Войти
ХочУ
  • Интервью
  • Зимовка в азии
  • Истории эмиграции
  • Маникюр 2018
  • Редакция тестирует
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Хайден Панеттьери

    03.06.201416:38
    Итальянка по происхождению, Хайден Панеттьери родилась в семье пожарного и бывшей актрисы сериалов. Видимо, профессия ее матери и предопределило судьбу Хайден, которая в возрасте восьми месяцев стала фотомоделью – фотографии ребенка были использованы в печатной рекламе.

    Профессия актриса
    Дата рождения 21 августа 1989 года
    Рост и вес 153 см. 45 кг.
    Место рождения Палисадес, штат Нью-Йорк, США
    Лучшие работы "Герои", "Робоцып", "Нэшвилл"
    Награды Номинации на премию "Золотой глобус"

     
  •  
    Спустя три месяца карьера Хайден продолжилась – она снялась в телевизионной рекламе детской железной дороги. После удачного дебюта лицо Панеттьери не сходило с экранов телевизоров. Маленькой девочкой, в общей сложности, она приняла участие в съемках 50 рекламных роликов.
     
    Когда юной актрисе исполнилось четыре года, она дебютировала в телесериале "Одна жизнь, чтобы жить", а в шесть лет приступила к съемкам в сериале "Направляющий свет", параллельно снимаясь в эпизодических ролях нескольких других фильмов и сериалов, а также озвучивая мультфильмы.
     
    Когда Панеттьери исполнилось 11 лет, она сыграла роль дочери футбольного тренера в ленте "Вспоминая титанов" вместе Дензелем Вашингтоном. За игру в этом фильме она была удостоена премии Молодого актера.
     
    Окончив восьмой класс, Хайден перешла на домашнее обучение и отправилась на пять месяцев в Южную Африку, где проходили съемки фильма "Бешеные скачки", в котором актриса сыграла молодого жокею Ченнинг Уолш.
     
     
    Когда ей исполнилось 15 лет, она сыграла неуправляемого подростка в фильме "Модная мамочка". В 2006 году последовала роль Клэр Беннет в сериале NBC "Герои", за которую спустя год Хай ден получает вторую в своей карьере премию Молодого актера. В том же году она стала лицом всемирной рекламной кампании косметики Neutrogena.
     
    В 2009 году Хаден впервые берется за исполнение главной роли в картине "Ночь с Бет Купер". В 2011 году выходит телефильм канала Lifetime "История Аманды Нокс" Роберта Дорнхельма, где также была задействована Панеттьери.
     
    В 2012 году актриса получила одну из главных ролей в телесериале "Нэшвилл" с Конни Бриттон. Всего актриса исполнила 46 ролей в кино и сериалах, самые заметные их них: "Крик 4", "Мысли в воде", "Красная шапка против зла", "Светлячки в саду", "Шанхайский поцелуй" и другие.
     
    Она четырежды была номинирована на премию "Сатурн" за роль второго плана в сериале "Герои", и дважды получила номинацию "Лучшая актриса второго плана в мини-сериала или ТВ-фильма" на церемонии "Золотой глобус".
     
    Личная жизнь
     
    С 2009 года Хэйден состоит в фактическом браке с украинским боксером Владимиром Кличко, с которым помолвлена с лета 2013 года. В конце весны 2014 года стало известно, что пара ожидает появление своего первенца.
     
     
    Интересные факты
     
    - Итальянка по происхождению
     
    - Начала свою карьеру в 11 месяцев отроду, появившись в рекламе игрушечной железной дороги
     
    - По данным журнала Forbes заработала за 2007 год 2 миллиона долларов США
     
    - В 2007 году была вовлечена в серьезную конфронтацию с японскими рыбаками, поскольку она и пять ее друзей-серфингистов пытались предотвратить их ежегодную охоту на дельфинов
     
    - Первоначально должна была исполнять роль Сары Альтман в "Комнате страха" (2002), но была заменена Кристен Стюарт
     
    - У Хайден есть брат Дженсен, вместе с которым она снялась в картине "Тигриный рейс" в 2004 году
     
     
    Фильмография
     
    1. Over the Wall
    2. Нэшвилл (сериал, 2012 – ...)
    3. Кармел (2012)
    4. Мысли в воде (2011)
    5. Красная Шапка против зла (2011)
    6. Крик 4 (2011)
    7. История Аманды Нокс (ТВ, 2011)
    8. Альфа и Омега: Клыкастая братва (2010)
    9. Ночь с Бет Купер (2009)
    10. Скуби-Ду и Король Гоблинов (видео, 2008)
    11. Светлячки в саду (2008)
    12. Герои без масок (сериал, 2007 – 2008)
    13. Шанхайский поцелуй (2007)
    14. Мистер Гибб (2006)
    15. Архитектор (2006)
    16. Добейся успеха 3: Все или ничего (видео, 2006)
    17. Главнокомандующий (сериал, 2005 – 2006)
    18. Принцесса Льда (2005)
    19. Ложь моей матери (ТВ, 2005)
    20. Робоцып (сериал, 2005 – ...)
    21. Американский папаша (сериал, 2005 – ...)
    22. Бешеные скачки (2005)
    23. Фабрика пыли (2004)
    24. Тигриный рейс (ТВ, 2004)
    25. Модная мамочка (2004)
    26. Нормальный (ТВ, 2003)
    27. Chestnut Hill (ТВ, 2001)
    28. Крутой Джо (2001)
    29. История с ожерельем (2001)
    30. Вспоминая Титанов (2000)
    31. Динозавр (2000)
    32. Малкольм в центре внимания (сериал, 2000 – 2006)
    33. Если ты веришь (ТВ, 1999)
    34. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...)
    35. Тайная жизнь Дорис Дюк (ТВ, 1999)
    36. Послание в бутылке (1998)
    37. Приключения Флика (1998)
    38. Их собственная воля (мини-сериал, 1998)
    39. Объект моего восхищения (1998)
    40. Элли МакБил (сериал, 1997 – 2002)
    41. How Do You Spell God? (ТВ, 1996)
    42. Чужие в семье (сериал, 1996)
    43. Несчастливы вместе (сериал, 1995 – 1999)
    44. Прикосновение ангела (сериал, 1994 – 2003)
    45. Одна жизнь, чтобы жить (сериал, 1968 – 2012)
    46. Путеводный свет (сериал, 1952 – 2009)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2014 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Нэшвилл")
     
    Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Нэшвилл")
     
    Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучшая телеактриса второго плана ("Герои")
     
    Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучшая телеактриса второго плана ("Герои")
     
    Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучшая телеактриса второго плана ("Герои")
     
    Сатурн, 2007 год. Победитель: Лучшая телеактриса второго плана ("Герои")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей