Войти
ХочУ
  • Гадания на свидания
  • Интервью с Олегом Винником
  • ОПРОС ХОЧУ
  • Хэллоуин 2018
  • Эксклюзив С Юрием Ткачем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Руперт Гринт

    28.03.201414:50
    Руперт Гринт
    Руперт Гринт родился в графстве Хартфордшир в Великобритании в семье  домохозяйки и менеджера по продажам гоночных авто. Сейчас родители молодого актера находятся в разводе. У Руперта есть три сестры Саманта, Джорджиана, Шарлота и брат Джеймс. 

    Профессия актер
    Дата рождения 24 августа 1988 года
    Рост и вес 178 см. 65 кг.
    Место рождения Хартфордшир, Великобритания
    Лучшие работы "Гарри Поттер и философский камень"
    Награды Премия канала MTV

     
  •  
    В детские годы ученик римско-католической начальной школе St Josephs Primary School мало уделял внимание школьным урокам и мечтал о том, что когда вырастет, станет настоящим продавцом мороженого. Однако проснувшийся со временем интерес к театру отодвинул это детское желание на задний план.
     
    Уже в детстве мальчик проявлял интерес к театру, как и его будущие коллеги Эмма Уотсон и Дэниел Редклифф. Артистичный Руперт принимал активное участие в школьных постановках, где играл Румпеля в спектакле "Румпельштильцхен" и рыбу в "Ноевом ковчеге".
     
    Мечтая оказаться в кино, Гринт постоянно читал объявления о прослушиваниях, которые размещались в специальной прессе и в детской передаче Newsround. В 1991 году подросток наткнулся на одно такое объявление и решил попробовать свои силы. До этого он уже выиграл конкурс "Двойник Рона Уизли". Его родители помогли своему ребенку снять видеоролик, где Руперт читал рэп о том, как бы он играл эту роль, и отправили его по почте.
     
    Его жизнь существенно изменилась после прохождения кастинга в 2000 году на киностудии Warner Bros, парень успешно прошел его и получил одну из ролей в экранизации романа Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Философский камень", премьера которого состоялась в 2001 году и принесла мальчишке мировую известность.
     
    Помимо участия во всех сериях "поттерианы", в 2002 году Гринт сыграл главную роль в фильме "Гром в штанах".  А в 2004 году ан экраны вышла картина "Уроки вождения", получившая теплые отзывы кинокритиков об игре актера. В 2009 году Руперт сыграл влюбленного подростка в драме "Вишневая бомба", а через год великолепно справился с ролью помощника киллера в комедии "Дикая штучка".
     
    2013 год выдался насыщенным для начинающего, но уже успешного актера – он сыграл в картинах: "Опасная иллюзия", "Волшебный футбол", "Клуб CBGB" и "Супер Клайд". В 2014 году вышли такие фильмы с участием Руперта Гринта: "Почтальон Пэт" и "Враг людской".
     
     
    Личная жизнь
     
    Пока молодой актер посвящает все свое время работе и его сердце свободно.
     
    Интересные факты
     
    - Дружит с актрисой  Эммой Уотсон, подчёркивая, что относится к ней как к сестре
     
    - Страдает арахнофобией  (боязнью пауков)
     
    - Был приглашен в качестве гостя в британском авто-шоу Top Gear
     
    - Активно участвует в благотворительных акциях, жертвуя одежду на аукционах
     
    - Ярый болельщик английского футбольного клуба "Тоттенхэм"
     
    - Самый старший из пяти детей в семье
     
    - Обожает классический рок-н-ролл, но на кастинге на фильм о Гарри Поттере начитал рэп
     
    - Детской мечтой Руперта была стать продавцом мороженного. Со временем актер купил себе вагончик мороженщика и иногда катается на нем на досуге
     
    - В 2011 снялся в клипе Эда Ширана Lego House
     
     
    Фильмография
     
    1. Враг людской (2014)
    2. Почтальон Пэт (2014)
    3. Супер Клайд (ТВ, 2013)
    4. Клуб CBGB (2013)
    5. Волшебный футбол (2013)
    6. Опасная иллюзия (2013)
    7. В белом плену (2012)
    8. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011)
    9. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010)
    10. Гарри Поттер и запрещенное приключение (2010)
    11. Дикая штучка (2009)
    12. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)
    13. Вишневая бомба (2009)
    14. Гарри Поттер и Орден Феникса (2007)
    15. Уроки вождения (2006)
    16. Гарри Поттер и Кубок огня (2005)
    17. Американский папаша (сериал, 2005 – ...)
    18. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)
    19. Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
    20. Гром в штанах (2002)
    21. Гарри Поттер и философский камень (2001)
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2012 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II"). Номинации: Лучший поцелуй ("Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II")
     
    Премия канала MTV, 2006 год. Номинации: Лучшая экранная команда ("Гарри Поттер и Кубок огня")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA