Войти
ХочУ
  • Спецпроект: ХОЧУ в секс-шоп
  • Рейтинг beauty-блогеров
  • Подарки к Новому году 2019
  • Голосование: пара года
  • Эксклюзив с Дидье Маруани
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Дмитрий Дюжев

    14.08.201416:301
    Дмитрий Дюжев
    Дмитрий Дюжев родился в актерской семье. Его отец Петр Дюжев слыл известным в Астрахани актером, однако со временем променял творческую профессию на ресторанный бизнес, открыв кафе и магазин.

    Профессия актер
    Дата рождения 9 июля 1978 года
    Рост и вес 195 см. 89 кг.
    Место рождения Астрахань, Россия
    Лучшие работы "Бригада", "Жмурки", "Остов", "Каникулы строгого режима"
    Награды Кинонаграды MTV-Россия, "Кинотавр"

     
  •  
    В молодости Дюжеву пришлось несладко. Сначала от рака крови в 1998 году умерла его 12-летняя сестра Настя, затем в 2002 году его отец порезал вены, потому что не смог справиться с тяжестью от потери любимой дочери. Спустя год после страшных событий Дима лишился и мамы, которая скончалась от сердечного приступа.
     
    В детстве Дмитрий мечтал стать моряком, однако отец убедил его, что актерская профессия принесет ему гораздо больше радости. В 1995 году Дюжев окончил Школу одаренных детей и поехал покорять Москву, где с легкостью поступил в ГИТИСе, на курс Марка Захарова, котоырй в 1999 году. 
     
    Во время учебы, Дюжев старательно и помногу посещал кастинги, однако с ролями ему не везло, лишь окончив ВУЗ, он начал играть эпизодические роли. Все изменилось после того, как молодому актеру предложили сыграть в криминальном сериале "Бригада", который с первого же выхода в эфир обрел целую армию поклонников, как и четыре актера, исполнивших главные роли.
     
    Признание у кинокритиков Дюжев получил, отлично исполнив бандита Саймона в комедии Алексея Балабанова "Жмурки". Эта роль принесла актеру первую награду на фестивале "Кинотавр" в 2005 году в номинации "Специальное упоминание".
     
     
    С 2006 года Дмитрий Дюжев стал играть и на театральной сцене МХТ им. Чехова, где предстал перед зрителями в таких спектаклях: "Примадонны", "Дворянское гнездо", "Свободная любовь" и "Нашла коса на камень".
     
    А самые яркие роли в кино Дмитрий Дюжев сыграл в таких картинах: "Курьер из "Рая", "Одесса-мама", "Мамы", "Беременный", "Утомленные солнцем 2: Цитадель", "Утомленные солнцем 2: Предстояние", "Москва, я люблю тебя!", "Каникулы строгого режима", "Розыгрыш", "Антидурь", "Кука", "Мне не больно", "Остров" и другие.
     
    В 2011 году состоялся дебют Дюжева в качестве режиссера. Благополучно окончив Высшие курсы сценаристов и режиссеров, он снял дипломную работу  – короткометражку "Братия", которая получила специальный приз жюри на Московском фестивале авторского короткого метра "Арткино" и главный приз на фестивале "Отражение". 
     
    В 2012 году состоялась премьера фильма "Мамы", где Дюжев снял свою вторую новеллу "Моей любимой" с Сергеем Безруковым. В 2014 году актер также снял новеллу для фильма "Чемпионы" – историю любви и спортивных интриг Елены Бережной и Антона Сихарулидзе.
     
     
    Личная жизнь
     
    С 2008 года женат на Татьяне Зайцевой, ныне Дюжевой. В 2008 году у пары родился сын Иван.
     
    Интересные факты
     
    - Победитель второго сезона шоу "Две звезды" в паре с Тамарой Гвердцители
     
    - Победитель выпуска шоу "Форт Боярд" в команде Эрнеста Мацкявичюса
     
    - Принимал участие в озвучивании компьютерной игры The Punisher и мультфильмов: "Про Федота-стрельца, удалого молодца", "Монстры против пришельцев", "Печать царя Соломона" и "Как поймать перо Жар-Птицы"
     
    - Режиссер фильмов "БРАТиЯ", "Мамы" и "Чемпионы"
     
    - Его отце Петр Дюжев тоже был актером
     
    - Окончил школу для одаренных детей
     
    - Его родная сестра Настя умерла от рака крови в возрасте 12 лет
     
     
    Фильмография
     
    1. Истребители (сериал, 2013)
    2. Курьер из "Рая" (2013)
    3. Как поймать перо Жар-Птицы (2013)
    4. Иван сын Амира (2013)
    5. Одесса-мама (сериал, 2012)
    6. Печать царя Соломона (2012)
    7. Вождь разнокожих (2012)
    8. Мамы (2012)
    9. Утомленные солнцем 2 (сериал, 2011)
    10. Дело было на Кубани (сериал, 2011)
    11. Беременный (2011)
    12. Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)
    13. Гамлет ХХI век (2010)
    14. Близкий враг (2010)
    15. Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010)
    16. Рокеры (2009)
    17. Москва, я люблю тебя! (2009)
    18. Вербное воскресенье (сериал, 2009)
    19. Каникулы строгого режима (2009)
    20. Обратная сторона (2009)
    21. Золотая рыбка (ТВ, 2008)
    22. Про Федота-стрельца, удалого молодца (2008)
    23. Тариф Новогодний (2008)
     
     
    24. Исчезновение (ТВ, 2008)
    25. Свой-Чужой (2008)
    26. Розыгрыш (2008)
    27. Лягушачий рай (2007)
    28. Антидурь (2007)
    29. Кука (2007)
    30. Путешествие с домашними животными (2007)
    31. Карамболь (сериал, 2006)
    32. День победы (2006)
    33. Ты – это я (2006)
    34. Мне не больно (2006)
    35. Остров (2006)
    36. Счастливый (сериал, 2005)
    37. Охотники за иконами (сериал, 2005)
    38. Любовь и золото (ТВ, 2005)
    39. Летучая мышь (2005)
    40. Мечтать не вредно (2005)
    41. Жмурки (2005)
    42. Слушатель (2004)
    43. Самара-городок (мини-сериал, 2004)
    44. Команда (мини-сериал, 2004)
    45. Русское (2004)
    46. Всадник по имени смерть (2004)
    47. Стилет (сериал, 2003)
    48. На углу, у Патриарших 3 (сериал, 2003)
    49. Родина ждет (мини-сериал, 2003)
    50. Светские хроники (мини-сериал, 2002)
    51. Бригада (сериал, 2002)
    52. Ковчег (2002)
    53. Апрель (2002)
    54. Яды, или Всемирная история отравлений (2001)
    55. Марш Турецкого (ТВ, 2000)
    56. 24 часа (2000)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой орел, 2011 год. Номинации: Лучший актер на ТВ ("Вербное воскресенье")
     
    Жорж, 2010 год. Номинации: Лучший российский актер
     
    Золотой орел, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Розыгрыш")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2009 год. Победитель: Лучшая комедийная роль ("Розыгрыш")
     
    Золотой орел, 2008 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Путешествие с домашними животными")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2008 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Антидурь")
     
    Золотой орел, 2007 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("Остров")
     
    Кинонаграды MTV-Россия, 2006 год. Победитель: Лучшая комедийная роль ("Жмурки")
     
    Кинотавр, 2005 год. Победитель: Специальное упоминание ("Жмурки")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA