Войти
ХочУ
  • Интервью
  • Зимовка в азии
  • Истории эмиграции
  • Маникюр 2018
  • Редакция тестирует
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Джеймс Франко

    15.04.201414:14
    Франко родился в семье поэтессы и писательницы и редактора. Джеймс рос в Калифорнии. В 1996 году он окончил школу Пало-Альто, где получил от своих учеников звание парня с "самой лучшей улыбкой". 

    Профессия актер, режиссер, сценарист
    Дата рождения 19 апреля 1978 года
    Рост и вес 178 см. 72 кг.
    Место рождения Пало-Альто, Калифорния, США
    Лучшие работы "Джеймс Дин", "Харви Милк", "127 часов",
    Награды Приз Teddy Берлинского кинофестиваля, "Золотой глобус"

     
  • В качестве ВУЗа Джеймс выбрал Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и поступил на специальность "английский язык", но после первого курса ушел из университета, выбрав карьеру актера. Поначалу Франко брал уроки у Роберта Карнеги из Западного театра.
     
    А после пятнадцати месяцев обучения актерскому мастерству он стал принимать активное участие в прослушиваниях. В 1999 старания будущего актера увенчались успехом, и Джеймс получил свою первую главную роль в сериале "Чудики и чокнутые". А первая главная ролью в фильме была им сыграна в молодежной комедии "Любой ценой" в 2000 году. 
     
    Прорывом в актерской карьере Франко стала заглавная роль в телевизионном байопике 2001 года режиссера Марка Райдела "Джеймс Дин". Актеру настолько хорошо удалось вжиться в образ, что он получил за свою игру награду "Золотой глобус", а также был номинирован на премию "Эмми" и Награду Гильдии актеров.
     
    Следующие значительной ролью Джеймса Франко стала роль Гарри Осборна, сына злобного Зеленого Гоблина Нормана Осборна в картине "Человек-паук". После успеха первого фильма он снялся в двух последующих  сериях трилогии: "Человек-паук 2" и "Человек-паук 3". После чего последовали такие картины с его участием, как: "Последнее дело Ламарки", "Труппа", "Великий рейд", "Поединок", "Голубые ангелы", "Эскадрилья "Лафайет", "Жиголо", "Немножко беременна" и других.
     
     
    В 2008 году Франко сыграл роль наркодиллера Сола в комедии "Ананасовый экспресс: Сижу, курю", за которую был отмечен номинацией на "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)".
     
    В том же 2008 году Франко с прекрасной командой актеров Шоном Пенном, Джошем Бролином и Эмилем Хиршем сыграл в биографическом фильме культового режиссера Гаса Ван Сента "Харви Милк",  исполнив роль Скотта Смита, любовника Харви Милка (Пенн). За эту роль Джеймсу была присуждена награда "Независимый дух" в номинации "Лучший актер второго плана".
     
    В 2009 году Франко попробовал себя в качестве режиссера, сняв короткометражку "Пир Стивена". Дебют оказался удачном и на 60-м Берлинском кинофестивале он получил премию "Тедди". Также Джеймс Франко снялся в фильме "Ешь, молись, люби" в 2010 году, в "Восстание планеты обезьян" в 2011-м и "127 часов", за игру в котором был номинирован на множество престижных премий в том числе на "Оскар" и "Золотой глобус". С тех пор актер сыграл в 36 художественных картинах, стал режиссером 17 короткометражек, написал сценарии к 13 фильмам и даже выступил в качестве оператора ленты "Интерьер: Садо-мазо-гей бар" в 2013 году.
     
    В 2013 году Джеймс Франко именную получил звезду на Голливудской аллее славы.
     
     
    Личная жизнь
     
    Четыре года встречался с Марлой Соколофф, с которой познакомился в 2000 году на съемках комедии "Любой ценой". Потом год – с моделью Эшли Хартман. В течение пяти лет актер с актрисой Анной О’Райли, с которой познакомился в 2006 году. Но в 2011 году самая крепкая пара в Голливуде объявила о своем разрыве. В настоящий момент Джеймс не состоит в серьезных отношениях.
     
    Интересные факты
     
    - У Джеймса есть младший брат Дэйв, тоже актер
     
    - Отец актера наполовину португалец, на половину швед. Мать же еврейка, эмигрировавшая из России
     
    - Официальное лицо парфюма Gucci By Gucci Pour Homme
     
    - Будучи известным актером, поступил в Калифорнийский университет и получил степень бакалавра по английскому языку
     
    - В старших классах был арестован за мелкое воровство: они с друзьями воровали в магазине одеколон и продавали его в школе
     
    - Учился по программе магистров литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где он изучает кинопроизводство
     
    - Имеет разрешение на пилотирование самолета. Для роли в фильме "Эскадрилья "Лафайет" Франко взял несколько уроков у профессиональных летчиков, а через три месяца получил лицензию на пилотирование
     
    - Увлекается живописью и сам пишет картины
     
    -  В подростковом возрасте  вместе с друзьями сколотил граффити-группу и расписывал стены стишками собственного изобретения
     
    - В 2010 году выпустил сборник своих рассказов о городе его детства Palo Alto: Stories. В 2012-м вышел сборник стихов Франко Strongest of the Litter
     
    - Записал мини-альбом с певцом Кэлапом Линзи
     
     
    Фильмография
     
    1. Шум и ярость
    2. Сосисочная вечеринка (2015)
    3. Посредник (2015)
    4. Королева пустыни (2015)
    5. Маленький принц (2015)
    6. Черный пес, рыжий пес (2014)
    7. Хорошие люди (2014)
    8. Правдивая история (2014)
    9. Память (2014)
    10. Лабиринт (2014)
    11. Йосемити (2014)
    12. Все будет хорошо (2014)
    13. Интервью (2014)
    14. Ричард Питер Джонсон (2013)
    15. Последний рубеж (2013)
    16. Третья персона (2013)
    17. Дитя божье (2013)
    18. Пало-Альто (2013)
    19. Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013)
    20. Когда я умирала (2013)
    21. Оз: Великий и Ужасный (2013)
    22. Лавлэйс (2013)
    23. Интерьер: Садо-мазо-гей бар (2013)
    24. Деготь (2012)
    25. Проект Минди (сериал, 2012 – ...)
    26. Слежка (2012)
    27. Отвязные каникулы (2012)
    28. Ледяной (2012)
    29. Душевные болезни (2012)
    30. Голливудские холмы (сериал, 2012)
    31. Rebel Dabble Babble (2012)
    32. Черри (2012)
    33. Франкофрения (или Не убивай меня, я знаю, где ребенок) (2012)
    34. Бунтарь (2011)
    35. Имз: Архитектор и художник (2011)
    36. Сэл Минео: Биография (2011)
    37. Восстание планеты обезьян (2011)
    38. Разрушенная башня (2011)
    39. Храбрые перцем (2010)
    40. 127 часов (2010)
    41. FCU: Fact Checkers Unit (сериал, 2010 – 2011)
    42. Любовь и предательство (2010)
    43. Ешь, молись, люби (2010)
    44. Мужество и я (2010)
    45. Уильям Винсент (2010)
     
     
    46. Безумное свидание (2010)
    47. Вопль (2010)
    48. Харви Милк (2008)
    49. Ананасовый экспресс: Сижу, курю (2008)
    50. Холмы с Джеймсом Франко и Милой Кунис (видео, 2007)
    51. В долине Эла (2007)
    52. Проказник Макс (2007)
    53. Человек-паук 3: Враг в отражении (2007)
    54. Медовый месяц Камиллы (2007)
    55. Завершая игру (2007)
    56. Американское преступление (ТВ, 2007)
    57. Интервью (2006)
    58. Мертвая девочка (2006)
    59. Студия 30 (сериал, 2006 – 2013)
    60. Кузнечик (2006)
    61. Эскадрилья "Лафайет" (2006)
    62. Плетеный человек (2006)
    63. Золото дурака (2005)
    64. Поединок (2005)
    65. Тристан и Изольда (2005)
    66. Иконоборцы (сериал, 2005 – 2012)
    67. Великий рейд (2005)
    68. Обезьяна (2005)
    69. Человек-паук 2 (2004)
    70. Труппа (2003)
    71. Последнее дело Ламарки (2002)
    72. Жиголо (2002)
    73. Мертвая точка (2002)
    74. Призрак матери (2002)
    75. Вы всегда преследуете то, что любите (2002)
    76. Детский автомобиль (2002)
    77. Дикая банда (2002)
    78. Человек-паук (2002)
    79. Злюки – отстой! (2001)
    80. Джеймс Дин (ТВ, 2001)
    81. Если завтра настанет (2000)
    82. Любой ценой (ТВ, 2000)
    83. Любой ценой (2000)
    84. Хулиганы и ботаны (сериал, 1999 – 2000)
    85. Нецелованная (1999)
    86. Служить и защищать (мини-сериал, 1999)
    87. 1973 (ТВ, 1998)
    88. Профайлер (сериал, 1996 – 2000)
    89. Полицейские на велосипедах (сериал, 1996 – 2000)
    90. Секретные материалы (сериал, 1993 – 2002)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2014 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Отвязные каникулы"), Лучшая драка ("Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски")
     
    Каннский кинофестиваль, 2013 год. Номинации: Особый взгляд Каннского кинофестиваля ("Когда я умирала")
     
    Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая мужская роль второго плана ("Храбрые перцем")
     
    Оскар, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("127 часов")
     
    Золотой глобус, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("127 часов")
     
    Британская академия, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("127 часов")
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("127 часов")
     
    Берлинский кинофестиваль, 2010 год. Победитель: Приз Teddy за лучший короткометражный фильм ("Пир Стивена")
     
    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Ананасовый экспресс: Сижу, курю")
     
    Премия канала MTV, 2009 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Ананасовый экспресс: Сижу, курю"), Лучшая драка ("Ананасовый экспресс: Сижу, курю"), Лучший поцелуй ("Харви Милк")
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Харви Милк")
     
    Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучшая драка ("Человек-паук 3: Враг в отражении")
     
    Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("Человек-паук 3: Враг в отражении")
     
    Золотой глобус, 2002 год. Победитель: Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ ("Джеймс Дин")
     
    Эмми, 2002 год. Номинации: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме ("Джеймс Дин")
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале ("Джеймс Дин")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей