Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Кузьма Скрябин

    30.04.201412:3428
    Кузьма Скрябин
    Невзирая на то, что Андрей Кузьменко, таково настоящее имя украинского музыканта, родился во Львовской области, его детские годы прошли Новояворовске. Он был единственным ребенком в семье преподавательницы музыки и инженера. По настоянию мамы, Кузьма посещал музыкальную школу, где обучался игре на фортепиано, хотя сам мальчик мечтал стать водителем мусоровоза.

    Профессия музыкант, телеведущий
    Дата рождения 17 августа 1968 года
    Рост и вес 191 см. 78 кг.
    Место рождения Самбор, Львовская область, Украина
    Лучшие работы "Танець Пінгвіна"
    Награды "Червоная Рута"

     
  •  
    Впервые вышел на публику Кузьменко в возрасте трех лет и прочел стих на утреннике в детском саду. Окончил школу № 1 с углубленным изучением английского языка. Именно во время обучения в школе он и увлекся музыкой, тогда и была создана первая его группа "Цепная реакция", которая выступала на дискотеках, исполняя песни на украинском, русском и английском языках.
     
    В 1985 году Кузьма окончил школу и, мечтая стать врачом-неврологом, безуспешно пытался поступить во Львовский мединститут. Спустя год Андрей познакомился с Владимиром Шкондой и создал с ним группу, прообраз будущего коллектива "Скрябин". А в 1987 году после службы в армии он продолжил обучение на стоматологическом факультете.
     
    Свою первую песню Lucky Now Кузьменко написал в 1987 году, следом за ней последовали и такие композиции его сочинения, как Brother и "Да То Уже Есть". В период с 1988 по 1989 год Кузьма вступил в андеграундную студию "Sпати". Также он принимал участие в деятельности групп: "Ассоциация Джентльмены", "УКО", "Гроб" и Death Time Boys. Он играл на гитаре, пел, был одновременно автором музыки, текстов и лицом всех этих групп. 
     
    В то же время он осуществлял и свои сольные проекты в стилях "психоделик" и "нью-романтик". Тогда свет увидели песни "Душа и плоть", Love Me To Death, "Лиза" ("Олля"), Texas Song и другие. Коллектив "Скрябин" появился летом 1989 года. В 1993 году Кузьма окончил медицинский институт и на два  года уехал путешествовать в Германию.
     
     
    В 1994 году вместе с Роем (Ростислав Домишевский) и Шурой (Сергей Гера) Кузьма переехал в Киев, где музыканты в скором времени выпустили свой альбом под названием "Птахи" и обрели свою первую популярность. В тот период ребята ездили по многочисленным фестивалям и участвовали в конкурсах. Через год вышел их очередной альбом "Казки" и был переиздан дебютный альбом " Мова Риб". 
     
    Кузьма и его группа стали по-настоящему успешным проектом – их клипы и песни ротировались на радио и телевидении, они занимали первые строчки в популярном на то время хит-параде "Территория А" и выступали на разогреве у самых популярной звезды Ирины Билык.
     
    В 1996 году артист принял участие в программе "Бомба". В 2000 году Андрей стал ведущим собственного хит-парада "Горячая семерка", просуществовавший до 2002 года. С 2003 года Кузьменко стал ведущим программ "Шанс" и "Шейканемо". В 2006 году Кузьменко заявляет о себе как о писателе и выпускает первую книгу "Я, Победа и Берлин". Со временем выходит еще две его книги. С 2008 года Андрей Кузьменко занялся продюсерской деятельностью и создал группу "Пающие трусы".А в 2009 году он стал продюсером группы DZIDZIO.
     
    Личная жизнь
     
    В 1994 году женился на художнице Светлане. У пары есть дочь Мария-Барбара Кузьменко 1997 года рождения.
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее мя – Андрей Кузьменко
     
    - Снялся в нескольких фильмах и сериалах, таких как: "Вечера на хуторе близ Диканьки", 
    "Леся+Рома", "Карнавальная ночь на Интере", "Очень новогоднее кино" и "Красная шапочка"
     
    - Выпустил три книги собственного авторства: "Я, Победа и Берлин", "Місто, в якому не ходять гроші" и "Я, Паштет и Армия"
     
    - В детстве мечтал стать водителем мусоровоза
     
    - Владеет английским и польским языками
     
    - Увлекается велосипедами и автомобилями
     
     
    Дискография группы "Скрябин"
     
    1989 – Чуєш біль
    1992 – Мова риб
    1993 – Технофайт
    1995 – Птахи
    1996 – Мова риб
    1997 – Казки
    1998 – Танець пінгвіна
    1999 – Хробак
    1999 – Еутерпа
    1999 – Технофайт 1999
    1999 – Птахи повернулись
    1999 – СПАТАНКА #1 ВафLEE
    2000 – Модна країна
    2001 – Стриптиз
    2002 – Стриптиз+
    2002 – Озимі люди
    2003 – Натура
    2004 – Альбом
    2005 – Танго
    2006 – Гламур
    2007 – Про любов?
    2009 – Моя еволюція
    2010 – Андріївський Unplugged
    2012 – Радіо Любов
    2012 – Zлий Rепер Zеник (Zaлупа RocK)
    2013 – Добряк
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA