сцену, участвуя в любительской постановке. 
     
    Чуть позже Рикман учился в "Школе искусства и дизайна в Челси", а затем в "Королевском колледже искусств". А со временем начал работать в качестве дизайнера для газеты Notting Hill Herald. Получив образование, Алан и его друзья открыли дизайнерское бюро в Сохо. Но, когда Рикману исполнилось 26 лет он бросил дизайн, решив начать актерскую карьеру.
     
    Молодой человек написал письмо в Королевскую академию драматического искусства с просьбой о прослушивании, и вскоре был туда принят. Ему удалось получить несколько премий за постановки, а также заслужить королевскую стипендию.
     
    Впервые сыграл в театре роль Виконта де Вальмона в спектакле "Опасные связи". С 1985 по 1987 годы спектакль шел в Англии, а затем был презентован и на Бродвее, где имел большой успех. Эта роль стала для Рикмана своеобразным пропуском в кино. После премьеры спектакля в Нью-Йорке в гримерку к Рикману пришли продюсеры Джоэль Сильвер и Чарльз Гордон и предложили ему вторую роль в проекте "Крепкий орешек" с Брюсом Уиллисом, который вышел в1988 году.
     
    Потом в карьере актер последовала роль в картинах: "Робин Гуд: Принц воров" (1992), "Искренне, безумно, сильно" (1991) и "Разум и чувства" (1995). В 1996 году Рикман сыграл главную роль в мини-сериале "Распутин", за которую получил премии "Золотой глобус" и "Эмми".
     
     
    В 1997 году Алан поставил спектакль, а затем снял фильм "Зимний гость" по пьесе Шарман МакДональд – эта картина была отмечена двумя премиями во время премьеры на Венецианском кинофестивале.
     
    В 2005 году Рикман поставил пьесу "Меня зовут Рэйчел Кори". Широкая публика полюбила Алана Рик мана за роль профессора Северуса Снегга в экранизации романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. В 2006 году Рикман сыграл одну из главных ролей в фильме "Снежный пирог" и роль купца в экранизации романа П. Зюскинда "Парфюмер. История одного убийцы".
     
    В 2007 году актер отметился в фильме Тима Бертона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", а в 2010-м озвучил синюю гусеницу в фильме "Алиса в Стране Чудес". В 2011 года на Бродвее состоялась премьера комедии " Семинар", в которой Рикман сыграл талантливого списателя Леонарда, дающего частные уроки мастерства.
     
    Личная жизнь
     
    Не женат. В 1965 году познакомился с Римой Хортон и с тех пор проживает с ней в Лондоне в гражданском браке. Детей у пары нет.
     
    Интересные факты
     
    - Полное имя – Алан Сидни Патрик Рикман
     
    - Прежде чем стать актером, учился дизайну в Chelsea College Of Art And Design и в Royal College Of Art 
     
    - Совместно с несколькими друзьями основал дизайн-компанию Graphiti
     
    - В актерской среде Алана Рикмана прозвали "Голос" ( The Voice). Это прозвище связано с ролью Метатрона (Божьего Гласа), исполненной им в фильме "Догма"
     
    - Исследования по выявлению "идеального голоса" определили, что голос Рикмана является одним из лучших
     
     
    Фильмография
     
    1. Врежь кому-нибудь (сериал, 2013 – ...)
    2. A Little Chaos (2014)
    3. Обещание (2013)
    4. Dust (2013)
    5. Клуб CBGB (2013)
    6. Дворецкий (2013)
    7. Гамбит (2012)
    8. B.A.M.150 (2012)
    9. Little Voice, Big Mountain (2011)
    10. Мальчик в пузыре (2011)
    11. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
    12. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
    13. Песня ланча (ТВ, 2010)
    14. Алиса в стране чудес (2010)
    15. Самая дикая мечта (2010)
    16. Sonnet Number 12 (2009)
    17. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
    18. Шоковый эффект (2008)
    19. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит (2007)
    20. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
    21. Сын нобелевского лауреата (2006)
    22. Парфюмер: История одного убийцы (2006)
    23. Снежный пирог (2006)
    24. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
    25. Автостопом по галактике (2005)
    26. Непростительная чернота: взлеты и падения Джека Джонсона (2004)
    27. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
    28. Творение Господне (ТВ, 2004)
    29. Реальная любовь (2003)
    30. Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
    31. В поисках Джона Гиссинга (2001)
    32. Гарри Поттер и философский камень (2001)
    33. Игра (2001)
    34. Мы знаем, где ты живешь (ТВ, 2001)
     
     
    35. Английский цирюльник (2000)
    36. Виктория Вуд со всеми причиндалами (ТВ, 2000)
    37. Помогите! Я рыба (2000)
    38. В поисках галактики (1999)
    39. Догма (1999)
    40. Темная гавань (1998)
    41. Поцелуй Иуды (1998)
    42. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
    43. Майкл Коллинз (1996)
    44. Распутин (ТВ, 1996)
    45. Люмьер и компания (1995)
    46. Разум и чувства (1995)
    47. Ужасно большое приключение (1995)
    48. Месмер (1994)
    49. Идеальные преступления (сериал, 1993 – 1995)
    50. Боб Робертс (1992)
    51. Закрой мои глаза (1991)
    52. Робин Гуд: Принц воров (1991)
    53. Страна в шкафу (1990)
    54. Верно, безумно, глубоко (1990)
    55. Куигли в Австралии (1990)
    56. Revolutionary Witness (ТВ, 1989)
    57. Январский человек (1989)
    58. Крепкий орешек (1988)
    59. Сценарий (сериал, 1986 – 1993)
    60. Вечерний театр (сериал, 1985 – 1990)
    61. Pity in History (ТВ, 1985)
    62. Busted (ТВ, 1982)
    63. Барчестерские хроники (мини-сериал, 1982)
    64. Люди Смайли (мини-сериал, 1982)
    65. Тереза Ракен (мини-сериал, 1980)
    66. Shelley (сериал, 1979 – 1983)
    67. BBC: Ромео и Джульетта (ТВ, 1978)
    68. Арена (сериал, 1975 – ...)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Дворецкий")
     
    Сатурн, 2012 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II")
     
    Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит")
     
    Эмми, 2004 год. Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме ("Творение Господне")
     
    Сатурн, 2000 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("В поисках галактики")
     
    Золотой глобус, 1997 год. Победитель: Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ ("Распутин")
     
    Британская академия, 1997 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Майкл Коллинз")
     
    Венецианский кинофестиваль, 1997 год. Победитель: Приз Международной Католической организации в области кино (OCIC) ("Зимний гость"), Награда CinemAvvenire ("Зимний гость"). Номинации: Золотой лев ("Зимний гость")
     
    Премия Гильдии актеров, 1997 год. Победитель: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале ("Распутин")
     
    Британская академия, 1996 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Разум и чувства")
     
    Эмми, 1996 год. Победитель: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме ("Распутин")
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Разум и чувства")
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Лучший злодей ("Робин Гуд: Принц воров")
     
    Британская академия, 1992 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Робин Гуд: Принц воров"). Номинации: Лучшая мужская роль ("Верно, безумно, глубоко")
     
    Сатурн, 1992 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Робин Гуд: Принц воров")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA