Войти
ХочУ
  • Танці з зірками 2018
  • Кулинарная азбука Эктора
  • Мифы и факты: игристое
  • ХОЧУ! свадебный сезон
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Роуз Макгоун

    05.08.201414:40
    Роуз Макгоун
    Роуз Макгоуэн родилась во Флоренции, в творческой семье писательницы Терри Макгоун и художника Дэниэла Макгоуна.

    Профессия актриса
    Дата рождения 5 сентября 1973 года
    Рост и вес 163 см. 48 кг.
    Место рождения Флоренция, Италия
    Лучшие работы "Планета страха", "Зачарованные", "Королевы убийства"
    Награды Номинация на Премию канала MTV

     
  •  
    Мать и отец Роуз были адептами секты "Дети Бога". Лишь через десять лет после рождения Роуз, они вместе с малышкой сбежали из секты в США. На новом месте ее родители вскоре развелись и мать принялась активно устраивать свою личную жизнь, не очень то обращая внимание на взросление дочери. Один из претендентов в отчимы Роуз, убедил родительницу, в том, что ее дочь наркоманка. Так 14-летняя Макгоун абсолютно безосновательно оказалась пациенткой наркологической клиники.
     
    Из жуткого места девушка сбежала к бабушке, а спустя год и вовсе поселилась с возлюбленным. Начав самостоятельную жизнь, Роуз перепробовала множество профессий: была официанткой, клерком и билетершей. 
     
    Когда будущей звезде исполнилось 16 лет и она окончила школу, то поступила в школу искусств. Впервые на экране Макгоун появилась в 1992 году, исполнив небольшую роль в фильме "Замороженный калифорниец". Следующая картина с ее участием  "Поколение DOOM" режиссера Грегга Араки вышла в 1995 году.
     
    Спустя год Роуз досталась второстепенная, но запоминающуюся роль в фильме Уэса Крейвена "Крик", после чего на красивую актрису обратили внимание. В 1997 году на экраны вышло сразу пять картин с участием Роуз: "Нигде", "Попутчики", "Наедине с убийцей", "Семя" и "Опасное трио".
     
     
    В тот же период Макгоун закрутила роман с музыкантом Мэрилином Мэнсоном, что принесло ей дополнительную популярность. После трехлетних отношений с эпатажным рокером, Роуз была приглашена на роль Пэйдж в популярный сериал о ведьмах "Зачарованные".
     
    В 2001 году актриса сыграла в фильме "Обезьянья кость", а в 2003 приступила к съемкам шестого сезона сериала "Части тела", которые продлились до 2010 года. В 2007 году вышла двухсерийная картина "Грайндхаус", где Роуз исполнила главную роль в фильме Роберта Родригеса "Планета страха", после чего стала культовой актрисой. В то время она сыграла несколько интересных ролей, но картины по разным причинам так и не были показаны широкому зрителю.
     
    В 2007 году с Роуз произошло несчастье – она попала в серьезную автомобильную аварию, в результате которой пострадало ее лицо. Перенеся несколько пластических операций, актриса вновь вернулась к карьере, сыграв саму себя в фильме "Мачете", однако сцена с ней была вырезана из итоговой версии фильма.
     
    В 2011 году она сыграла роль главной злодейки в блокбастере "Конан", а также вернулась на телевидение в качестве приглашенной звезды в эпизоде сериала "Закон и порядок: Специальный корпус". В 2012 году свет увидел триллер "Бульвар страха" с ее участием и биографический фильм "Жена пастора". В 2013 году актриса исполнила роль злодейки Коры в одном из эпизодов сериала "Однажды в сказке", где вновь появилась в 2014 году.
     
    Также в 2013 году Макгоун выступила в качестве режиссера короткометражного фильма "Рассвет". За режиссерский дебют Роуз была удостоена номинации на премию американского кинофестиваля "Сандэнс" 2014 года.
     
     
    Личная жизнь
     
    С 1999 по 18 января 2001 года встречалась с Мэрилином Мэнсоном, после расставания с которым, у нее были отношения с Кипом Парду и Ахметом Запой. В период с 2002 по 2005 год Роуз встречалась с Дэвидом Зинцеско, а в 2007 году у Макгоуэн начался роман с режиссером Робертом Родригесом. Пара даже собиралась поженится, однако в 2009 году помолвка  была расторгнута.
     
    С 2013 года актриса замужем за художником Дейви Дитейлом, с которым она встречалась год до их свадьбы.
     
    Интересные факты
     
    - В 2007 году попала в ДТП, в результате которого сстела от очков повредили ей глаз и часть лица. Роуз перенесла несколько пластических операций лица, из-за чего ее внешность претерпела некоторых изменений
     
    - Полное имя – Роуз Арианна МакГоун
     
    - Имеет ирландские и французские корни
     
    - В 2014 году выступила режиссером короткометражки Dawn
     
    - С 1998 по 1999 годы Макгоуэн была лицом модного бренда одежды и обуви Bebe
     
    -  Снялась для обложек таких популярных журналов как: Maxim, Seventeen, Interview, GQ и других
     
    - Самая сексуальная женщина по мнению журналов: Maxim, FHM, Stuff и Blender
     
     
    Фильмография
     
    1. Последний из Дуэйнов
    2. Сердце-обличитель (2014)
    3. Doctor Lollipop (ТВ, 2013)
    4. Избранный (сериал, 2013 – ...)
    5. Жена пастора (ТВ, 2011)
    6. Однажды в сказке (сериал, 2011 – ...)
    7. Бульвар страха (2011)
    8. Конан-варвар (2011)
    9. Boop (2011)
    10. Живой мертвец (2010)
    11. Мачете (2010)
    12. Пятьдесят ходячих трупов (2008)
    13. Планета страха (2007)
    14. Доказательство смерти (2007)
    15. Грайндхаус (2007)
    16. Черная орхидея (2006)
    17. Элвис. Ранние Годы (ТВ, 2005)
    18. Части тела (сериал, 2003 – 2010)
    19. Вакуум (2003)
    20. Неистовые сердца (2002)
    21. Тюрьма (ТВ, 2001)
    22. Обезьянья кость (2001)
    23. Это все о Джоан! (сериал, 2000 – 2002)
    24. Конечная остановка (2000)
    25. К бою готовы (2000)
    26. God Is in the T.V. (видео, 1999)
    27. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...)
    28. Спящие красавицы (1999)
    29. Королевы убийства (1999)
    30. Зачарованные (сериал, 1998 – 2006)
    31. Дьявол во плоти (видео, 1998)
    32. Софи (1998)
    33. Фантомы (1998)
    34. Семя (1997)
    35. Наедине с убийцей (1997)
    36. Попутчики (1997)
    37. Нигде (1997)
    38. Опасное трио (1997)
    39. Крик (1996)
    40. Био-Дом (1996)
    41. Поколение игры Doom (1995)
    42. Замороженный калифорниец (1992)
    43. True Colors (сериал, 1990 – 1992)
     
     
    Награды и номинации
     
    Сандэнс, 2014 год. Номинации: Гран-при в категории "Короткометражный фильм" (Dawn)
     
    Сатурн, 2008 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Грайндхаус")
     
    Премия канала MTV, 1999 год. Номинации: Лучший злодей ("Королевы убийства")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA