Войти
ХочУ
  • Авторские колонки
  • Евровидение 2018
  • ОСКАР 2018
  • #осознанное_потребление
  • Маникюр 2018
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Андрей Данилко

    07.08.201414:325
    Андрей Данилко родился в семье водителя и маляра. Мать Андрея происходила из дворянского рода Хоментовских, другом семьи которых был известный российский художник Илья Репин.

    Профессия актер, певец
    Дата рождения 2 октября 1973 года
    Рост и вес 175 см. 76 кг.
    Место рождения Полтава, Украина
    Лучшие работы "Я не поняла", "Тут тук тук", "Дольче Габбана"
    Награды "Золотой граммофон", Премия Муз-ТВ

     
  •  
    Несмотря на аристократическое происхождение, семейство будущего артиста жило скромно – в промозглой и тесной пристройке к дому. Дела пошли еще хуже, когда в 1980 году от рака легких скончался отец Андрея, которому тогда было всего семь лет. Мать взяла на себя все заботы о семье, работая по три смены подряд. 
     
    В 1984 году Данилко поступил в художественную школу и начал выступать в составе школьной команды КВН. Во время отдыха в детском лагере он тоже вел творческую жизнь и ставил юмористические номера, такие как "Продавщица", принесший его юному автору пять рублей.
     
    Однако, Данилко мечтал вовсе не о карьере комика – он хотел петь, и не где-нибудь, а в группе "Ласковый май", чьим преданным поклонником он тогда являлся. Чтобы приблизиться к кумирам, он стал внештатным корреспондентом местной газеты и организовал интервью с руководителем группы "Ласковый май" Андреем Разиным, но попроситься в коллектив так и не решился.
     
    Окончив в 1991 году среднюю школу, он поступил в техническое училище, но учеба в отличие от сцены интересовала его мало. Спустя год на смотре учебных заведений он показал две своих миниатюры – "Столовая" и "Проводница", с которыми в 1993 году отправился на свои первые гастроли в Ставропольский край.
     
     
    1 апреля в 1993 году на "Юморине" в Полтаве была официально представлена Верка Сердючка. В этом же году Андрей получил первый приз конкурса "Курская аномалия" за лучшую актерскую работу и с номером "Проводница" и стал лауреатом конкурса "Всесмих" в Киеве.
     
    1 апреля 1994 года Данилко был награжден гран-при "Юморины" в Харькове и дебютировал на харьковском телевидении "Приват ТВ", в развлекательной программе "Чиз". Спустя год он завоевал гран-при международного фестиваля "Море смеха".
     
    В 1995 году он поступил в эстрадно-цирковое училище на отделение разговорного жанра. К тому времени образ Верки Сердючки стал популярным – его снимают в рекламе, приглашают в телепрограммы и на гастроли, где он помимо образа знаменитой проводницы изображает еще и милиционера, учительницу, солдата, балерину и других.
     
    В 1996 году состоялось знакомство Данилко с музыкальным продюсером Юрием Никитиным, в результате которого он заключил контракт с лейблом Mamamusic – так артист начал свою музыкальную карьеру. В 1997 году вышла его дебютная песня "Просто Вера". В том же году свет увидела авторская программа Андрей "СВ-шоу" на украинском канале "1+1", которая спустя год транслировалась и на российском телевидении: каналах "ТВ-6"  и СТС".
     
     
    Певческую карьеру Сердючки постиг успех, уже 13 декабря 1997 года состоялся концерт "Рождественские встречи Верки Сердючки" в Национальном дворце "Украина". Весной состоялась премьера десяти шоу-спектаклей "Титаник, или Плывущая страна". В скором времени Андрей отправился на гастроли и получил выгодные предложения сняться в рекламных роликах жвачки Dirol и мебели фирмы "Стерх". В году артист получил Кубок имени Аркадия Райкина на фестивале "Кубок Юмора".
     
    В апреле 2001 года на "Юморине" в Одессе Данилко получил приз "Золотой стул" за женскую роль Верки Сердючки и стал ведущим программы "Давай, вставай! " на  украинском "Гала радио". В 2003 году Данилко получил звание Заслуженного артиста Украины, а также был удостоен премии "Золотой граммофон" за песню "Я не поняла" и был награжден "Бриллиантовым диском" за альбом "ХА-РА-ШО!". Спустя год он вновь удостоился этой награды за песни "Чита Дрита" и "Жениха хотела".
     
    Снявшись в десятке комедийных мюзиклов, артист в 2005 году выпустил лирический инструментальный альбом "После тебя…", а спустя два года Данилко завоевал второе место на "Евровидении" в Хельсинки с композицией Dancing Lasha Tumbai. После удачного выступления на международном конкурсе, Андрей стал ведущим развлекательного "Шоу Верки Сердючки" на канале "Украина" и был удостоен звания Народный артист Украины.
     
    До 2013 года деятельность Данилко и его персонажа Верки Сердючки была бурной, полной премьер фильмов, песен, клипов и наград. Однако, ныне артист сделал небольшой перерыв и отдыхает от публичной жизни, снявшись в голливудской комедии "Сьюзан Купер", которая выйдет на широкие экраны в 2015 году.
     
    Личная жизнь
     
    Не женат. Детей нет.
     
     
    Интересные факты
     
    -  Критики сравнивают шоу "Театра Андрея Данилко" с интеллектуальными вечерами в берлинском кабаре Buntes Theater начала XX века
     
    - В 2007 году когда на международном конкурсе "Евровидение", где занял второе место, исполнил композиции "Лаша тумбай", в которой многим российским артистам послышалось оскорбительное "Раша гудбай", что вызвало скандал и бойкот украинского артиста
     
    - В январе 2013 на аукционе Coys Of Kensington приоберл автомобиль Rolls-Royce Silver Shadow, ранее принадлежавший бывшему вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри, чтобы передать его Музею легендарной группы Queen
     
    - В 2009 году Андрей Данилко дебютировал как автор оригинальной музыки к фильму "Весельчаки"
     
    - В 2004 году вне образа Верки Сердючки выпустил альбом авторской инструментальной музыки "После тебя", а в 2005 году снял два клипа – "Кукла" и "После тебя"
     
    - В 2007 году были созданы Партия трудящихся за Верку Сердючку и Партия за Веерку
     
    -  После многолетнего бойкота, связанного со скандалом на "Евровидении", Верка Сердючка стала ведущей шоу "Субботний вечер" на канале "Россия 1", но спустя время контракт был расторгнут, причиной чего стал закон о запрете пропаганды сексуальных меньшинств, принятый в России
     
     
    Дискография
     
    1998 – Я рождена для любви
    2002 – Неизданное
    2003 – Ха-ра-шо!
    2003 – Чита Дрита
    2004 – Жениха хотела. Неизданное
    2006 – Тralli-Valli
    2007 – Dancing (Single)
    2007 – Dancing Europe
    2008 – Doremi doredo
     
    Фильмография
     
    1. Вечера на хуторе близ Диканьки (2002)
    2. Золушка (2002)
    3. Безумный день, Или женитьба Фигаро (2003)
    4. Снежная королева (2003)
    5. За двумя зайцами (2004)
    6. Сорочинская ярмарка (2005)
    7. Три мушкетера (2005)
    8. 1-й Скорый (2006)
    9. Приключения Верки Сердючки (2006)
    10. Очень Новогоднее кино, или Ночь в музее (2007)
    11. Морозко (2010)
    12. Новые приключения Аладдина (2011)
    13. Красная Шапочка (2012)
    14. Три богатыря (2013)
    15. Сьюзан Купер (США) (2015)
     
     
    Награды и премии
     
    Кубок Аркадия Райкина на фестивале "Кубок Юмора", 2000 год
     
    Звание Заслуженного артиста Украины, 2003 год
     
    Золотой граммофон, 2003 год. ("Я не поняла")
     
    Золотой граммофон, 2004 год. ("Чита-дрита" и дуэт с Глюкоzой "Жениха хотела")
     
    Премия Муз-ТВ, 2004 год. (Альбом "Ха-ра-шо")
     
    Золотой граммофон, 2005 год. ("Тук тук тук")
     
    ZD Awards, 2007 год. Победитель в номинации: Персона года
     
    Звание Народного артиста Украины, 2008 год
     
    Золотой граммофон, 2011 год. ("Дольче Габбана")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей