Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Дрю Бэрримор

    18:27 0
    Дрю Бэрримор
    Дрю Бэрримор повезло родится в семье голливудских актеров Джона и Джейда Бэрриморов.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 22 февраля 1975 года
    Рост и вес: 163 см. 50 кг.
    Место рождения: Калвер-Сити, Калифорния, США
    Лучшие работы: "Ангелы Чарли", "История вечной любви", "Певец на свадьбе", "Серые сады"
    Награды: Премия канала MTV, Премия гильдии актеров, "Золотой глобус"
    Соцсети: Facebook, Instagram, Twitter

  • 4,7 5 1
     
     
    Ее отец наследник актерского клана Бэрриморов английско-ирландского происхождения. Дедушка и бабушка Дрю по отцовской линии, Джон и Долорес Костелло Бэрримор, дядя Лайонел Бэрримор, тетя Дайана Бэрримор и бабушка Этель Бэрримор тоже были актерами.
     
    Со стороны матери у Дрю венгерские корни. Ее крестным отцом является легендарный режиссер Стивен Спилберг, а крестной матерью прима итальянского кино Софии Лорен. Сама судьба велела девочке стать актрисой, что с ней и произошло в возрасте 11 месяцев от роду, когда она появилась в рекламном ролике корма для собак. 
     
    Дебют же в кино у малолетней актрисы состоялся в пятилетнем возрасте. Она сыграла небольшую роль в фантастическом фильме "Другие ипостаси". Следующую роль девочке предложил ее крестный отец Стивен Спилберг, снявший юную актрису в картине "Инопланетянин", которая и принесла малышке мировую славу.
     
    В 1984 году Бэрримор получила номинацию на "Золотой глобус" в категории "Лучшая женская роль второго плана" в мелодраме "Непримиримые противоречия". В 1985 году, в возрасте десяти лет, Дрю снялась в фильме ужасов Льюиса Тига "Кошачий глаз", сыграв сразу две роли.
     
     
    Слава далась девушке очень легко и внезапно, что не могло отразиться не ее психике. Зарабатывая приличные гонорары, Дрю не придумала ничего лучше, как тратить их в ночных клубах, таких как "Студия 54", постоянной посетительницей которого являлась молодая актриса. Со временем она пристрастилась к алкоголю и легким наркотикам, что порождало громкие скандалы в СМИ. Впервые пациенткой реабилитационного центра Бэрримор стала в возрасте 13 лет. В 14 лет она снова оказалась в его стенах, совершив неудачную попытку самоубийства.
     
    В 1990 году, как только Бэрримор избавилась от опеки родителей, то тут же начала самостоятельную жизнь, где места пагубным привычкам больше не было. В 1992 году она снялась в своей первой взрослой роли в картине "Ядовитый плющ". Затем последовали роли в таких лентах: "Все говорят, что я люблю тебя", "Парни побоку", "Без ума от оружия", "Негде спрятаться", "История Эммы Фишер", "Плохие девчонки" и других.
     
    Со временем актриса все чаще стала появляться в фильмах жанра романтических комедий, навсегда свыкшись с комедийным амплуа. Среди самых ярких картин  в этом духе: "Певец на свадьбе", "Везунчик", "Нецелованная", "Дюплекс", "50 первых поцелуев" и другие.
     
    В 1995 году, Бэрримор совместно с Нэнси Живонен организовала кинокомпанию Flower Films и занялась продюсерской деятельностью. Одной из ярких ролей актрисы в 2000 году стал фильм "Ангелы Чарли" и его продолжения, которые принесли Дрю престижные премии и номинации.
     
    Помимо актерской и продюсерской деятельности, Дрю Бэрримор является послом по борьбе с голодом Всемирной продовольственной программы ООН, в угоду которой выделила не один миллион долларов США. В 2007 году она была лицом новой линии ювелирных украшений Gucci. А в 2010 году получила премию "Золотой глобус" за роль в телефильме "Серые сады".
     
     
    Личная жизнь
     
    Трижды замужем. С  1994 по 1995 года она была женой ресторатора Джереми Томаса. С 2001 по 2002 год состояла в браке с актером Томом Грином. С 2012 года и по сей день актриса замужем за арт-консультантом Уиллом Копелманом, с которым она встречалась 16 месяцев до их свадьбы. У супругов есть две дочери: Олив Бэрримор-Копелман 2012 года рождения и Фрэнки Бэрримор-Копелман 2014 года рождения.
     
    Интересные факты
     
    - Крестная мать Фрэнсис Бин Кобейн, дочери Курта Кобейна и Кортни Лав
     
    - Представительница знаменитого актерского клана Берриморов, внучка Джона Бэрримора и внучатая племянница Лайонела Бэрримора
     
    - В конце 1980-х – начале 1990-х годы впала не на шутку увлекалась алкоголем и наркотиками
     
    - Дружит с Кортни Лав, Кэмерон Диаз, Эдвардом Нортоном и Джулией Робертс
     
    - Крестница режиссера Стивена Спилберга
     
    - Впервые взялась за написание мемуаров в достаточно юном возрасте – 14 лет
     
    - Хью М. Хефнер лично признал Дрю одной из самых ярких моделей его журнала Playboy.
     
    - В 1990 году написала автобиографию Little Girl Lost
     
     
    Фильмография
     
    1. Смешанные (2014)
    2. Все любят китов (2012)
    3. На расстоянии любви (2010)
    4. Все путем (2009)
    5. Катись! (2009)
    6. Серые сады (ТВ, 2009)
    7. Обещать – не значит жениться (2008)
    8. Крошка из Беверли-Хиллз (2008)
    9. Везунчик (2007)
    10. С глаз – долой, из чарта – вон! (2007)
    11. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    12. Любопытный Джордж (2006)
    13. 80-е (сериал, 2005)
    14. Бейсбольная лихорадка (2005)
    15. 50 первых поцелуев (2004)
    16. Дюплекс (2003)
    17. Ангелы Чарли 2: Только вперед (2003)
    18. Признания опасного человека (2002)
    19. Сильная женщина (2001)
    20. Пошел ты, Фредди (2001)
    21. Донни Дарко (2001)
    22. Ангелы Чарли (2000)
    23. Титан: После гибели Земли (2000)
    24. Детям до 16-ти (2000)
    25. Олайв (ТВ, 1999)
    26. Нецелованная (1999)
    27. Гриффины (сериал, 1999 – ...)
    28. Вот такие пироги (1998)
    29. Геркулес (сериал, 1998 – 1999)
    30. История вечной любви (1998)
    31. Певец на свадьбе (1998)
    32. Лучшие люди (1997)
    33. Крик (1996)
     
     
    34. Мысли полные желания (1996)
    35. Все говорят, что я люблю тебя (1996)
    36. Бэтмен навсегда (1995)
    37. Дикая любовь (1995)
    38. Парни побоку (1995)
    39. Внутри золотой шахты (1994)
    40. Плохие девчонки (1994)
    41. Мир Уэйна 2 (1993)
    42. Доппельгангер (1993)
    43. История Эми Фишер (ТВ, 1993)
    44. Негде спрятаться (1992)
    45. Без ума от оружия (1992)
    46. Дорога на Малибу 2000 (сериал, 1992)
    47. Рисовальщик (ТВ, 1992)
    48. Ядовитый плющ (1992)
    49. Музей восковых фигур 2 (1991)
    50. Моторама (1991)
    51. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
    52. Вдали от дома (1989)
    53. Увидимся утром (1989)
    54. Потаенная любовь (ТВ, 1987)
    55. Путешествие в сказку (ТВ, 1986)
    56. Звездные феи (ТВ, 1985)
    57. Театр Рэя Брэдбери (сериал, 1985 – 1992)
    58. Кошачий глаз (1985)
    59. Непримиримые противоречия (1984)
    60. Порождающая огонь (1984)
    61. CBS Особенные школьные каникулы (сериал, 1984 – 1996)
    62. Инопланетянин (1982)
    63. Другие ипостаси (1980)
    64. Боги (ТВ, 1980)
    65. ABC Weekend Specials (сериал, 1977 – 1995)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2010 год. Победитель: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Серые сады")
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год. Победитель: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале ("Серые сады")
     
    Эмми, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме ("Серые сады")
     
    Премия канала MTV, 2004 год. Победитель: Лучшая экранная команда ("50 первых поцелуев"). Номинации: Лучшая женская роль ("50 первых поцелуев"), Лучший танец ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")
     
    Золотая малина, 2004 год. Номинации: Худшая женская роль ("Ангелы Чарли 2: Только вперед")
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Пошел ты, Фредди")
     
    Премия канала MTV, 2001 год. Победитель: Лучшая экранная команда ("Ангелы Чарли"). Номинации: Лучшая драка ("Ангелы Чарли")
     
    Премия канала MTV, 2000 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Нецелованная"), Лучший поцелуй ("Нецелованная")
     
    Сатурн, 1999 год. Победитель: Лучшая актриса («История вечной любви»)
     
    Премия канала MTV, 1998 год. Победитель: Лучший поцелуй ("Певец на свадьбе"). Номинации: Лучший экранный дуэт ("Певец на свадьбе")
     
    Сатурн, 1997 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Крик")
     
    Золотой глобус, 1993 год. Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ ("Без ума от оружия")
     
    Золотой глобус, 1985 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Непримиримые противоречия")
     
    Сатурн, 1985 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Порождающая огонь")
     
    Британская академия, 1983 год. Номинации: Самый многообещающий новичок ("Инопланетянин")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA