Войти
ХочУ
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Рецепты куличей Рецепты куличей
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Гвинет Пэлтроу

    28.07.201414:14
    Гвинет Пэлтроу
    Гвинет Пэлтроу родилась в семье известного телевизионного продюсера и кинорежиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блант Дэннер. С ранних лет девочка мечтала стать актрисой – ей не хотелось славы и признания, она была одержима игрой.

    Профессия актриса
    Дата рождения 27 сентября 1972 года
    Рост и вес 172 см. 55 кг.
    Место рождения Лос-Анджелес, США
    Лучшие работы "Семь", Влюбленный Шекспир", "Доказательство", "Хор"
    Награды "Оскар", "Эмми"

     
  •  
    Уже в семилетнем возрасте Пэлтроу первый раз вышла на сцену театра, где вместе с мамой сыграла в постановке "Пикник". 
     
    После окончания частной нью-йоркской школы для девочек, она поехала в Санта-Барбару учиться в Калифорнийском  университете истории культуры и искусств, однако не довела дело до конца. В 1991 году она бросила учебу, окончательно решив стать актрисой.
     
    В 1991 году Гвинет получила свою дебютную роль. Она снялась в ленте "Крик", где ее партнером выступил Джон Траволта. Следующую роль Пэлтроу предложил сам Стивен Спилберг, ее крестный отец. Так начинающей актрисе досталась  роль Венди в картине "Капитан Крюк" с Робином Уильямсом и Джулией Робертс. 
     
    Затем Гвинет сыграла уже главную роль в небольшом сериале "Жестокие сомнения". Последующие несколько лет она без работы не сидела, время от времени появляясь в разных картинах, например таких: "Плоть от плоти", "Джефферсон в Париже", "Готова на все" и других. 
     
    О Гвинет заговорили после того, как она сыграла второстепенную роль в остросюжетном триллере "Семь", где главного героя исполнил сам Брэд Питт. Однако, молодая актриса не стремилась к известности любой ценой и всегда выбирала серьезные картины, пренебрегая блокбастерами.
     
     
    В 1996 году она сыграла с Дэвидом Швиммером в фильме "Чужие похороны" и в картине "Эмма", которая тоже оказалась успешной. Мировая слава и популярность пришли к актрисе в 1998 году после выхода мелодрамы "Влюбленный Шекспир". Эта лента принесла Гвинет Пэлтроу "Оскар" за лучшую женскую роль. 
     
    Спустя время она сыграла фантастической мелодраме "Осторожно, двери закрываются" и триллере "Идеальное убийство" вместе с Майклом Дугласом. В 1999 году на экраны вышла успешная картина "Талантливый мистер Рипли", по роману Патриции Хайсмит с Пэлтроу во второстепенной роли. Затем она сыграла в фильмах: "Дуэт", "Чужой билет", "Семья Ройяла Тененаума", "Любовь зла", "Одержимость", "Вид сверху лучше", "Сильвия", "Доказательство", "Небесный капитан и мир будущего" и других.
     
    Всего на счету актрисы 50 ролей в кино и сериалах. Последний раз она получила почетную награду за свой талант в 2011 году. За роль в сериале "Хор" ей вручили премию "Эмми". Также в последнее время имя Гвинет Пэлтроу часто звучит в рамках обсуждения здорового образа жизни и ее блога, где она делится секретами своей достаточно жесткой и подвергаемой критике диеты.
     
     
    Личная жизнь
     
    Состояла в серьезных отношениях с актером Бредом Питтом и даже была обручена с ним. А также крутила роман с Беном Аффлеком. В конце 2003 года актриса вышла замуж за Криса Мартина, музыканта рок-группы Coldplay. 
     
    В 2004 году у пары родилась дочь Эппл, сын Мозес родился в 2006 году. В начале 2014 года пара Пэлтроу и Мартин объявили о разводе.
     
    Интересные факты
     
    - Стивен Спилберг ее крестный отец, которого актриса называет "Дядя Морти"
     
    - В 1999 и 2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человеком по имени Данте Майкл, который поначалу заваливал актрису письмами, цветами и подарками, а затем грозил сексуальным насилием и пробирался к ней в дом. Навязчивого поклонника Гвинет в итоге приговорили к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице
     
    - В мае 2005 года призналась, что страдает клинической депрессией, вызванной безвременной кончиной ее отца Брюса Пэлтроу
     
    - Выпустила кулинарную книгу "Все это хорошо", у которой поделилась рецептами блюд исходя из жесткой диеты, которой придерживается сама Гвинет и ее семья
     
    - Создала линию вещей для занятий йогой и наряды для марки ZOEtee’s
     
    - Была лицом Pleasures perfume парфюмерной компании Estee Lauder
     
    - Вегетарианка
     
    - Рожала своего первого ребенка 70 часов
     
     
    Фильмография
     
    1. 33 дня (2015)
    2. Макабр (2015)
    3. Железный человек 3 (2013)
    4. Спасибо за обмен (2012)
    5. Мстители (2012)
    6. Заражение (2011)
    7. Я ухожу – не плачь (2010)
    8. Железный человек 2 (2010)
    9. Лузеры (сериал, 2009 – ...)
    10. Pashmy Dream (2008)
    11. Любовники (2008)
    12. Железный человек (2008)
    13. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    14. На острой грани (2006)
    15. Дурная слава (2006)
    16. Спокойной ночи (2005)
    17. Любовь и другие катастрофы (2005)
    18. Доказательство (2004)
    19. Небесный капитан и мир будущего (2004)
    20. Сильвия (2003)
    21. Вид сверху лучше (2003)
    22. Одержимость (2002)
    23. Остин Пауэрс: Голдмембер (2002)
    24. Любовь зла (2001)
    25. Семейка Тененбаум (2001)
     
     
    26. Юбилей (2001)
    27. Чужой билет (2000)
    28. Дуэты (2000)
    29. Талантливый мистер Рипли (1999)
    30. Влюбленный Шекспир (1998)
    31. Идеальное убийство (1998)
    32. Наследство (1998)
    33. Большие надежды (1998)
    34. Осторожно! Двери закрываются (1998)
    35. Из прошлого (1998)
    36. Эмма (1996)
    37. Чужие похороны (1996)
    38. Роковая восьмерка (1996)
    39. Лунный свет и Валентино (ТВ, 1995)
    40. Семь (1995)
    41. Джефферсон в Париже (1995)
    42. Миссис Паркер и порочный круг (1994)
    43. Плоть от плоти (1993)
    44. Готова на все (1993)
    45. Смертельные отношения (ТВ, 1993)
    46. Жестокие сомнения (ТВ, 1992)
    47. Капитан Крюк (1991)
    48. Крик (1991)
    49. High (ТВ, 1989)
     
     
    Награды и номинации
     
    Эмми, 2011 год. Победитель: Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале ("Хор")
     
    Сатурн, 2009 год. Номинации: Лучшая актриса ("Железный человек")
     
    Золотой глобус, 2006 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Доказательство")
     
    Премия канала MTV, 2005 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Небесный капитан и мир будущего")
     
    Премия канала MTV, 2001 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Чужой билет")
     
    Оскар, 1999 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
     
    Золотой глобус, 1999 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Влюбленный Шекспир")
     
    Премия канала MTV, 1999 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Влюбленный Шекспир"). Номинации: Лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
     
    Британская академия, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
     
    Премия Гильдии актеров, 1999 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Влюбленный Шекспир"), Лучшая женская роль ("Влюбленный Шекспир")
     
    Сатурн, 1996 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Семь")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA