Войти
ХочУ
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Софи Марсо

    08.07.201414:40
    Софи Марсо
    Софи родилась в пригороде Париже в семье шофера и продавца. Об актерской жизни девушка по имени Софи Даниэль Сильвиа Мопу не мечтала, но свято верила, что ее жизнь сложится не так, как у подавляющего большинства.

    Профессия актриса
    Дата рождения 17 ноября 1966 года
    Рост и вес 173 см. 56 кг.
    Место рождения Париж, Франция
    Лучшие работы "ЛОЛ, "Бум 2", "Шуаны!", "Студентка", "За облаками"
    Награды Cabourg Romantic Film Festival, "Сезар", Monte-Carlo Comedy Film Festival

     
  •  
    В кино Софии попала случайно, отправившись вместе с подругой на прослушивание фильма Клода Пиното. 14-летнюю Марсо, она тут же придумала себе новый псевдоним, выбрали на главную роль из нескольких тысяч претенденток. 
     
    После выхода фильма "Бум" на широкие экраны в1980 Софи Марсо стала самой популярной девушкой во Франции. В 1982 году она продолжила съемки в ленте, принесшей ей популярность и славу. За фильм "Бум 2" новоявленная звезда получила премию "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса".
     
    Спустя два года успешная француженка играла вместе с такими мэтрами кинематографа, как Жерар Депардье и Катрин Денев в фильме "Форт Саган", следом вышли такие известные ленты с участием Марсо, как. "Полиция" режиссера Мориса Пьяла и "Шальная любовь" Анджея Жулавски, а также"Мои ночи прекрасней ваших дней" и "Голубая нота".
     
    Вскоре Софи подписала многомиллионный контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции Gaumont, однако вскоре расторгла его, оплатив крупную неустойку. Однако на этом карьера кинозвезды не завершилась. Наоборот, Софи стала звездой мирового экрана, сыграв в картине Мэла Гибсона "Храброе сердце".
     
     
    В 1985 году Софи записала свой первый и последний музыкальный альбом Certitude, оказавшимся неудачным. Однако вскоре на широкие экраны вышел фильм "Шуаны! ", принесший ей еще большую славу и любовь поклонников. Также актрису ожидал успех и на театральной сцене. В 1991 году она дебютировала, сыграв Ануй в спектакле "Эвредика". За эту работу она получила премию "Мольера", как открытие театрального года.
     
    Два года спустя Софи сыграла в постановке "Пигмалион", а весной 1995 года выступила в качестве режиссера своего первого короткометражного фильма "Рассвет наизнанку", представленный на открытии фестиваля "Уверенный взгляд" в Каннах. В том же году Марсо снялась у Антониони в фильме "За облаками" вместе с Джоном Малковичем. А спустя два года сыграла Анну Каренину в фильме Anna Karenina. Также актриса засветилась в девятнадцатой по счету картине про Джеймса Бонда "И целого мира мало".
     
    На счету актрисы 41 роль в кино и выгодные контракты с известными косметическими брендами. С 2010 года в карьере Марсо вновь произошел всплеск – она снялась в фильмах "Большая маленькая Я" (2010), "Любовь с препятствиями" (2012), "Одна встреча" (2014). Новые ленты принесли актрисе престижные награды и увеличили ее гонорары до 1 млн. Евро.
     
    Личная жизнь
     
    С 1984 года закрутила роман с польским режиссером Анджеем Жулавски, который старше ее на 26 лет, а после вышла за него замуж. В 1995 году у них родился сын Венсан. Позже Софи рассталась с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым познакомилась в период съемок фильма "Анна Каренина". В 2002 году актриса родила от него дочь Жюльет. С 2007 года Марсо состоит в фактическом браке с актером Кристофером Ламбертом.
     
     
    Интересные факты
     
    - Настоящее имя – Софи Даниэль Сильвиа Мопу
     
    - Режиссер и сценарист таких картин: "Пропавшая в Довиле", "Говорите мне о любви" и "Рассвет наизнанку"
     
    - Играла в спектаклях "Эвридика" и "Пигмалион"
     
    - Ненавидит кровавые виды спорта и вместе с Бриджит Бордо протестует против коррид в Провансе и убийства голубей в Жиронде
     
    - В 2012 году была избрана прототипом Марианны (национального символа Франции)
     
    - В 1985 выпустила свой первый и последний музыкальный альбом Certitude
     
    - Увлекается живописью. Пишет маслом натюрморты и портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка
     
    -  В 1996 году выпустила свой полуавтобиографичный роман "Лгунья", в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях
     
    - Лицо рекламной компании ювелирного дома Chaumet
     
     
    Фильмография
     
    1. Секс, любовь и терапия (2014)
    2. Одна встреча (2014)
    3. Арестуйте меня (2013)
    4. Любовь с препятствиями (2012)
    5. Большая маленькая Я (2010)
    6. Картахена (2009)
    7. Не оглядывайся (2009)
    8. По ту сторону кровати (2008)
    9. LOL [ржунимагу] (2008)
    10. Женщины-агенты (2008)
    11. Пропавшая в Довиле (2007)
    12. Неуловимый (2005)
    13. До вечера (2004)
    14. Ключи от машины (2003)
    15. Я остаюсь! (2003)
    16. Алекс и Эмма (2003)
    17. Белфегор – призрак Лувра (2001)
    18. Верность (2000)
    19. И целого мира мало (1999)
    20. Сон в летнюю ночь (1999)
     
     
    21. Счастливая пропажа (1999)
    22. Пламя страсти (1997)
    23. Маркиза (1997)
    24. Анна Каренина (1997)
    25. За облаками (1995)
    26. Храброе сердце (1995)
    27. Дочь д`Артаньяна (1994)
    28. Фанфан – аромат любви (1993)
    29. Прощальное послание (1991)
    30. Для Саши (1991)
    31. Пасифик Пэлисейдс (1990)
    32. Мои ночи прекраснее ваших дней (1989)
    33. Студентка (1988)
    34. Шуаны! (1987)
    35. Сошествие в ад (1986)
    36. Полиция (1985)
    37. Шальная любовь (1985)
    38. Веселая пасха (1984)
    39. Форт Саган (1984)
    40. Бум 2 (1982)
    41. Бум (1980)
     
     
    Награды и номинации
     
    Сезар, 1983 год. Победитель: Самая многообещающая актриса ("Бум 2")
     
    Cabourg Romantic Film Festival, 1988 год. Победитель в номинации: Лучшая актриса ("Шуаны")
     
    Cabourg Romantic Film Festival, 2000 год. Победитель в номинации: Лучшая актриса ("Верность")
     
    Золотая камера, 2000 год. Победитель в номинации: Фильм
     
    Blockbuster Entertainment Awards, 2000 год. Номинация: Любимая актриса боевиков ("И целого мира мало")
     
    Montreal World Film Festival, 2002 год. Номинация: Гран-при ("Говори мне о любви"). Победитель в номинации: Лучший режиссер ("Говори мне о любви")
     
    Montreal World Film Festival, 2007 год. Победитель в номинации:  За значительный вклад в кинематографическое искусство
     
    Monte-Carlo Comedy Film Festival, 2008 год. Победитель в номинации: Лучшая актриса ("ЛОЛ")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA