Войти
ХочУ
  • Видеоинтервью с Козловским Видеоинтервью с Козловским
  • Тренды в маникюре Тренды в маникюре
  • Женщины, ставшие моделями после 50 лет Женщины, ставшие моделями после 50 лет
  • Интервью с Артемом Пивоваровым Интервью с Артемом Пивоваровым
  • Звезды, которые поменяли ориентацию Звезды, которые поменяли ориентацию
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Одри Тоту

    13.08.201418:13
    Одри Тоту
    Сыграв в фильме "Амели", Одри Тату проснулась знаменитой на весь мир: в честь нее называли дочерей, а саму актрису отожествляли с ее героиней. У обладательницы премии  "Сезар" на счету уже 36 ролейОдри Жюстин Тоту родилась в семье хирурга-стоматолога и учительницы, члена Ассоциации по борьбе с неграмотностью. 

    Профессия актриса
    Дата рождения 9 августа 1978 года
    Рост и вес 160 см. 45 кг.
    Место рождения Бомон, Франция
    Лучшие работы "Амели", "Салон красоты "Венера", "Нежность", "Пена дней", "Код Да Винчи"
    Награды "Сезар"

     
  • В детстве Одри и не думала об актерской Картере. Девочка всерьез была увлечена биологией, в частности, ее интересовали обезьяны. Частое посещение зоопарка и зоологических музеев оставили место и для искусства в ее жизни: она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя, а сов ременем стала принимать участие в спектаклях театрального кружка. 
     
    Окончив школу, Тоту поступила в престижный университет Сорбонны на филологический факультет, одновременно посещая актерские курсы в парижской школе "Курс-Флоран" – именно тогда Одри решила стать актрисой.
     
    Живя в Париже Одри подрабатывала секретаршей и активно принимала участие в различных прослушиваниях. Поначалу девушку приглашали играть эпизодические и второстепенные роли в телевизионных фильмах и сериалах. Все изменила роль женщины сыщика в сериале "Жюли Леско", во время съемок которого ее заметила режиссер Тони Маршаль и пригласила сыграть в своей картине "Салон красоты Венера", после которой Тоту стала популярной. 
     
    За эту роль в 2000 году актриса удостоилась премии "Сезар", в номинации "Самая перспективная актриса". Следующими заметными ролямив карьере француженки были в картинах: "Распутник", "Взмах крыльев мотылька", "Выходи за меня" и "Плохие девочки".
     
    В 2001 году на широкие экраны вышел фильм Жан-Пьера Жене "Амели", где Одри исполнила главную роль, которая принесла большеглазой Тату всемирную известность и поклонение. За нее в 2002 году она получила премию "Сезар" в номинации "Лучшая актриса". В США картина «Амели» была выдвинута в пяти номинациях на премию "Оскар".
     
    В том же году Одри Тоту снялась в фильме "Бог большой, я маленькая", а чуть позже в мелодраматическом триллере "Любит – не любит" и американском кино "Грязные прелести". Год спустя на волне успеха Тоту снялась сразу в трех картинах: драме "Пропавшие моряки", мюзикле "Только не в губы" и комедии "Хэппи-энд" американского режиссера Амоса Коллека. В 2004 году вышел фильм Жан-Пьера Жене с ее участием "Долгая помолвка", ставшая второй после "Амели" самой успешной в ее карьере.
     
    Затем девушка сыграла у Рона Ховарда в "Код да Винчи" по мотивам нашумевшего романа Дэна Брауна. Эта лента прославила французскую актрису на весь мир и отрыла ей все двери в Голливуде. В том же году актриса сыграла главную роль Ирэн в комедии режиссера Пьера Салвадори "Роковая красотка". 
     
    В 2009 Одри Тоту сыграла легендарного дизайнероа Коко Шанель в биографическом фильме "Коко до Шанель", за которую удостоилась премии BAFTA в номинации, а также номинацию премии "Сезар".
    В 2010 году состоялся дебют Одри Тоту на сцене театра "Мадлен" в Париже, где она сыграла главную роль Норы в пьесе "Кукольный дом" норвежского драматурга Генрика Ибсен.
     
    Последние яркие роли актриса сыграла в таких картинах, как: "Пена дней", "Тереза Д.", "Встречный ветер" и "Нежность".
     
    Личная жизнь
     
    Не замужем. Детей нет. Ходили слухи, что у нее был роман со своим партнером по фильму "Амели" Матье Кассовитцем.
     
    Интересные факты
     
    - Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя
     
    - Хорошо знает немецкий язык и хорошо говорит по-английски
     
    - Первую роль в кино получила, опоздав на пробы и разрыдавшись так отчаянно, что ее тут же взяли
     
    - Умеет шевелить ушами
     
    - У актрисы тот же самый агент, что и у Катрин Денев и Жерара Депардье – это Клэр Блондель
     
    - Лицо духов Chanel №5
     
    - Одна из самых красивых актрис в мире по версии журнала People, одна из самых сексуальных красавиц по версии журнала Stuff
     
    Фильмография
     
    1. Китайская головоломка (2013)
    2. Пена дней (2013)
    3. Тереза Д. (2012)
    4. Встречный ветер (2011)
    5. Нежность (2011)
    6. Случайный роман (2010)
    7. Коко до Шанель (2009)
    8. Просто вместе (2007)
    9. Роковая красотка (2006)
    10. Код Да Винчи (2006)
    11. VM Show Vol. 2 (сериал, 2005)
    12. Красотки (2005)
    13. Долгая помолвка (2004)
    14. Хэппи-энд (2003)
    15. Только не в губы (2003)
    16. Потерянные моряки (2003)
    17. Грязные прелести (2002)
    18. Испанка (2002)
    19. Любит – не любит (2002)
    20. Бог большой, я маленькая (2001)
    21. Амели (2001)
    22. Взмах крыльев мотылька (2000)
    23. Распутник (2000)
    24. Выходи за меня (2000)
    25. Мрачнее тучи (1999)
    26. Плохие девочки (1999)
    27. Хромой: Детский блюз (ТВ, 1999)
    28. Старая застава (1998)
    29. Кастинг: Ну и гадость (1998)
    30. Салон красоты "Венера" (1998)
    31. Технический хаос (ТВ, 1998)
    32. Бэйби бум (ТВ, 1998)
    33. Правда – это страшный недостаток (ТВ, 1997)
    34. Сердце мишени (ТВ, 1996)
    35. Кордье – стражи порядка (сериал, 1992 – 2005)
    36. Жюли Леско (сериал, 1992 – ...)
     
    Награды и номинации
     
    Британская академия, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Коко до Шанель")
     
    Сезар, 2010 год. Номинации: Лучшая актриса ("Коко до Шанель")
     
    Сезар, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса ("Долгая помолвка")
     
    Европейская киноакадемия, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Долгая помолвка"), Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Долгая помолвка")
     
    Европейская киноакадемия, 2003 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Грязные прелести")
     
    Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Амели")
     
    Сезар, 2002 год. Номинации: Лучшая актриса ("Амели")
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Амели"), Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Амели")
     
    Сезар, 2000 год. Победитель: Самая многообещающая актриса ("Салон красоты "Венера")
     
    Одри Жюстин Тоту родилась в семье хирурга-стоматолога и учительницы, члена Ассоциации по борьбе с неграмотностью. 
     
     
    В детстве Одри и не думала об актерской Картере. Девочка всерьез была увлечена биологией, в частности, ее интересовали обезьяны. Частое посещение зоопарка и зоологических музеев оставили место и для искусства в ее жизни: она окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя, а сов ременем стала принимать участие в спектаклях театрального кружка. 
     
    Окончив школу, Тоту поступила в престижный университет Сорбонны на филологический факультет, одновременно посещая актерские курсы в парижской школе "Курс-Флоран" – именно тогда Одри решила стать актрисой.
     
    Живя в Париже Одри подрабатывала секретаршей и активно принимала участие в различных прослушиваниях. Поначалу девушку приглашали играть эпизодические и второстепенные роли в телевизионных фильмах и сериалах. Все изменила роль женщины сыщика в сериале "Жюли Леско", во время съемок которого ее заметила режиссер Тони Маршаль и пригласила сыграть в своей картине "Салон красоты Венера", после которой Тоту стала популярной. 
     
    За эту роль в 2000 году актриса удостоилась премии "Сезар", в номинации "Самая перспективная актриса". Следующими заметными ролямив карьере француженки были в картинах: "Распутник", "Взмах крыльев мотылька", "Выходи за меня" и "Плохие девочки".
     
    В 2001 году на широкие экраны вышел фильм Жан-Пьера Жене "Амели", где Одри исполнила главную роль, которая принесла большеглазой Тату всемирную известность и поклонение. За нее в 2002 году она получила премию "Сезар" в номинации "Лучшая актриса". В США картина «Амели» была выдвинута в пяти номинациях на премию "Оскар".
     
     
    В том же году Одри Тоту снялась в фильме "Бог большой, я маленькая", а чуть позже в мелодраматическом триллере "Любит – не любит" и американском кино "Грязные прелести". Год спустя на волне успеха Тоту снялась сразу в трех картинах: драме "Пропавшие моряки", мюзикле "Только не в губы" и комедии "Хэппи-энд" американского режиссера Амоса Коллека. В 2004 году вышел фильм Жан-Пьера Жене с ее участием "Долгая помолвка", ставшая второй после "Амели" самой успешной в ее карьере.
     
    Затем девушка сыграла у Рона Ховарда в "Код да Винчи" по мотивам нашумевшего романа Дэна Брауна. Эта лента прославила французскую актрису на весь мир и отрыла ей все двери в Голливуде. В том же году актриса сыграла главную роль Ирэн в комедии режиссера Пьера Салвадори "Роковая красотка". 
     
    В 2009 Одри Тоту сыграла легендарного дизайнероа Коко Шанель в биографическом фильме "Коко до Шанель", за которую удостоилась премии BAFTA в номинации, а также номинацию премии "Сезар".
    В 2010 году состоялся дебют Одри Тоту на сцене театра "Мадлен" в Париже, где она сыграла главную роль Норы в пьесе "Кукольный дом" норвежского драматурга Генрика Ибсен.
     
    Последние яркие роли актриса сыграла в таких картинах, как: "Пена дней", "Тереза Д.", "Встречный ветер" и "Нежность".
     
    Личная жизнь
     
    Не замужем. Детей нет. Ходили слухи, что у нее был роман со своим партнером по фильму "Амели" Матье Кассовитцем.
     
     
    Интересные факты
     
    - Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя
     
    - Хорошо знает немецкий язык и хорошо говорит по-английски
     
    - Первую роль в кино получила, опоздав на пробы и разрыдавшись так отчаянно, что ее тут же взяли
     
    - Умеет шевелить ушами
     
    - У актрисы тот же самый агент, что и у Катрин Денев и Жерара Депардье – это Клэр Блондель
     
    - Лицо духов Chanel №5
     
    - Одна из самых красивых актрис в мире по версии журнала People, одна из самых сексуальных красавиц по версии журнала Stuff
     
     
    Фильмография
     
    1. Китайская головоломка (2013)
    2. Пена дней (2013)
    3. Тереза Д. (2012)
    4. Встречный ветер (2011)
    5. Нежность (2011)
    6. Случайный роман (2010)
    7. Коко до Шанель (2009)
    8. Просто вместе (2007)
    9. Роковая красотка (2006)
    10. Код Да Винчи (2006)
    11. VM Show Vol. 2 (сериал, 2005)
    12. Красотки (2005)
    13. Долгая помолвка (2004)
    14. Хэппи-энд (2003)
    15. Только не в губы (2003)
    16. Потерянные моряки (2003)
    17. Грязные прелести (2002)
    18. Испанка (2002)
    19. Любит – не любит (2002)
    20. Бог большой, я маленькая (2001)
    21. Амели (2001)
    22. Взмах крыльев мотылька (2000)
    23. Распутник (2000)
    24. Выходи за меня (2000)
    25. Мрачнее тучи (1999)
    26. Плохие девочки (1999)
    27. Хромой: Детский блюз (ТВ, 1999)
    28. Старая застава (1998)
    29. Кастинг: Ну и гадость (1998)
    30. Салон красоты "Венера" (1998)
    31. Технический хаос (ТВ, 1998)
    32. Бэйби бум (ТВ, 1998)
    33. Правда – это страшный недостаток (ТВ, 1997)
    34. Сердце мишени (ТВ, 1996)
    35. Кордье – стражи порядка (сериал, 1992 – 2005)
    36. Жюли Леско (сериал, 1992 – ...)
     
     
    Награды и номинации
     
    Британская академия, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Коко до Шанель")
     
    Сезар, 2010 год. Номинации: Лучшая актриса ("Коко до Шанель")
     
    Сезар, 2005 год. Номинации: Лучшая актриса ("Долгая помолвка")
     
    Европейская киноакадемия, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Долгая помолвка"), Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Долгая помолвка")
     
    Европейская киноакадемия, 2003 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Грязные прелести")
     
    Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Амели")
     
    Сезар, 2002 год. Номинации: Лучшая актриса ("Амели")
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Амели"), Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Амели")
     
    Сезар, 2000 год. Победитель: Самая многообещающая актриса ("Салон красоты "Венера")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA