Войти
ХочУ
  • Тест: ваш ребенок готов к школе?
  • Чем опасна работа с краской
  • Игристые вина: что нужно знать
  • Рейтинг Instaмам Украины
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Патрик Суэйзи

    02.04.201414:151
    Патрик Уэйн Суэйзи родился в городе Хьюстон, штата Техас США в семье, где помимо него было еще четверо детей: два мальчика и две девочки. Отец Суэйзи был инженером проектировщиком, а мать – хореографом и владелицей собственной балетной школы. Под влиянием матери Патрик с детства занимался музыкой и танцами. Также он играл в футбол, качался в тренажерном зале и занимался плаванием. 

    Профессия актер
    Дата рождения 18 августа 1952 года
    Рост и вес 178 см. 64 кг.
    Место рождения Хьюстон, штат Техас, США
    Лучшие работы "На гребне волны", "Грязные танцы", "Привидение"
    Награды "Золотой глобус", "Сатурн"

     
  •  
    Талант Суэйзи проявлялся во всем – он с легкостью выигрывал спортивные состязания и на отлично учился в школе. Патрик окончил две балетные школы: "Харкнесс" и "Джоффри" и отправился в Нью-Йорк, где вскоре получил работу в бродвейском мюзикле "Бриллиантин". Он быстро завоевал любовь театральной публики и стал настоящей звездой. Со временем Патрик стал главный танцором в известной труппе Elliot Feld Dance Company. 
     
    Суэйзи рассчитывал построить карьеру профессионального танцора балета, однако мечте не суждено было сбыться из-за травмы колена, которую он получил во время игры в футбол. После сложной операции врачи запретили ему танцевать. По совету матери разочарованный жизнью Патрик решил заняться актерской карьерой.
     
    Получив уроки актерского мастерства, в 1979 году он дебютировал в эпизодичной роли в фильме "Скейтаун", а затем снялся в сериалах "Ренегаты", "Библия", "МЭШ" и культовом сериале "Север и Юг". Со временем его стали приглашать и в полнометражные ленты: "Изгои" (1983), "Красный рассвет" (1984) и "Молодая кровь" (1986). 
     
    Настоящий успех настиг Суэйзи после того, как он сыграл главную роль в романтической драме "Грязные танцы" в 1987 году. Кино за первый год проката собрало более 170 миллионов долларов США. Гонорар Суэйзи же составил 200 тыс. долларов США. В 1988 году Патрик Суэйзи был удостоен премии "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль". С того времени предложения о съемках в кино посыпались на него с завидной регулярностью, а картины с его участием стали выходить ежегодно.
     
     
    Он сыграл в фильмах: "Стальной рассвет" (1987), "Уорсоу по прозвищу Тигр" (1988), "Дом у дороги" (1989), "Ближайший родственник" (1989). Прорывной в карьере Суэйзи в 1990 году стала главная роль в мелодраме "Привидение", где его партнершей стала актриса Деми Мур. За игру в этом фильме Патрик получил премию "Сатурн". В последующие годы он великолепно справился с ролями в картинах: "На гребне волны" (1991), "Город удовольствий" (1992), "Отчаянный папа" (1993), "Черный пес" (1998), "Письма убийцы" (1998) и "Донни Дарко" (2001). 
     
    Последними работами в карьере актера стали такие фильмы, как последних его работ: "Грязные танцы 2: Гаванские ночи", где Суэйзи появился в эпизодической роли учителя танцев, за которую получил 5 млн. долларов США, "Копи царя Соломона" (2004), "Молчи в тряпочку" (2005) и сериал "Зверь" (2009). Помимо актерской деятельности Патрик Суэйзи написал и исполнил такие композиции: Time of my life, She’s Like The Wind, On The Cliff's Edge и Raising Heaven.
     
    В 2008 году стало известно, что Патрик Суэйзи болен раком поджелудочной железы. 14 сентября 2009 года актер скончался.
     
    Личная жизнь
     
    С 1975 года и вплоть до своей смерти Суэйзи был женат на актрисе Лизе Ниеми. Детей у пары не было.
     
    Интересные факты
     
    - С детства занимался танцами и окончил две балетные школы
     
    - Его мать была хореографом
     
    - Во время съемок погони в фильме "Письма убийцы" Патрик вытащил  и спас из автомобиля, который взорвался через несколько секунд после, застрявшего оператора
     
    - Принимал участие в бродвейском мюзикле "Бриллиантин"
     
    - Его тело было кремировано, а прах развеян над излюбленным местом препровождения актера – на ранчо "Счастливые дни" в Нью-Мексико
     
    - Его старшая сестра Вики Линн Суэйзи (Vickie Lynn Swayze) покончила жизнь самоубийством
     
    - Один из его младших братьев Дон Суэйзи тоже актер
     
     
    Фильмография
     
    1. Зверь (сериал, 2009)
    2. Окись (видео, 2008)
    3. Миллион на Рождество (2007)
    4. Прыжок (2007)
    5. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    6. Лис и пес 2 (видео, 2006)
    7. Молчи в тряпочку (2005)
    8. Икона (ТВ, 2005)
    9. Ретросексуал: 80-е (мини-сериал, 2004)
    10. Копи царя Соломона (ТВ, 2004)
    11. Кольцо дракона (2004)
    12. Грязные танцы 2: Гаванские ночи (2004)
    13. Вупи (сериал, 2003 – 2004)
    14. 11:14 (2003)
    15. Последний танец (2003)
    16. Проснувшись в Рино (2001)
    17. Зеленый Дракон (2001)
    18. Донни Дарко (2001)
    19. Попутчики (2000)
    20. Письма убийцы (1998)
    21. Черный пес (1998)
    22. Три желания (1995)
    23. Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар (1995)
    24. Легенды дикого запада (1995)
    25. Отчаянный папа (1993)
    26. Город удовольствий (1992)
    27. На гребне волны (1991)
    28. Привидение (1990)
    29. Ближайший родственник (1989)
    30. Придорожная закусочная (1989)
    31. Уорсоу по прозвищу Тигр (1988)
    32. Стальной рассвет (1987)
    33. Грязные танцы (1987)
    34. Север и юг 2 (мини-сериал, 1986)
    35. Молодая кровь (1986)
    36. Север и Юг (мини-сериал, 1985)
    37. Удивительные истории (сериал, 1985 – 1987)
    38. Красный рассвет (1984)
    39. Грэндвью, США (1984)
    40. Свиньи против уродцев (ТВ, 1984)
    41. Необычайная отвага (1983)
    42. Изгои (1983)
    43. Отступники (сериал, 1983)
    44. Отщепенцы (ТВ, 1982)
    45. Возвращение Бунтарей (ТВ, 1981)
    46. Блудный сын (ТВ, 1980)
    47. Скейттаун, США (1979)
    48. Чертова служба в госпитале Мэш (сериал, 1972 – 1983)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 1996 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Вонг Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар")
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Самый желанный мужчина ("На гребне волны")
     
    Золотой глобус, 1991 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Привидение")
     
    Сатурн, 1991 год. Номинации: Лучший актер ("Привидение")
     
    Золотая малина, 1990 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Ближайший родственник")
     
    Золотой глобус, 1988 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Грязные танцы")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей