Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Ольга Сумская

    28.03.201414:12
    Ольга Сумская
    Ныне известная украинская актриса и телеведущая Ольга Сумская родилась в настоящей потомственной актерской семье. Ее отец Вячеслав Сумской – народный артист Украины, а мать Анна Сумская – актриса Национального академического драматического театра им. И.Франко. 

    Профессия актриса
    Дата рождения 22 августа 1966 года
    Рост и вес 178 см. 63 кг.
    Место рождения Львов, Украина
    Лучшие работы "Роксолана – пленница султана"
    Награды Best Ukrainian Awards

     
  •  
    Благодаря звездным родителям и атмосфере, которая окружала их вместе с сестрой Натальей, Ольга еще, будучи пятилетним ребенком впервые вышла на театральную сцену запорожского театра им. Щорса в спектакле "Дженни Герхардт".
     
    Поскольку родители были востребованными актерами, а потому занятыми, заботилась и воспитывала Сумскую младшую ее старшая сестра, которая впервые и привела девушку на съемочную площадку. Именно тогда шестнадцатилетняя красавица Ольга впервые дебютировала на экране в телефильме "Вечера на хуторе близ Диканьки", сыграв в нем сразу три роли: Музу, Сотникивну и Панночку.
     
    Мечтавшая о большой сцене и кино, Ольга Сумская ожидаемо выбрала актерскую профессию. В 1987 году она окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, мастерскую Н. Рушковского. А спустя год стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она блистала в спектаклях: "Самоубийца", "Бешеные деньги", "Дама без камелий", "Ревизор", "Сон в летнюю ночь", "Невероятный бал" и других.
     
     
    Еще во время обучения в ВУЗе Ольга Сумская снялась в биографическом фильме Тимофея Левчука "И в звуках память отзовется", а также в военном киноромане Суламифи Цыбульник Галины Шигаевой "По зову сердца".
     
    После недолгого перерыва, Ольга вернулась на съемочную площадку вновь в начале 1990-х годов, сыграв обольстительную ведьму в картине режиссера Наталии Мотузко "Голос травы". За эту работу Ольга Сумская вместе с актрисой Раисой Недашковской стала лауреатом Приза кинофестиваля "Созвездие-94" в категории "Лучшая женская роль".
     
    Спустя несколько лет после удачного дебюта, Сумская сыграла Роксолану в сериале "Роксолана – пленница султана" – эта роль принесла молодой актрисе настоящую славу и популярность.
     
    В настоящее время Ольга Сумская одна из самых известных актрис Украины. Среди ее самых известных работ в кино: Наталья Викторовна Карякина в детективной драме "Тайна "Святого Патрика", Немировская в биографическом фильме "Утесов. Песня длиною в жизнь", Марго в социальной драме "Дни надежды", Серафима Зуева в мелодраме "Абонент временно недоступен", художница Кристина Ивановская в сериале "Территория красоты". Кроме этого, Ольга часто становится героиней фотоссесий в глянцевых журналах, ведет образ жизни светской львицы и вела программу "Империя кино" на канале "1+1".
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды замужем. Первым мужем Ольги Сумской был актер Евгений Паперный. В 1990 году их брак распался. От брака с Паперным Ольга Сумская имеет дочку Антонину, которая родилась в1990 году. Вторым и последним супругом актрисы стал актер Виталий Борисюк, от которого Сумская в 2002 году родила дочь Анну.
     
    Интересные факты
     
    - Ей одной из первых актрис, воплотивших на экране образ Роксоланы, предложили озвучить на украинский язык роль Мерьем Узерли в сериале "Великолепный век", Но Ольга отказалась из-за чрезвычайной занятости и в итоге озвучила роль Валиде-султан
     
    - Член политической партии "Європейська столиця"
     
    - Ее отец, мама и сестра – артисты театра и кино
     
    - Обвенчалась со своим мужем Виталием Борисюком  после 20 лет брака
     
    - В пятилетнем возрасте появилась на сцене запорожского театра им. Щорса в спектакле Дженни Герхардт
     
    - Выпустила авторскую книгу "Секреты красоты" и кулинарную "Готуємо разом"
     
     
    Фильмография
     
    1. Киевский торт (2014)
    2. Городские шпионы (сериал, 2013)
    3. Бег. Иной взгляд (2013)
    4. 1+1 дома (ТВ, 2013)
    5. Агент (сериал, 2013)
    6. Тени незабытых предков (2013)
    7. Иван Сила (2013)
    8. Ночная смена (мини-сериал, 2012)
    9. Последняя роль Риты (ТВ, 2012)
    10. Мама, я летчика люблю (ТВ, 2012)
    11. Я тебя никогда не забуду (сериал, 2011)
    12. Вера. Надежда. Любовь (сериал, 2010)
    13. Бес Пор No (2010)
    14. Непрухи (сериал, 2010)
    15. Куплю друга (2009)
    16. Гоголь. Ближайший (2009)
    17. Хочу ребенка (ТВ, 2009)
    18. Территория красоты (сериал, 2009)
    19. Сказка о женщине и мужчине (2008)
    20. Абонент временно недоступен... (сериал, 2008)
    21. Воротилы. Быть вместе (сериал, 2008)
    22. Возвращение мушкетеров (2008)
    23. Держи меня крепче (сериал, 2007)
    24. Дни надежды (2007)
    25. Утесов. Песня длиною в жизнь (сериал, 2006)
    26. Театр обреченных (сериал, 2006)
    27. Тайна "Святого Патрика"» (сериал, 2006)
    28. Тайна Маэстро (2006)
    29. Странное Рождество (ТВ, 2006)
    30. Старшая дочь (2006)
    31. Звездные каникулы (ТВ, 2006)
    32. Право на любовь (сериал, 2005)
    33. Плакальщик, или Новогодний детектив (ТВ, 2004)
    34. Казанова поневоле (мини-сериал, 2004)
    35. Роксолана: Владычица империи (сериал, 2003)
    36. Золушка (ТВ, 2003)
    37. За двумя зайцами (ТВ, 2003)
    38. Бездельники (сериал, 2002)
    39. Я – кукла (2002)
    40. Вечера на хуторе близ Диканьки (ТВ, 2001)
    41. Роксолана: Настуня (сериал, 1997)
    42. Роксолана: Любимая жена Халифа (сериал, 1997)
    43. Принцесса на бобах (1997)
    44. Партитура на могильном камне (1995)
    45. Несколько любовных историй (1994)
    46. Записки курносого Мефистофеля (1994)
    47. Тигроловы (ТВ, 1994)
    48. Западня (сериал, 1993)
    49. Четыре листа фанеры, или Два убийства в баре (1992)
    50. Голос травы (1992)
    51. Макароны смерти или Ошибка профессора Буггенсберга (1992)
    52. Народный Малахий (ТВ, 1991)
    53. Карпатское золото (1991)
    54. Возвращайся, Капитошка! (1989)
    55. Театральный сезон (1988)
    56. И в звуках память отзовется... (1986)
    57. По зову сердца (1985)
    58. Вечера на хуторе близ Диканьки (ТВ, 1983)
     
     
    Награды и звания
     
    Народная артистка Украины, 2009 год
     
    Лауреат премии Best Ukrainian Awards в номинации "Лучшая актриса", 2006 год
     
    Лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, 1996 год
     
    Лауреат кинофестиваля "Созвездие" за исполнение лучшей женской роли в фильме "Голос травы", 1994 год

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA