Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Новый год 2019
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Кевин Костнер

    17.07.201417:461
    Кевин Костнер
    Родился Кевин Майкл Костнер в семье сотрудницы в семье сотрудницы Государственного Департамента Здравоохранения и служащего предприятия жилищно-коммунального обслуживания. 

    Профессия актер, режиссер
    Дата рождения 18 января 1955 года
    Рост и вес 185 см. 79 кг.
    Место рождения Линвуд, штат Калифорния, США
    Лучшие работы "Танцующий с волками", "Робин Гуд: Принц воров"
    Награды "Золотой глобус", "Оскар", Серебряный медведь Берлинского фестиваля

     
  •  
    Детство будущего актера прошло в рабочем городке Комптон. Семья вообще часто переезжала с места на место из-за чего Кевин с трудом заводил новых друзей. 
     
    В детстве Костнер мечтал стать профессиональным бейсболистом и даже играл в Малой Бейсбольной Лиге. После окончания школы, он поступил в на отделение маркетинга и финансов в Калифорнийский ГосУниверситет в Фулертоне. Уже на первом курсе он заинтересовался театром и стал участником университетской театральной студии.
     
    Окончив университет с красным дипломом, Кевин понял, что на самом деле хочет быть актером. Во время путешествия в Мексику на борту самолета судьба свела его с Ричардом Бертоном, разговор с которым вдохновил его на новые шаги по осуществлению своей мечты. Вскоре Костнер бросил работу и уехал в Голливуд, где стал посещать курсы актерского мастерства. 
     
    В то время будущая звезда подрабатывала водителем грузовика, рыбаком и даже туристическим гидом. Вскоре нужда заставила его принять участие в съемках малобюджетной картине в жанре "софт-порно" Sizzle Beach, которая вышла в прокат в1986 году. 
     
    Позже Кевин стал работать в театре и активно посещать различные кастинги. Поначалу ему приходилось работать статистом и заниматься лишь дубляжем, однако однажды режиссер Лоуренс Касдан пригласил его в свой фильм The Big Chill. После чего ему досталась главная роль в картине "Сильверадо". 
     
    Первую популярность ему принесла работа в картине "Неприкасаемые" Брайана Де Пальма, где его партнерами стали Роберт Де Ниро, Энди Гарсиа и Шон Коннери. Чуть позже он также сыграл в лентах "Выхода нет" и "Дархэмские быки".
     
     
    К концу 1980-х годов Костнер стал одним из самых успешных голливудских актеров. Но этого амбициозному Кевину было мало, и он решил попробовать себя в роли режиссера, создав собственную кинокомпанию под названием Tig Productions. 
     
    Его режиссерским дебютом стал эпический вестерн "Танцы с Волками", где он сыграл главную роль. Картину ждал ошеломительный успех, "Золотой глобус", два "Оскара" и невероятные кассовые сборы. 
     
    Удачной была роль Костнера и в фильме "Робин Гуд-принц воров", а также в популярной картине "Телохранитель", с Уитни Хьюстон, ставшей кассовым хитом года. После ошеломительного успеха Кевина ожидали временя застоя, его ленты "Война" и "Уайатт Эрп" остались практически незамеченными, а 16-летний брак распался.
     
    В 1995 году на широкие экраны вышла очередная режиссерская работа Костнера "Водный мир", которая с треском провалилась в прокате. Вскоре актер снял еще одну апокалипсическую картину под названием "Почтальон", которую тоже ждала неудача. Более успешными стали фильмы "Ради любви к игре" и "Послание в бутылке". Не смотря на неудачи, Кевин Костнер продолжает предпринимать попытки и снимать новое кино, также он продолжает оставаться востребованным актером.
     
     
    Личная жизнь
     
    Дважды женат. Первой женой актера с 1978 по 1994 году была Синтия Силвва, которая родила ему троих детей: Энни (1984), Лили (1986) и Джо (1988). Его вторая и последняя жена Кристин Баумгартнер, брак с которой состоялся в 2004 году, также родила ему троих детей. Также у Костнера есть внебрачный сын Лиам (1996) от Бриджит Руни.
     
    Интересные факты
     
    - Имеет немецкие и ирландские корни
     
    - Создатель и участник кантри-рок-группы Kevin Costner & Modern West
     
    - Один из немногих шести режиссеров в истории мирового кинематографа, получивший награду "Оскар" за дебютный фильм
     
    - Удостоен Звезды на голливудской "Аллее славы"
     
    - Выступил режиссером четырех фильмов: Открытый простор (2003), Почтальон (1997)
    Водный мир (1995) и Танцующий с волками (1990)
     
    - В детстве мечтал стать профессиональным бейсболистом
     
     
    Фильмография
     
    1. The Explorers Guild
    2. Черное и белое (2014)
    3. МакФарланд (2014)
    4. День драфта (2014)
    5. 3 дня на убийство (2014)
    6. Джек Райан: Теория хаоса (2013)
    7. Человек из стали (2013)
    8. Хэтфилды и МакКои (мини-сериал, 2012)
    9. Поле чудес 2: Локаут (2011)
    10. В компании мужчин (2010)
    11. Проклятая (2009)
    12. На трезвую голову (2008)
    13. Кто Вы, Мистер Брукс? (2007)
    14. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    15. Спасатель (2006)
    16. Ходят слухи (2005)
    17. Тысяча фильмов (сериал, 2005)
    18. Видимость гнева (2004)
    19. Открытый простор (2003)
    20. Стрекоза (2002)
    21. 3000 миль до Грейслэнда (2001)
    22. Дорога в Грейсленд (2001)
    23. Тринадцать дней (2000)
    24. Бей в кость (1999)
    25. Ради любви к игре (1999)
    26. Послание в бутылке (1998)
    27. Почтальон (1997)
    28. От сердца (сериал, 1997)
     
     
    29. Жестяной кубок (1996)
    30. Водный мир (1995)
    31. The Making of "Waterworld" (ТВ, 1995)
    32. Война (1994)
    33. Уайатт Эрп (1994)
    34. Совершенный мир (1993)
    35. Телохранитель (1992)
    36. Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (1991)
    37. Робин Гуд: Принц воров (1991)
    38. Танцующий с волками (1990)
    39. День Земли, специальный выпуск (ТВ, 1990)
    40. Месть (1989)
    41. Поле чудес (1989)
    42. Дархэмские быки (1988)
    43. Нет выхода (1987)
    44. Неприкасаемые (1987)
    45. Тени становятся черными (1986)
    46. Удивительные истории (сериал, 1985 – 1987)
    47. Американские молнии (1985)
    48. Сильверадо (1985)
    49. Фанданго (1985)
    50. Контрабандист (1984)
    51. Выигрыш (1983)
    52. Завещание (1983)
    53. Стол для пятерых (1983)
    54. В погоне за мечтой (1982)
    55. Ночная смена (1982)
    56. Дикий пляж (1981)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2013 год. Победитель: Лучший актер мини-сериала или фильма на ТВ ("Хэтфилды и МакКои")
     
    Сезар, 2013 год. Победитель: Почетный Сезар
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год. Победитель: Лучшая мужская роль в телефильме или минисериале ("Хэтфилды и МакКои")
     
    Эмми, 2012 год. Победитель: Лучшая мужская роль в мини-сериале или телефильме ("Хэтфилды и МакКои"). Номинации: Лучший мини-сериал или телевизионный фильм ("Хэтфилды и МакКои")
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая мужская роль ("3000 миль до Грейслэнда")
     
    Золотая малина, 2000 год. Номинации: Худшая мужская роль ("Ради любви к игре"), Худший актер века
     
    Золотая малина, 1998 год. Победитель: Худший фильм ("Почтальон"), Худшая мужская роль ("Почтальон"), Худший режиссер ("Почтальон")
     
    Сатурн, 1998 год. Номинации: Лучший актер ("Почтальон")
     
    Золотой глобус, 1997 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Жестяной кубок")
     
    Золотая малина, 1996 год. Номинации: Худший фильм ("Водный мир"), Худшая мужская роль ("Водный мир")
     
    Золотая малина, 1995 год. Победитель:Худшая мужская роль ("Уайатт Эрп"), Худший ремейк/сиквел ("Уайатт Эрп"). Номинации: Худший фильм ("Уайатт Эрп")
     
    Премия канала MTV, 1993 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Телохранитель"), Самый желанный мужчина ("Телохранитель"), Лучший экранный дуэт ("Телохранитель")
     
    Золотая малина, 1993 год. Номинации: Худший фильм ("Телохранитель"), Худшая мужская роль ("Телохранитель")
     
    Золотой глобус, 1992 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе")
     
     
    Премия канала MTV, 1992 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Робин Гуд: Принц воров"), Самый желанный мужчина ("Робин Гуд: Принц воров"), Лучший экранный дуэт ("Робин Гуд: Принц воров")
     
    Золотая малина, 1992 год. Победитель: Худшая мужская роль ("Робин Гуд: Принц воров")
     
    Британская академия, 1992 год. Номинации: Лучший фильм ("Танцующий с волками"), Лучшая мужская роль ("Танцующий с волками"), Лучший режиссер ("Танцующий с волками")
     
    Сезар, 1992 год. Номинации: Лучший фильм на иностранном языке ("Танцующий с волками")
     
    Сатурн, 1992 год. Номинации: Лучший актер ("Робин Гуд: Принц воров")
     
    Оскар, 1991 год. Победитель: Лучший фильм ("Танцующий с волками"), Лучший режиссер ("Танцующий с волками"). Номинации: Лучшая мужская роль ("Танцующий с волками")
     
    Золотой глобус, 1991 год. Победитель: Лучший режиссер ("Танцующий с волками"). Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Танцующий с волками")
     
    Берлинский кинофестиваль, 1991 год. Победитель: Серебряный Медведь за выдающиеся персональные достижения ("Танцующий с волками"). Номинации: Золотой Медведь ("Танцующий с волками")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA