Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Дмитрий Маликов

    15.04.201417:51
    Дмитрий Маликов
    Дмитрию Маликову было суждено стать музыкантом – он родился в семье Юрия Маликова, музыканта, композитора и основателя ВИА "Самоцветы" и Людмилы Вьюнковой, в прошлом танцовщицы и солистки Московского мюзик-холла, которая с 1984 года по начало 1990-х была солисткой "Самоцветов", а сейчас – директор концертного коллектива своего сына.

    Профессия певец, музыкант, композитор
    Дата рождения 29 января 1970 года
    Рост и вес 183 см. 84 кг.
    Место рождения Москва, Россия
    Лучшие работы "До завтра", "Прощай, моя блондинка", "Звезда моя далекая"
    Награды Monte Carlo Music Awards, "Овация", Народный артист РФ

     
  •  
    В пять лет увлеченному футболом Диме пришлось заняться музыкой по настоянию звездных родителей. Его отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. После нее он получал образование в музыкальном училище при Московской консерватории, а в 1994 году окончил с отличием Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано и композиции. 
     
    Свою музыкальную карьеру он начал в возрасте 15 лет. Еще тогда им были записаны композиции: "Солнечный город", "Я пишу картину" и "Дом на облаке", которую исполнила певица Лариса Долина. Успех к молодому артисту пришел в 1988 году, после того как на широкой публике прозвучали его песни: "Лунный сон", "Ты моей никогда не будешь" и "До завтра", которые мгновенно попали в хит-парады. 
     
    По итогам "Звуковой дорожки" газеты "Московский Комсомолец" за 1988 год Дмитрий Маликов победил в номинации "Открытие года", а в 1989 и 1990 годах его признали "Певцом года". Свой первый концерт 20-летний Дмитрий дал в 1990 году, выступив на главной концертной площадке России в СК "Олимпийский".
     
    Увлеченный классической музыкой и игрой на рояле, в 1997 году прошли фортепианные концерты на то время популярного эстрадного артиста Маликова в немецком городе , а со временем был издан его первый инструментальный альбом "Страх полета", музыка с которого прозвучала в документальных фильмах и программах российского телевидения. 
     
     
    Также Дмитрий, как пианист сольно выступал с симфоническими оркестрами "Виртуозы Москвы" п/у Владимира Спивакова, "Солисты Москвы" п/у Юрия Башмета, "Музыка Вива" п/у Александра Рудина, оркестром Константина Кремеца и другими. В 2007 году Дмитрий создал проект PIANOMANIЯ – инструментальное шоу, в котором сочетаются традиции русской классики, этнические мотивы и современные аранжировки. 
     
    Весной 2010 года состоялся сольный фортепианный концерт Дмитрия Маликова на сцене ММДМ, а уже в декабре 2010 года он играл во Франции на шоу классической музыки Symphonic Mania. Помимо эстрадной и классической деятельности, Маликов попробовал себя в качестве продюсера группы PLAZMA, Елены Валевской и Сардора Рахимхону.
     
    Как композитор в 1997 году Дмитрий выпустил свой дебютный инструментальный альбом "Страх полета". В 2001 году увидел свет его второй инструментальный альбом "Игра", куда вошли фортепианные обработки популярных песен, таких как "Темная ночь", "Не отрекаются любя", "Желаю тебе", "На Тихорецкую", а также некоторых песен самого исполнителя.
     
    В сентябре 2007 года принял участие в концерте всемирно известного британского композитора Майкла Наймана. А в декабре 2010 года во Франции Дмитрий Маликов представил грандиозное шоу классической музыки Symphonic Mania — творческое развитие и новое видение проекта PianomaniЯ. 
     
    Личная жизнь
     
    Жил в гражданском браке с певицей Натальей Ветлицкой. С 1992 года стал жить в гражданском браке со своей возлюбленной Еленой, а в 2000 году, после рождения дочери Стефании, пара узаконила свои отношения.
     
    Также у Дмитрия есть приемная дочь Ольга Изаксон –  дочь его жены Елены от первого брака.
     
     
    Интересные факты
     
    - C 12 сентября 2012 года Дмитрий стал новым ведущим детской передачи "Спокойной ночи, малыши!"
     
    - 25 апреля 2013 года впервые в своей биографии Маликов дал концерт перед пассажирами на перроне Казанского вокзала, приняв участие в торжественной церемонии запуска фирменного поезда Москва-Воронеж
     
    - Принимал участие во втором сезоне шоу "Битва хоров" на канале "Россия 1"
     
    - В феврале 2011 года по инициативе Маликова основан благотворительный фонд содействия решению социальных, медицинских, культурных и образовательных проблем населения "Проникая в сердце"
     
    - Свою первую песню "Железная душа" сочинил в 14 лет
     
    - После окончания училища стал играть на клавишных в группе своего отца "Самоцветы"
     
    - На телевидении впервые Дмитрий появился в программе "Шире круг" в 1986 году с песней "Я пишу картину"
     
    - В 1992 году сыграл главную мужскую роль в фильме режиссёра Александра Прошкина "Увидеть Париж и умереть"
     
    Дискография
     
    1993 – C тобой
    1994 – До завтра
    1995 – Иди ко мне
    1996 – 100 ночей
    1997 – Страх полета
    1998 – Звезда моя далекая
    2000 – Бисер
    2001 – Игра
    2002 – Love Story
    2007 – Pianomaniя
    2008 – С чистого листа
    2008 – И все-таки я люблю…
    2009 – Моя, моя
    2012 – Panacea
    2013 – 25+
     
     
    Признание и награды
     
    Лауреат фестиваля "Песня года", 1989 – 2009 годы
     
    Золотой граммофон, 1996, 1999, 2001, 2003, 2005 годы. ("Прощай, моя блондинка", "Ты одна, ты такая", "Звезда моя далекая", "С днем рождения, мама", "Птицелов", Love story, "Кто тебе сказал", "С чистого листа")
     
    Лауреат премии "Стопудовый хит", 1998 – 2000 годы
     
    Приз фестиваля Monte Carlo Music Awards, 1995 год
     
    Заслуженный артист Российской Федерации, 1999 год
     
    Лауреат премии "Овация" в номинации "За интеллектуальный вклад", 2000 год
     
    Лауреат премии «Овация» в номинации "Лучший певец", 2007 год
     
    Народный Артист РФ, 2010 год
     
    Заслуженный артист Республики Адыгея, 2013 год
     
    Медаль Кемеровской области "За веру и добро", 2013 год

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA