Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Новый год 2019
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Татьяна Буланова

    03.04.201414:09
    Татьяна Буланова
    Татьяна Буланова родилась в семье военного моряка-подводника и фотографа. С первого класса средней школы, Таня посещала занятия по художественной гимнастике, однако из-за учебы в музыкальной школе, гимнастику будущей певице пришлось бросить. 

    Профессия певица
    Дата рождения 6 марта 1969 года
    Рост и вес 160 см. 51 кг.
    Место рождения Санкт-Петербург, Россия
    Лучшие работы "Не плачь", "Ясный мой цвет", "Мертвые цветы"
    Награды "Золотой граммофон", "Овация", Заслуженный артист Российской Федерации

     
  •  
    В итоге Буланова окончила музыкальную школу по классу фортепиано. А к 15 годам начала исполнять городские романсы под гитару. В 1987 году она поступила на вечернее отделение библиотечного факультета Ленинградского института культуры по специальности "библиотекарь-библиограф".
     
    Учась в ВУЗе, Татьяна подрабатывала в библиотеке Военно-морской академии на иностранном факультете. Вскоре девушка случайно узнала, что в школу-студию при Петербургском мюзик-холле набираются студенты, и с третьего курса института культуры осенью 1989 года ушла на вокальное отделение, где проучилась год. 
     
    В конце 1989 года Татьяна познакомилась с Николаем Тагриным, руководителем группы "Летний сад", вместе с коллективом которой начинающая певица записала свои первые композиции, а позже поехала вместе с ними на гастроли. Впервые на сцену актового зала Технологического института Буланова вышла в 1990 году.
     
    Спустя год Татьяна с группой "Летний сад" приняла участие в фестивале "Ялта-91", а также выступила в телевизионной передаче "Новогодний Голубой Огонек" с песней "Как бы не так". В том же году же за исполнение песни "Не плачь» на конкурсе "Шлягер-91" певица была удостоена Гран-при. 
     
    Новый виток развития группе "Летний сад" принес их альбом "Странная встреча", слова для которого написал московский поэт Сергей Патрушев. Две песни с пластинки получили премию "Песня года" это: "Колыбельная" (1994) и "Скажи мне правду, атаман" (1995). В 1994 году свет увидел новый альбом "Измена", а Буланова вместе с группой стали одними из самых продаваемых артистов того времени.
     
    В 1995 году Татьяна заключила контракт со студией "СОЮЗ" и записала альбом "Обратный билет" в сотрудничестве с поэтом Ильей Резником. Через год вышла ее новая пластинка "Мое русское сердце" с хитом "Ясный мой свет" – музыкальный имидж певицы кардинально изменился, вместо трогательных и сентиментальных баллад, она начала исполнять песни под танцевальную музыку.
     
    Ее композиция "Ясный мой свет" получила премии "Золотой граммофон" и "Песня года". А весной 1997 в эфирах радиостанций зазвучал новых хит певицы "Мой ненаглядный". В 1997 году вышел очередной диск "Стерпится-слюбится". В том же году Татьяна получает второй "Золотой граммофон" за песню "Мой ненаглядный" и участвует в фестивале "Песня года" с песней "Стерпится-слюбится".
     
     
    В 1999 году Татьяна снова кардинально меняет свой подход к музыке, которую делает. Ее новый проект с новым звучанием в стиле рок получил название "ТАБУ". 27 октября свет увидел новый роковый альбом "Стая" с таким хитом, как "Мертвые цветы".
     
    В декабре 2000 года выходит новый альбом певицы с танцевальными треками, автор которых Олег Попков. Одноименная композиция "Мой сон" завоевала "Золотой граммофон". С 2001 по 2004 год вышло сразу пять пластинок Булановой: "День Рождения", "Золото любви", "Красное на белом", "Это игра", "Любовь" и "Белая черемуха".
     
    На финальном концерте "Песня года 2003" Татьяна исполнила композиции "Ангел" и "Нежность" и ей вручили памятный приз имени К. И. Шульженко за вклад в развитие отечественной песни. В 2004 году Булановой присвоили звание "Заслуженный артист Российской Федерации". А спустя год вышел ее новый альбом "Летела душа". 
     
    В 2007 году Буланова совместно с Оксаной Робски выпустила свою автобиографию под названием "Территория женщины". В том же году она приняла участие в съемках художественного фильма В. Аксенова "Любовь еще быть может…" А в 2009 году выходит ее новый хит "Бесконечная история".
     
    Летом 2010 года вышла новая пластинка певицы "Романсы". В 2012 году она стала обладательницей премии "20 успешных людей Санкт-Петербурга", победив в номинации "Эстрадный исполнитель". В 2013 году были презентованы песни Татьяны Булановой "Знаки" и "Ток по телу", а также несколько успешных дуэтов. В конце года певица стала лауреатом премии "Звезда Дорожного радио".
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды замужем. Первым мужем певицы стал муыкант и продюсер Николай Тагрин, с которым она вместе прожила 13 лет и родила ему в 1993 году сына Александра. В 2005 году Буланова вышла замуж за футболиста Владимира Радимова – у них родился в 2007 году сын Никита.
     
    Интересные факты
     
    - В 2014 году участвовала в шоу перевоплощений "Точь-в-точь"
     
    - В 2007 году Татьяна приняла участие в проекте "Две звезды" вместе с Михаилом Швыдким
     
    - В 2008 году приняла участие в шоу "Ты суперстар" на телеканале "НТВ", где вошла в пятерку лучших
     
    - В 2008 году Татьяна Буланова стала ведущей телепрограммы "Коллекция впечатлений с Татьяной Булановой" на телеканале "100ТВ", а с 28 февраля 2010 года – одной из ведущих ток-шоу телеканала "100ТВ" под названием "Не мужское это дело"
     
    - В 2009 году Татьяна Буланова участвует в спортивно-развлекательном шоу "Большие гонки". В 2011 году стала победительницей телепроекта "Танцы со звездами"
     
    - Со 2 мая 2012 года становится ведущей ток-шоу (реалити шоу) "Между нами, девочками" на "Первом канале"
     
    Дискография
     
    1990 – 25 гвоздик
    1991 – Не плачь
    1992 – Старшая сестра
    1993 – Странная встреча
    1994 – Измена
    1996 – Обратный билет
    1996 – Мое русское сердце
    1997 – Стерпится - слюбится
    1998 – Женское сердце
    1999 – Стая
    2000 – Мой сон
    2001 – День Рождения
    2001 – Золото любви
    2002 – Красное на белом
    2002 – Это игра
    2003 – Любовь
    2004 – Белая черемуха
    2005 – Летела душа
    2007 – Люблю и скучаю
    2010 – Романсы
     
     
    Фильмография
     
    1. Старые песни о главном-2 (1996)
    2. Старые песни о главном-3 (1997)
    3. Улицы разбитых фонарей (1998)
    4. Улицы разбитых фонарей 2. Отпуск для героев (1999)
    5. Бандитский Петербург. Фильм 1. Барон (2000)
    6. Старые песни о главном-P.S. (2000)
    7. Осторожно, модерн! (2001)
    8. ОБЖ. Молодежный телесериал (2005)
    9. Любовь ещё быть может (2007)
    10. Папины дочки (2009)
    11. Новости (2011)
     
    Награды и премии
     
    Гран-при фестиваля "Шлягер-91", ("Не плачь")
     
    Национальная музыкальная премия "Овация", 1992 год. Победитель в номинации: "Дебют года"
     
    Звание "Лучшая певица года" в Хит-параде "Звуковой дорожки", 1994 год
     
    Золотой граммофон, 1996 год. ("Ясный мой свет")
     
    Звание "Лучшая певица года" в Хит-параде "Звуковой дорожки", 1996 год
     
    Премия журнала "Алла" "За самую неожиданную и удачную смену имиджа", 1997 год
     
    Золотой граммофон, 1997 год. ("Мой ненаглядный")
     
    Золотой граммофон, 1999 год. ("Много не мало")
     
    Золотой граммофон, 2000 год, ("Мой сон")
     
    Премия программы "Стильные штучки", телеканал "СТС", 2001 год
     
    Золотой граммофон, 2001 год. ("Ты не любила")
     
    Золотой граммофон, Санкт-Петербург, 2001 год. ("Золотая пора")
     
    Приз "Серебряный диск", 2002 год
     
     «Золотой граммофон», Санкт-Петербург, 2002 год. ("Не плачь")
     
     
    Юбилейный Диплом Зала славы "Звуковой дорожки", 2003 год
     
    "Песня года" им. К. И. Шульженко, 2003 год. "За вклад в развитие отечественной песни"
    Памятный приз "Звуковой дорожки", 2004 год
     
    Диплом и памятный приз программы «Серебряный диск», 2004 год
     
    Присвоение звания "Заслуженный артист Российской Федерации", 2004 год
     
    Присвоения звания "Женщина Года 2011"
     
    Премия "Шансон года", 2011 год. ("Цветок")
     
    Премия "Питер FM", 2011 год
     
    Первая премия «Звезды Дорожного радио», 2012 год. ("Цветок")
     
    3-я премия "Питер FM", 2012 год
     
    Победа в номинации "Эстрадный исполнитель" – премия "20 успешных людей Петербурга 2012"
     
    "Звезда Дорожного радио", 2012 год. (Женская дружба" и "Вот такие дела")
     
    Лауреат премии "Звезда Дорожного радио", 2013 год. ("Ясный мой свет")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA