Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Эд Вествик

    13.06.201415:55
    Эд Вествик
    Эд Вествик родился в семье преподавателя, а по совместительству бизнесмена и психолога. Он стал третьим, самым младшим ребенком у своих родителей.

    Профессия актер
    Дата рождения 27 июня 1987 года
    Рост и вес 175 см. 72 кг.
    Место рождения Стивенэйдж, Великобритания
    Лучшие работы "Сплетница"
    Награды Teen Choice Awards, Young Hollywood Awards

     
  •  
    Начальное образование будущий актер получал в поначалу в частной школе, а затем мальчика перевели в учебное заведение Barclay School. Потом Эд учился в North Hertfordshire College, где и сделал первые шаги в направлении актерской карьеры.
     
    Его первой весомой ролью стал персонаж Зоран в 2006 году в фильме " Вторжение" Энтони Мингеллы. До этого он успел сняться в 2000 году в британских картинах "Катастрофа" и "Врачи". В 2005 году он также принял участие в съемках сериала " После смерти".
     
    Параллельно со съемками молодой актер поигрывал в лондонском молодежном театре под названием National Youth Theatre. Он стал известен широкой аудитории после британских лент "Сын Рэмбо"  и " Дитя человеческое". Но настоящая популярность к Вествику пришла после грандиозной роли Чака Баса в популярном американском сериале, основанном на знаменитых романах Сесили фон Цигезар "Сплетница".
     
    В 2009 году Эда Вествика пригласили на роль Рэнди Холта в фильме " С. Дарко". Позже его персонаж также появился в сиквеле картины "Донни Дарко". Также британец появился в третьем сезоне известного сериала Californication.
     
     
    В начале 2011 года Эду посчастливилось сняться у самого Клинта Иствуда в его картине "Дж. Эдгар", где главную роль исполнил Леонардо Ди Каприо. Также Вествик снялся в картинах: "Как выйти замуж за миллиардера", "Пассажир", "100 фунтов" и других.
     
    Помимо кино, Эд Вествик поет в британской индии-группе The Filthy Youth и принимал участие в озвучивании аудиоверсий книг "Город падших ангелов" и "Механический принц" Кассандры Клэр.
     
    В 2013 году он сыграл кузена Джульетты Тибальта в новой адаптации бессмертной шекспировской пьесы "Ромео и Джульетта".
     
    Личная жизнь
     
    До того, как закрутить роман со своей коллегой по сериалу "Сплетница" актрисой Джессикой Зор, Вествик был женат на Рении Даймонд, брак с которой был аннулирован. Весной 2010 года он расстался с Джесс.
     
     
    Интересные факты
     
    - Левша
     
    - Имеет привычку грызть ногти
     
    - Он участвовал в озвучивании аудиоверсий книг Кассандры Клэр "Город падших ангелов" и "Механический принц" из серии "Адские конструкции"
     
    - В 2008 году Эд Вествик стал новым лицом знаменитой компании K-Swiss
     
    - На его теле около  шести татуировок. Самая большая – перо
     
    - Обожает серебряные украшения. Их он привозит со всех концов света, куда бы ни приезжал
     
    - Лицо бренда Penshoppe
     
    - До актерской карьеры мечтал освоить профессию ландшафтного дизайнера
     
    - Солист группы The Filthy Youth
     
     
    Фильмография
     
    1. Bone In The Throat (2015)
    2. Хватай и беги (2015)
    3. Take Down (2014)
    4. A Conspiracy on Jekyll Island (2014)
    5. Последний полет (2014)
    6. Ромео и Джульетта (2013)
    7. Дж. Эдгар (2011)
    8. Как выйти замуж за миллиардера (2010)
    9. Пассажир (2010)
    10. С. Дарко (видео, 2009)
    11. 100 футов (2008)
    12. Сплетница (сериал, 2007 – 2012)
    13. Блудливая Калифорния (сериал, 2007 – ...)
    14. Сын Рэмбо (2007)
    15. Вторжение (2006)
    16. Дитя человеческое (2006)
    17. После смерти (сериал, 2005 – 2006)
    18. Врачи (сериал, 2000 – ...)
    19. Катастрофа (сериал, 1986 – ...)
     
     
    Награды и премии
     
    Teen Choice Awards, 2008 год. За роль в сериале "Сплетница"
     
    Teen Choice Awards, 2009 год. За роль в сериале "Сплетница"
     
    Young Hollywood Awards, 2009 год. За роль в сериале "Сплетница"

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA