Войти
ХочУ
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Рецепты куличей Рецепты куличей
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Шер

    08.05.201414:14
    Шер
    Будущая певица и актриса Шерилин Саркисян родилась в бедной актерской семье. Ее мать была актрисой неудачницей, а отец, выходец из Амрении, простым дальнобойщиком. В ее жилах течет армянская, турецкая и французская кровь. На момент рождения девочки родители уже были разведены, и певица впервые увидела отца лишь в одиннадцать лет. 

    Профессия певица, актриса
    Дата рождения 20 мая 1946 года
    Рост и вес 174 см. 58 кг.
    Место рождения Эль-Сентро, Калифорния, США
    Лучшие работы "Маска", "Во власти луны", Believe
    Награды Grammy, "Оскар", "Золотой глобус", Канская пальмовая ветвь

     
  •  
    В школе Шерелин не отличалась отличной успеваемостью и мало интересовалась учебой – все свободное время она посвящала кино и поклонению рок-звездам тех лет. С ранних лет она мечтала о славе актрисы и как только ей исполнилось 16 лет, бросила школу и уехала в Лос-Анджелес брать уроки актерского мастерства.
     
    В 1962 году в кафе Шер встретила Сонни (Сальваторе) Боно, ассистента у музыкального продюсера Фила Спектора. Он предложил ей жить у себя бесплатно, но начинающая певица должна была заниматься хозяйством. Вскоре их отношения переросли в роман и пара поженилась. 
     
    В то время Шер работала бэк-вокалисткой  в студии Фила Спектора. Она приняла участие в записи таких классических песен, как You’ve Lost That Lovin’ Feelin’ (The Righteous Brothers), Da Doo Ron Ron (The Crystals) и Be My Baby (The Ronettes). Ее первой сольной композицией стала Ringo I Love You 1964 года, которая была выпущена под псевдонимом Бонни Джо Мэйсон.
     
    В 1965 году дуэт Шер и Сонни выпустил свой первый альбом Look at Us. В итоге сингл с альбома I Got You Babe возглавил чарты США и Великобритании. Летом того же года Шер выпустила альбом All I Really Want to Do, одноименная песня с которого стала ее первым сольным хитом. К концу 1960-х популярность дуэта стала угасать.
     
     
    В 1974 году распался и брак Шер и Сони, а вместе с ним и дуэт. Но певица продолжила сольную карьеру, выпуская один альбом за другим. В итоге она стала обладательницей нескольких платиновых и золотых дисков. Вскоре на певицу "положил глаз" известный режиссер Френсис Форд Коппола и убедил ее заняться актерской карьерой. 
     
    В 1982 году Шер переехала в Нью-Йорк, где приняла участие в бродвейской постановке "Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин", получившая массу положительных отзывов. Следом была роль в ленте "Силквуд", где певица сыграла безответно влюбленную лесбиянку и за свою игру получила номинацию на "Оскар". 
     
    В 1987 году Шерелин снялась в таких картинах: "Подозреваемый", "Иствикские ведьмы" и "Во власти луны", за роль в которой она была награждена премией "Оскар". В 1996 году звезда попробовала себя и в качестве режиссера фильма "Если бы стены могли говорить", а также сыграла в нем эпизодическую роль, принесшая ей номинацию на "Золотой глобус". 
     
    На счету певицы 23 роли в кино, последняя из которых в фильме "Бурлеск" 2010 года, и 26 музыкальных альбомов. В 1998 году ее композиция Believe с одноименной пластинки завоевала международную славу и принесла 52-летней диве самую престижную музыкальную награду – Grammy. 
     
     
    Личная жизнь
     
    Любовью всей жизни певицы Шер стал Сонни Боно, за которым она была замужем с 1962 года. От него Шерелин родила дочь Честити, которая сменила пол и стала Чейзом. Развелись Шер и Сони в 1974 году. Ее уже бывший муж Сонни Боно трагически погиб 5 января 1998 года на горнолыжном спуске. 
     
    Во второй раз певица вышла замуж за Грега Оллмэна, участника блюз-группы The Allman Brothers. В 1976 году у Грега и Шер родился сын Элайджа Блу Оллмэн.
     
    На дивы романы со многими известными и не очень мужчинами, такими как: Вэл Килмер, Джин Симмонс из Kiss, гитарист Bon Jovi Ричи Самборра. Ходят слухи, что Шер встречалась и с самим Джоном Бон Джови.
     
    В августе 2012 года появилась информация о том, что Шер снова собралась замуж за 42-летнего байкера по имени Том Медвец.
     
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн
     
    - Имеет армянское происхождение
     
    - В 1985 году после съемок в картине "Маска", где Шер играет мать подростка с редкой болезнью, изуродовавшей его лицо, она присоединяется к Ассоциации Помощи Детям с Черепно-лицевыми Нарушениями (CCA)
     
    - В 1992 году у Шер был обнаружен синдром хронической усталости
     
    - В 1996 году Шер попробовала себя в качестве режиссера фильма "Если бы Стены Могли Говорить", а также сыграла в нем эпизодическую роль, за которую была номинирована на "Золотой глобус" 
     
    - В конце 1998 года выходшла книга Шер The First Time
     
    - С 2002 по 2005 год Шер дала 325 концертов в рамках The Farewell Tour в более чем 20 странах мира в рамках прощального тура
     
    - В 1998 Шер записала альбом Believe, одноименный трек с которого достиг вершины чартов 23-х стран, и принес ей первую Grammy
     
    - В мае 2010 года дочь Шер Честити Боно сделала операцию по смене пола
     
     
    Фильмография
     
    1. Мой парень из зоопарка (2011)
    2. Бурлеск (2010)
    3. The Very Best of Cher: The Video Hits Collection (видео, 2004)
    4. Застрял в тебе (2003)
    5. Дивы канала VH1 в Лас-Вегасе (ТВ, 2002)
    6. Выступление Королевского варьете 2001 (ТВ, 2001)
    7. Чай с Муссолини (1999)
    8. Если бы эти стены могли говорить (ТВ, 1996)
    9. Верность (1996)
    10. Русалки (1990)
    11. Во власти Луны (1987)
    12. Подозреваемый (1987)
    13. Иствикские ведьмы (1987)
    14. Rabbit Ears: The Ugly Duckling (видео, 1985)
    15. Маска (1985)
    16. Силквуд (1983)
    17. Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (1982)
    18. Любовь по-американски (сериал, 1969 – 1974)
    19. Честити (1969)
    20. Ночной плейбой (сериал, 1969 – 1970)
    21. Хорошие времена (1967)
    22. Голливудские квадраты (сериал, 1965 – 1982)
    23. Человек от Д.Я.Д.И. (сериал, 1964 – 1968)
     
     
    Дискография
     
    1965 – All I Really Want to Do
    1966 – The Sonny Side of Chér
    1966 – Chér
    1967 – With Love, Chér
    1968 – Backstage
    1969 – 3614 Jackson Highway
    1971 – Gypsys, Tramps & Thieves
    1972 – Foxy Lady
    1973 – Bittersweet White Light
    1973 – Half-Breed
    1974 – Dark Lady
    1975 – Stars
    1976 – I’d Rather Believe in You
    1977 – Cherished
    1979 – Take Me Home
    1979 – Prisoner
    1980 – Black Rose
    1982 – I Paralyze
    1987 – Cher
    1989 – Heart of Stone
    1991 – Love Hurts
    1995 – It’s a Man’s World
    1998 – Believe
    2000 – Not.com.mercial
    2001 – Living Proof
    2013 – Closer to the Truth
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2011 год. Лучший саундтрек (You Haven’t Seen the Last of Me к фильму "Бурлеск")
     
    Золотая малина, 2011 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Бурлеск")
     
    MTV Video Music Award, 2005 год. Награда за вклад в музыкальную индустрию
     
    Billboard Music Awards, 2002 год. Победитель: Исполнитель танцевальной\клубной музыки года, Награда за вклад артиста
     
    ECHO, 2000 год. Победитель: Лучшая международная певица – поп\рок
     
    Grammy, 1999 год. Победитель: Лучшая танцевальная запись (Believe)
     
    Золотой глобус, 1997 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Если бы эти стены могли говорить")
     
    ECHO, 1992 год. Победитель: Лучшая международная певица – поп\рок
     
    Британская академия, 1989 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Во власти Луны")
     
    Оскар, 1988 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Во власти Луны")
     
    Золотой глобус, 1988 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Во власти Луны")
     
    Золотой глобус, 1986 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Маска")
     
    Британская академия, 1985 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Силквуд")
     
    Каннский кинофестиваль, 1985 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль ("Маска")
     
    Оскар, 1984 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Силквуд")
     
    Золотой глобус, 1984 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Силквуд")
     
    Золотой глобус, 1983 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин")
     
    Золотой глобус, 1974 год. Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) ("Час комедии с Сонни и Шер")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA