Войти
ХочУ
  • Евровидение 2018
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Зимние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Гай Ричи

    16.07.201414:03
    Гай Ричи рос в семье руководителя рекламной компании. Родители будущего режиссера развелись, когда мальчику было пять лет, после чего его мать вновь вышла замуж за состоятельного человека – так большая часть детства и юности Ричи  прошла в поместье семнадцатого века, принадлежавшее отчиму.

    Профессия режиссер
    Дата рождения 10 сентября 1968 года
    Рост и вес 180 см. 75 кг.
    Место рождения Хатфилд, Хартфордшир, Великобритания
    Лучшие работы "Карты, деньги, два ствола"
    Награды Премия канала MTV

     
  •  
    Однако благопристойная обстановка будила в творческой душе Гая протест. Тинейджером он бросил школу и устроился работать посыльным и мечтал стать режиссером. Со временем он получил аттестат о среднем образовании, но поступать на режиссерский факультет не стал – парень считал, что классическое образование вредит таланту.
     
    Свой путь Ричи начала со съемок музыкальных клипов и рекламных роликов. Когда ему удалось скопить достаточную сумму денег, в 1995 году, он снял свой первый фильм – 20 минутную короткометражку под названием "Трудное дело".
     
    Короткое кино новоиспеченного режиссера не осталась незамеченной. Фильм был отмечен рядом профессионалов и творческих личностей, таких как певец Стинг, уже тогда давший согласие на съемки в полнометражном фильме британского режиссера "Карты, деньги, два ствола".
     
    Вышеупомянутая картина Гая Ричи Картина появилась в  прокате в1998 году и почти сразу стала культовой и коммерчески успешной, несмотря на свой скромный бюджет всего в 1,5 миллиона фунтов стерлингов.
     
     
    Имя режиссера облетело весь мир. В 2000 году британец представил публике еще одну свою ленту "Большой куш", которая тоже была принята благосклонна. Но особенное внимания и популярности в СМи, Ричи удостоился после своего брака с американской поп-дивой Мадонной, с которой прожил семь лет.
     
    В 2002 году Гай Ричи снял мелодраматическую комедию "Унесенные", которую критики восприняли достаточно холодно. Фильм получил антипремию "Золотая малина". В 2005 году вышла лента "Револьвер", а в 2008 году – "Рок-н-ролльщик", который наделал много шуму.
     
    Безусловный успех ждал очередное творение Гая Ричи фильм "Шерлок Холмс" 2009 года, который с успехом прошел во всех кинотеатрах мира. Через два года режиссер снял продолжение нашумевшей ленты "Шерлок Холмс. Игра теней".
     
    Сейчас режиссера активно работает над двумя своими новыми лентами. Картина "Человек из U.N.C.L.E."  должна выйти на широкие экраны в 2015 году. А фильм "Король Артур" – в 2016-м.
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды женат. Первой его супругой была певица Мадонна, с которой у них есть совместный ребенок – сын Рокко, родившийся в 2000 году и усыновленный малыш Дэвид. После семи лет супружеской жизни Гай и Мадонна развелись
     
    Но после 7 лет супружеской жизни Мадонна и Гай Ричи решили расстаться – развод произошел в 2008 году.
     
    Серьезные отношения у британского режиссера возникли с моделью Джеки Эйнсли, которая в 2011 году родила Ричи сына Рафаэля, а в 2012 году дочь Ривку. В июне 2014 года у пары родился третий по счету сын.
     
    Интересные факты
     
    - В детстве страдал дислексией (нарушение чтения)
     
    - До своего режиссерского дебюта в кино занимался тем, что снимал рекламу и делал демо-ролики для музыкальных коллективов
     
    - Имеет коричневый пояс по бразильскому джиу-джитсу и черные по дзюдо и каратэ
     
    - Болельщик футбольного клуба "Челси"
     
    - В 2008 году по заказу компании Nike Inc. снял TV рекламу Take It To The Next Level, ставшую настоящим хитом, благодаря новизне идеи
     
    - В 2012 году снял рекламу Call of Duty Black Ops II с участием Роберта Дауни младшего
     
     
    Фильмография
     
    1. Король Артур (2016)
    2. Человек из U.N.C.L.E. (2015)
    3. H&M Spring 2013 (2013)
    4. Шерлок Холмс: Игра теней (2011)
    5. Шерлок Холмс (2009)
    6. Madonna: Celebration - The Video Collection (видео, 2009)
    7. Рок-н-рольщик (2008)
    8. Подозреваемый (ТВ, 2007)
    9. Револьвер (2005)
    10. Унесенные (2002)
    11. Звезда (2001)
    12. Большой куш (2000)
    13. Карты, деньги, два ствола (1998)
    14. Трудное дело (1995)
     
    Награды и номинации
     
    Сатурн, 2010 год. Номинации: Лучший режиссер ("Шерлок Холмс")
     
    Золотая малина, 2003 год. Победитель: Худший режиссер ("Унесенные"). Номинации: Худший сценарий ("Унесенные")
     
    Премия канала MTV, 1999 год. Победитель: Лучший режиссер-новичок ("Карты, деньги, два ствола")
     
    Британская академия, 1999 год. Номинации: Премия имени Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года ("Карты, деньги, два ствола")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей