Войти
ХочУ
  • Блоги
  • Маникюр 2018
  • #осознанное_потребление
  • Новогодние праздники
  • Рецепты
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Александр Буйнов

    21.07.201417:44
    Александр Буйнов родился в семье  военного летчика, а также мастера по разным видам спорта и мамы музыканта. Любовь к музыке Саше и двум его братьям творческая мама прививала с ранних лет – все трое ребятишек посещали музыкальную школу.

    Профессия певец
    Дата рождения 24 марта 1950 года
    Рост и вес 180 см. 82 кг.
    Место рождения Ефремов, Тульская область, Россия
    Лучшие работы "Финансы поют романсы", "Падают листья"
    Награды Звание Заслуженного артиста России

     
  •  
    Однако скучные уроки музыки не радовали будущего артиста, а стопка нот и смешной берет, вызывали насмешки у дворовых мальчишек, с которыми так нравилось шалить маленькому Буйнову. Во время одной из таких шалостей, Александр чуть не лишился зрения – содержимое взорвавшейся карбидной бомбы повредило сетчатку глаз мальчика.
     
    В начале 1960-х годов Александр окончил музыкальную школу, где проучился целых семь лет. Тогда и началась музыкальная карьера Буйнова, кочуя из одного вокально-инструментального ансамбля в другой.
     
    Когда музыкант учился в девятом классе средней школы, он на пару с двумя приятелями организовал свой собственный ансамбль "Антианархисты". Именно тогда Александр приобщился к культуре хиппи, и все свободное время проводил с новыми друзьями на Пушкинской площади и в культовой пивной "Яма".
     
    В 1966 году Буйнов познакомился с молодым композитором Александром Градским и присоединился к его группе. Буйнов играл на фортепиано в ансамбле "Скоморохи". А позже Александр служил в армии, попав в инженерные войска на Алтай.
     
     
    Высшее образование Буйнов получил лишь в 1992 году, окончив закончил Российскую академию театрального искусства (то есть ГИТИС) и получив диплом по специальности "режиссер-постановщик".  До этого он успел поиграть в группе "Аракс" и коллективе. А "Цветы". А с 1973 по 1989 год Александр играл на клавишных в ВИА "Веселые ребята", благодаря чему и стал знаменитым.
     
    Группа принимала участие в различных фестивалях и конкурсах, таких, как "Ереван-81" и "Братиславская лира". В составе "Веселых ребят" Буйнов записал несколько альбомов: "Любовь – огромная страна", "Музыкальный глобус", "Дружить нам надо", "Дискоклуб", "Банановые острова" и "Минуточку". 
     
    Сольную карьеру Александр Буйнов начал в 1989 году. Поначалу он стал солистом-вокалистом Московского концертного объединения "Эра", а спустя два года стал артистом компании "АРС". Спустя несколько лет он стал художественным руководителем группы музыки и балета "Рио".
     
    За время своей сольной карьеры певец выпустил 18 пластинок, попробовал себя и в кино и даже написал пару саундтреков.
     
    Личная жизнь
     
    Трижды женат. Его первый брак с Любовью Вдовиной продлился с 1970 по 1972 год. От второго брака у Буйнова родилась дочь Юлия. Третьей официальной супругой Александра в 1985 году стала врач-косметолог Гутман Елена. Также у артиста есть внебрачный  сын Алексей, рожденный в 1987 году.
     
    Интересные факты
     
    - Первоначальное ударение в фамилии певца было на первый слог
     
    - Его вокал был использован в 1988 году в фильме "Приморский бульвар" и в 2000 году в мультфильме "Бременские музыканты & Co"
     
    - Снялся в таких фильмах: "Приморский бульвар", "Старые песни о главном – 3", "Хорошие и плохие", "Старые песни о главном. Постскриптум" и "И падает снег"
     
    - Его старший брат Аркадий поет в хоре церкви архангела Михаила в подмосковном селе Загорново и работает продюсером музыкальных программ "Первого канала"
     
    - В 2012 году участвовал в проекте "Битва хоров" на канале "Россия-1"
     
    - Член Всероссийской политической партии "Единая Россия", член политсовета Московской организации партии "Единая Россия"
     
    - В 2005 году подписал "Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям "ЮКОСа", где шла речь о Ходорковском. В 2011 года Буйнов заявил, что стыдится этого поступка
     
     
    Дискография
     
    1991 – Билет на Копенгаген
    1992 – Е-мое
    1993 – Гостиница Разгульная
    1994 – Во, жизнь довела!
    1995 – Я знал любовь
    1996 – Я – Московский!
    1997 – Острова любви
    1999 – Финансы поют романсы
    2000 – Любовь на двоих
    2001 – Нет слов
    2003 – Лови
    2004 – Все дела
    2006 – В облака
    2006 – Взрослые песни
    2010 – P.R.O. Любовь
    2012 – Две жизни
     
     
    Награды и звания
     
    Звание Народного артиста Российской Федерации, 2010 год. Зза большие заслуги в области искусства
     
    Звание Заслуженного артиста России, 2002 год. За заслуги в области искусства
     
    Орден Почета, 2005 год. За заслуги в развитии отечественного эстрадного искусства
     
    Звание Народного артиста Ингушетии, 2004 год
     
    Звание Народного артиста республики Северная Осетия – Алания
     
    Орден "Знак Почета Украины" I степени
     
    Медаль Министерства обороны РФ "За укрепление боевого содружества"
     
    Знак отличия Министерства обороны РФ "Главный маршал артиллерии Неделин"
     
    Грамоты и благодарности от Президента России, Минобороны, ФСБ и МВД России за оказание содействия войскам и за шефскую работу в "горячих точках"
     
    Лауреат премии МВД России
     
    Лауреат премии Леонида Утесова за вклад в отечественную культуру
     
    Неоднократный лауреат фестиваля "Песня года"
     
    Обладатель Гран-при международного конкурса эстрадной песни "Братиславская лира", 1985 год. В составе ансамбля "Веселые ребята"
     
    Специальный приз на рок-фестивале "Ереван-81" за аранжировку и исполнение песни Пола Маккартни Blackbird, в составе ансамбля "Веселые ребята"

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают
    Что Вы об этом думаете?

    Другие комментарии (0)
           

    Последние новости

    Хочу еще новостей