Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Едем на море вместе с Эпицентром Едем на море вместе с Эпицентром
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ ЭКСКЛЮЗИВ С АНДРЕЕМ ХАЙАТОМ
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Лилией Ребрик Эксклюзив с Лилией Ребрик
  • Мишель Пфайффер

    07.07.201414:05
    Мишель Пфайффер
    Мишель Пфайффер родилась в небольшом городе Санта-Ана  в штате Калифорния, став вторым ребенком в трехдетной семье. Ее мать большую часть жизни была домохозяйкой, а отец владел небольшой компанией по продаже кондиционеров и нагревательных приборов.

    Профессия актриса
    Дата рождения 29 апреля 1958 года
    Рост и вес 170 см. 51 кг.
    Место рождения Санта-Ана, Калифорния
    Лучшие работы "Белый олеандр", "Знаменитые братья Бейкер", "Поле любви"
    Награды "Золотой глобус", "Серебряный медведь" Берлинского кинофестиваля, Приз Британской академии

     
  •  
    В детстве Мишель была активным и свободолюбивым ребенком, ей с трудом удавалось высиживать скучные школьные занятия, поэтому она часто прогуливала, посвящая это время серфингу. После уроков Пфайффер с удовольствием посещала уроки актерского мастерства, но о звездном будущем даже не помышляла.
     
    Среднюю школу будущая актриса окончила в городке Фонтан Вэллей и почти сразу, из-за финансовых проблем в семье, начала трудовую деятельность. В возрасте 14 лет Мишель подрабатывала продавцом в магазине одежды, а затем – официанткой и контролером в супермаркете. 
     
    Так и не окончив колледж, в 1978 году девушка приняла участие в конкурсе "Мисс Калифорния". Она не попала в тройку победительниц, однако была замечена влиятельным американским продюсером и вскоре получила свои первые роли в кино. 
     
    Впервые на экране Мишель появилась в ситкоме "Дельта Хаус". Сыграв еще в нескольких незначительных проектах, вскоре начинающая актриса отметилась в таких ярких лентах того времени, как "Бриолин 2", "В ночи", "Лицо со шрамом" и "Иствикские ведьмы", где сыграла в тандеме с Джеком Николсоном, Сьюзен Сарандон и певицей Шер.
     
     
    К середине восьмидесятых годов Мишель Пфайффер стала одной из самых популярных и востребованных актрис. Она сыграла в таких картинах, как: "Опасные связи", "Замужем за мафией", "Русский дом", "Знаменитые братья Бэйкеры", "Фрэнки и Джонни", "Эпоха невинности", "Поле любви" и других.
     
    Ленты "Опасные связи" и "Знаменитые братья Бэйкеры" принесли Пфайффер награды британской киноакадемии BAFTA и "Золотой глобус". Исполнив множество знаковых ролей, например в таких фильмах, как "На самом дне", "История о нас", "Я – Сэм" и "Что скрывает ложь", она в 2003 году за роль в картине "Белый олеандр" была номинирована на премию Британской киноакадемии.
     
    Всего актриса сыграла 55 ролей в кино, отметившись в таких лентах, как  "Шери", "Звездная пыль", "Я никогда не буду твоей", "Мрачные тени", "Личное" и многие другие. Последней работой актрисы стал фильм "Малавита" в 2013 году.
     
    Личная жизнь
     
    Актриса была два раза замужем. Ее первым законным супругом стал актер Питер Хортон. Вторым мужем Мишель с 1993 года является сценарист и продюсер Дэвид Э. Келли. У нее есть приемная дочь Клаудиа-Роза 1992 года рождения и родной сын Джон-Генри 1994 года рождения.
     
     
    Интересные факты
     
    - В юности серьезно увлекалась серфингом
     
    - Ее трудовой путь начался в качестве продавщицы в магазине готовой одежды
     
    -  Именно она считалась первой претенденткой на роль Клариссы в "Молчании ягнят", но Пфайффер отказалась от роли
     
    - В 1978 году Мишель участвовала в конкурсе "Мисс Калифорния"
     
    - Имеет нидерландские, немецкие, ирландские, шведские и швейцарские корни
     
    - Трижды была номинирована на премию "Оскар"
     
    Фильмография
     
    1. Man Under
    2. Малавита (2013)
    3. Люди как мы (2012)
    4. Мрачные тени (2012)
    5. "Старый" Новый год (2011)
    6. Шери (2009)
    7. Личное (2008)
    8. Звездная пыль (2007)
    9. Лак для волос (2007)
    10. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    11. Я никогда не буду твоей (2006)
    12. Тысяча фильмов (сериал, 2005)
    13. Синдбад: Легенда семи морей (2003)
    14. Белый Олеандр (2002)
    15. Я – Сэм (2001), Top250: 194
    16. Что скрывает ложь (2000)
    17. История о нас (1999)
    18. Сон в летнюю ночь (1999)
    19. На самом дне океана (1999)
    20. Принц Египта (1998)
    21. Тысяча акров (1997)
    22. Один прекрасный день (1996)
    23. Джиллиан на день рождения (1996)
    24. Близко к сердцу (1996)
    25. Опасные умы (1995)
     
     
    26. Волк (1994)
    27. Эпоха невинности (1993)
    28. Поле любви (1992)
    29. Бэтмен возвращается (1992)
    30. Фрэнки и Джонни (1991)
    31. Русский отдел (1990)
    32. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
    33. Знаменитые братья Бейкер (1989)
    34. Опасные связи (1988)
    35. Пьяный рассвет (1988)
    36. Замужем за мафией (1988)
    37. Амазонки на Луне (1987)
    38. Иствикские ведьмы (1987)
    39. Сладкая свобода (1986)
    40. Леди-ястреб (1985)
    41. В ночи (1985)
    42. Лицо со шрамом (1983)
    43. Бриолин 2 (1982)
    44. Никому не нужные дети (ТВ, 1981)
    45. Великолепие в траве (ТВ, 1981)
    46. Келли и сын (ТВ, 1981)
    47. Чарли Чан и проклятье королевы драконов (1981)
    48. Пропадая от любви (1980)
    49. Голливудские рыцари (1980)
    50. The Solitary Man (ТВ, 1979)
    51. Дельта Хаус (сериал, 1979 – ...)
    52. Калифорнийский дорожный патруль (сериал, 1977 – 1983)
    53. Остров фантазий (сериал, 1977 – 1984)
    54. ABC Специально после школы (сериал, 1972 – 1997)
    55. Великие представления (сериал, 1971 – ...)
     
     
    Награды и номинации
     
    Жорж, 2008 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Звездная пыль")
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Лак для волос")
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Белый Олеандр")
     
    Сатурн, 2001 год. Номинации: Лучшая актриса ("Что скрывает ложь")
     
    Премия канала MTV, 1996 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Опасные умы"), Самая желанная женщина ("Опасные умы")
     
    Сатурн, 1995 год. Номинации: Лучшая актриса ("Волк")
     
    Золотой глобус, 1994 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Эпоха невинности")
     
    Оскар, 1993 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Поле любви")
     
    Золотой глобус, 1993 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Поле любви")
     
     
    Премия канала MTV, 1993 год. Номинации: Самая желанная женщина ("Бэтмен возвращается"), Лучший поцелуй ("Бэтмен возвращается")
     
    Берлинский кинофестиваль, 1993 год. Победитель: Серебряный Медведь за лучшую женскую роль ("Поле любви")
     
    Золотой глобус, 1992 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Фрэнки и Джонни")
     
    Золотой глобус, 1991 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Русский отдел")
     
    Британская академия, 1991 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Знаменитые братья Бейкер")
     
    Оскар, 1990 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Знаменитые братья Бейкер")
     
    Золотой глобус, 1990 год. Победитель: Лучшая женская роль (драма) ("Знаменитые братья Бейкер")
     
    Британская академия, 1990 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Опасные связи")
     
    Оскар, 1989 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Опасные связи")
     
    Золотой глобус, 1989 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Замужем за мафией")
     
    Сатурн, 1986 год. Номинации: Лучшая актриса ("Леди-ястреб")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA