Войти
ХочУ
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Потап

    04.04.201417:58
    Родился в Киеве в семье чемпионки мира по подводному плаванию в эстафете, сейчас детского тренера по плаванию и военного. С раннего возраста Потап, а точнее Алексей Потапенко, так на самом деле, зовут продюсера и исполнителя, вел активный образ жизни. Он занимался плаванием, потом водным поло и даже получил звание мастера спорта.

    Профессия певец, продюсер
    Дата рождения 8 мая 1981 года
    Рост и вес 195 см. 111 кг.
    Место рождения Киев, Украина
    Лучшие работы "Не пара", "Чумачечая весна", "Выкрутасы"
    Награды "Золотой граммофон", "Золотая волна", "Песня года"

     
  •  
    До 4-го класса Алеша учился в 105 школе, а с 5-го класса – в 141-ой школе города Киева. В школе он учился хорошо, а, окончив ее, получил целых два высших образования в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины – учитель физкультуры и тренер по водному поло и плаванию. 
     
    Также Потапенко является магистром экономических наук, предпринимательской деятельности и аудита – эту специальность он освоил в Киевском Национальном Экономическом университете. Не взирая на глубокие познания в экономике и спорте, Потапенко с детства увлекался музыкой. Он самостоятельно писал тексты песен, записывал музыку и играл в Клубе Веселых и Находчивых в университете.
     
    В 2006 Алексей, как продюсер придумал и создал дуэт, известный как "Потап и Настя", где не только поет, но и сам пишет тексты и музыку, а также выступает режиссером и сценаристом видеоклипов. Талантливое исполнение песен Настей и Потапом очень быстро завоевало своих слушателей. Их творчество хорошо оценили и профессионалы, уже через год своего существования ребята стали лауреатами фестиваля "Новые песни о главном", а Потап получил свою награду, как автор хита "Не пара".
     
    На III Всероссийском конкурсе "5 звезд" в 2007 году дуэт победил и получил возможность исполнить гимн Олимпиады-2014, которая пройдет в Сочи. Помимо этого, "Потап и Настя" – постоянные призеры различных музыкальных фестивалей и обладатели многочисленных премий, таких как: "Песня Года", "Золотой Граммофон", "Премия Муз-тв", "Шарманка", RU.TV. Исполнители являются частыми гостями фестиваля "Таврийские игры" и Международного музыкального фестиваля в Ялте "Крым Мюзик Фест".
     
     
    Творчество Потапа давно вышло за рамки дуэта. В 2011 году он написал песню "Выкрутасы" специально для официального саундтрека одноименного комедийного российского блокбастера. Кроме этого, трек в исполнении дуэта "Потап и Настя", а также видео на песню "Выкрутасы" стали флагманом промо-кампании фильма.
     
    Андрей Потапенко – руководитель собственного продюсерского центра MOZGI Entertainment, который представляет  не только дуэт "Потап и Настя", но также и коллектив "Время и Стекло" и Аркадия Лайкина.  Также Потап является продюсером, автором песен, режиссером и сценаристом клипов всех проектов компании MOZGI Entertainment.
     
    В 2012 году в  рамках центра MOZGI Entertainment открылось новое направление MOZGI Production, которое занимается всеми этапами производства музыкального видео и мультимедийной рекламы.
     
    Личная жизнь
     
    Женат на со-продюсере MOZGI Entertainment Ирине Горовой. У пары есть двое детей: дочь Ирины от первого брака Наташа 1997 года рождения и общий сын Андрей 2008 года рождения.
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Алексей Потапенко
     
    - Мастер спорта по водному поло
     
    - Руководитель продюсерского центра MOZGI Entertainment
     
    - В 2013 году стал режиссером клипа Александра Когана на песню "Кто придумал мир"
     
    - Был ведущим таких проектов: "Караоке против Народа" (М1),Guten Morgen (М1), "Я люблю Украину" ("ТРК Украина"), "Телезвезда" (ТРК Украина), церемонии "15-летие канала 1+1", "ГПУ" (1+1), "USA – не попса" (М1), "Битва хоров" ("Россия 1") и церемонии
    Yuna ("Интер")
     
    - Был членом жюри в таких программах, как: "Зірка+Зірка" (1+1) и "Суперзвезда" (1+1)
     
     
    Дискография
     
    2004 – Потап: На своей волне или ано канешно потомушо шож
    2006 – Потап: На другой волне или ано канешно потомушо шож
    2008 – Потап и Настя: Не пара
    2008 – Дядя Вадя, Потап, UGO: Мы богаче…
    2009 – Потап и Настя: Не люби мне мозги
    2013 – Потап и Настя: Все пучком
     
    Фильмография
     
    1. Один за всех (2005)
    2. Красная шапочка (2008)
    3. Новогодние сваты (2010)
    4. Небесные родственники (2011)
    5. Ржевский против Наполеона (2012)
    6. 1+1 Дома (2013)
    7. Зайцев+1 (2013)

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей