Войти
ХочУ
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • МакSим

    18.07.201414:345
    Марина Абросимова родилась в семье автомеханика и воспитательницы детского сада. Свое мужское прозвище получила от старшего брата Максима еще в детстве. 

    Профессия певица
    Дата рождения 10 июня 1983 года
    Рост и вес 160 см. 49 кг.
    Место рождения Казань, Россия
    Лучшие работы "Ветром стать", "Нежность", "Знаешь ли ты"
    Награды "Золотой граммофон", Премия МУЗ-ТВ, ZD Awards, MTV Russian Music Awards

     
  •  
    Будущая певица училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано, а также занималась карате. После окончания лицея, где Марина получала среднее образование, поступила в Казанский государственный технический университет им. Туполева на гуманитарный факультет.
     
    С юных лет Марина мечтала о будущем певицы и писала собственные песни. В возрасте 15 лет они записала их на одной из студий Казани. Композиции "Чужой", "Заведи" и "Прохожий" были записаны в сотрудничестве с казанской группой Pro-Z. Сделав первый шаг по направлению к мечте, Абросимова взяла себе звучный псевдоним МакSим, происходящий от имени брата и фамилии матери.
     
     Уже в 2003 году начинающая певица самостоятельно выпустила сингл "Трудный возраст" и отправилась в Москву, где в 2005 году начала сотрудничать со студией Gala Records. Спустя год свет увидел ее "Трудный возраст", который разошелся тиражом более 1,5 миллиона копий и стал платиновым. Первый диск принес молодой артистке успех и массовую популярность.
     
     
    В 2007 году МакSим выпустила второй студийный альбом "Мой рай", который тоже был коммерчески успешным. В том же году певица озвучила принцессу Жизель в семейной комедии "Зачарованная".
     
    Выйдя из декретного отпуска в 2009 году, девушка выпустила свой третий по счету альбом "Одиночка", в котором позволила себе эксперименты с различными музыкальными стилями. В 2010 году в России диск получил золотой статус и стал дважды платиновым.
     
    В 2013 году вышел четвертый альбом певицы "Другая реальность", песни для которого были записаны в разное время. В этом же году звезде присвоили звание "Заслуженная артистка Карачаево-Черкесской Республики".
     
    У МакSим более 20 различных музыкальных премий и наград, среди которых с десяток премий телеканала "Муз-ТВ", премии MTV, награды "Золотой Граммофон", дипломы фестиваля "Песня года" и многие другие.
     
     
    Личная жизнь
     
    Была замужем за своим звукорежиссером Алексеем Луговцовым, от которого в 2009 году родила дочь Александру. В июне 2014 года стало известно, что певица вновь беременна, на этот раз от своего возлюбленного, бизнесмена Антона Петрова.
     
    Интересные факты
     
    - Ранее у нее был псевдоним Maxi-M
     
    - Настоящее имя Марина Сергеевна Абросимова 
     
    - В 2013 году получила звание Заслуженной артистки Карачаево-Черкесской Республики
     
    - В 2007 году озвучила принцессу Жизель в мультфильме "Зачарованная"
     
    - Вошла в рейтинг "Сто самых влиятельных женщин России" 2011 года, составленный радиостанцией "Эхо Москвы"
     
    - Рекордсмен по количеству хитов, занимавших первое место в общем радиочарте стран СНГ. Семь песен певицы добрались до первого места, пробыв на нём, в общей сложности, 34 недели
     
    - В 2008 году записала к фильму "Бегущая по волнам" одноименный саундтрек
     
    - В 2009 году вместе с рэпером Лигалайзом записала песню "Небо, засыпай", использованную для рекламы фильма "Тарас Бульба"
     
    - В 2009 году записала к фильму "Книга мастеров" песню "Дорога", ставшей саундтреком картины
     
     
    Дискография
     
    2006 – Трудный возраст
    2007 – Мой май
    2009 – Одиночка
    2013 – Другая реальность
     
    Награды и звания
     
    НФПФ, 2006 год. Золотой диск за альбом "Трудный возраст"
     
    Золотой Граммофон, 2006 год ("Нежность")
     
    Песня года, 2006 год. Диплом за песню "Нежность"
     
    Love Radio Awards, 2006 год. Победитель в номинации: певица года
     
    НФПФ, 2006 год. Платиновый и бриллиантовый диски за альбом "Трудный возраст"
     
    Новые песни о главном, 2006 год. Диплом за песню "Отпускаю"
     
    Премия Муз-ТВ, 2007 год. Победитель в номинациях: Прорыв года, Лучший рингтон ("Нежность")
     
    MTV Russian Music Awards, 2007 год. Победитель в номинациях: Лучший поп-проект, Лучшая исполнительница
     
    Премия Рекордъ, 2007 год. Победитель в номинациях: Лучший дебют, Лучший альбом артистки ("Трудный возраст"), Лучший музыкальный DVD ("Трудный возраст")
     
    Золотой Граммофон, 2007 год. ("Знаешь ли ты")
     
    Премия Золотая семерка, 2007 год. Победитель в номинации: Лучшая певица
     
    ZD Awards, 2007 год. Победитель в номинации: Лучшая исполнительница года
     
    Новые песни о главном, 2007 год. Диплом за песню "Знаешь ли ты"
    НФПФ,  2008 год. Платиновый и бриллиантовый диски за альбом "Мой рай"
     
    Премия Радиомания, 2008 год. Бронзовый микрофон, как лучшей певице
     
     
    Премия Муз-ТВ, 2008 год. Победитель в номинациях: Лучшая песня ("Мой рай"), Лучшая исполнительница, Лучший альбом ("Мой рай"), Специальный приз за лучшие продажи
     
    Премия Billboard, 2008 год. Победитель в номинации: Самый продаваемый альбом ("Мой рай")
     
    Fresh Art, 2008 год. Победитель в номинации: Самая стильная певица
     
    Glamour Awards, 2008 год. Победитель в номинации: Певица года
     
    Премия Рекордъ, 2008 год. Победитель в номинациях: Лучший альбом артистки ("Мой рай"), Лучший музыкальный DVD ("Трудный возраст")
     
    Золотой Граммофон, 2008 год. ("Научусь летать")
     
    Песня года, 2008 год. Диплом за песню "Мой рай"
     
    Новые песни о главном, 2008 год. Диплом за песню "Научусь летать"
     
    MTV Russian Music Awards, 2008 год. Победитель в номинации: Лучшая исполнительница
     
    Love Radio Awards, 2008 год. Победитель в номинации: Певица года
     
    ZD Awards,  2008 год. Победитель в номинации: Альбом года ("Мой рай")
     
    Премия Муз-ТВ,  2009 год. Победитель в номинации: лучшая исполнительница
     
    Премия Top Beauty, 2009 год. Победитель в номинации: Glossy-певица
     
    Премия Платиновая волна, 2009 год. Победитель в номинации: Лучшая исполнительница
     
    Золотой Граммофон, 2009 год. ("Не отдам")
     
    Песня года, 2009 год Диплом за песню "Лучшая ночь"
     
    Love Radio Awards, 2009 год. Победитель в номинациях: Самая красивая мама, Российская певица года
     
     
    Певица десятилетия, 2000-2009 годы по версии телеканала RU.TV
     
    НФПФ, 2010 год. Золотой и платиновый диски за альбом "Одиночка"
     
    Песня года, 2010 год. Диплом за песню "На радиоволнах"
     
    Лауреат почетного диплома ВОИС "Золотая фонограмма" 2010 год
     
    Премия "Русский Топ 2010", Победитель в номинации: "Лучшая певица"
     
    "Самая популярная певица 2011" по версии журнала "Теленеделя"
     
    Золотой Граммофон, 2011 год. ("Дождь")
     
    Именная звезда в Аллеи Славы Мегацентра "Красная площадь"
     
    "20 лучших песен» 2011 год. Диплом за "Лучшую песню года" ("Как летать?")
     
    OE Video Music Awards, 2012 год. Best Female Performance
     
    Премия MUSICBOX, 2013 год. Победитель в номинации: Лучший альбом ("Другая реальность")
     
    OETV, 2013 год. Победитель в номинации: Лучший видеоклип ("Колыбельная")
     
    Spring Awards, 2014 год. "Музыка весны: настройся на прекрасное"

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей