Войти
ХочУ
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова Свадебный гороскоп от Хаяла Алекперова
  • секреты флориста: цветы на все случаи секреты флориста: цветы на все случаи
  • ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ ЭКСКЛЮЗИВ С ВЕРОЙ КЕКЕЛИЕЙ
  • ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских ЭКСКЛЮЗИВ С NK | Настей Каменских
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)

    17:18 0
    Рене Зеллвегер (Renee Zellweger)
    Рене Зеллвегер появилась на свет в семье швейцарского эмигранта, работавшего электриком и норвежки, по профессии медсестра-сиделка.

    Профессия: актриса
    Дата рождения: 25 апреля 1969 года
    Рост и вес: 163 см. 45 кг.
    Место рождения: Кэти, штат Техас, США
    Лучшие работы: "Дневник Бриджит Джонс", "Чикаго", "Холодная гора"
    Награды: "Золотой глобус", "Оскар", Премия Гильдии актеров

  • 4,7 5 1
     
     
    В юные годы Рене увлекалась бейсболом, как и ее родной брат Эндрю, а также посещала занятия в драматической студии, являясь также участницей группы поддержки футбольной команды. Помимо всего этого девочка занималась легкой атлетикой и гимнастикой.
     
    В 1987 году Рене Зеллвегер окончила школу и переехала в город Ости, поступив в Техасский университет, где вскоре получила степень бакалавра специалиста в области кино, радио и телевидения. В колледже она также ходила на курсы драматической игры в театральную студию.
     
    Получив в 1991 году степень бакалавра, она принялась за актерскую карьеру. Вскоре начинающей актрисе подвернулась эпизодическая роль в картине "Сбитые с толку" Ричарда Линклейтера. Затем она сыграла небольшую роль в ленте "Вкус к убийству".
     
    После нескольких месяцев проб, она получила главную роль в фильме ужасов "Реальность кусается", после которого переехала в Лос-Анджелес. Там в 1994 году она сыграла Сьюзен в картине "Шейк, Рэттл и Рок!", а спустя два года Зеллвегер снялась в биографической драме о писателе Роберте Хауарде "Весь огромный мир", после которой на нее обратили внимание профессионалы из кино индустрии.
     
     
    Затем последовали роли в "Детектор лжи", Истинные ценности", "Дороже рубинов" и  "Холостяки". Настоящая слава и популярность пришли к Рене Зеллвегер после того, как она отлично проявила себя, как комедийная актриса в картине "Я, снова Я и Ирен" братьев Фарелли, где составила идеальную партию Джимму Керри. Спустя год она вновь предстала перед зрителями в комедии "Дневник Бриджит Джонс", за что получила массу номинаций на престижные премии, в том числе, и "Оскар".
     
    С этого времени удача сопутствовала актрисе и дальше – следующая ее роль стала еще более звездной, чем предыдущая, Рене составила компанию Кэтрин Зета Джонс в экранизации популярного бродвейского мюзикла "Чикаго", ставшего невероятно кассовым фильмом в прокате. За роль в нем Зеллвегер получила премию "Золотой глобус" в номинации: "Лучшая женская роль".
     
    Престижную премию "Оскар" ей удалось завоевать в 2003 году за роль второго плана, сыграв Руби в военной драме "Холодная года" Энтони Мингеллы. Затем в ее карьере случились яркие роли снова в комедиях: "К черту любовь!", "Би муви. Медовый заговор", "Замерзшая из Майями", "Любовь вне правил" и других.
     
     
    Личная жизнь
     
    После съемок в фильме "Я, снова я и Ирэн" у нее начался роман с актером Джимом Керри, который продлился год. Затем актриса в 2001 году вступила в отношения с Джорджем Клуни. А с 2003 по 2004 год Рене встречалась с актером Джеком Уайтом, с которым познакомилась на съемках фильма "Холодная гора» ". 
     
    Также Зеллвегер была замужем за кантри-певцом Кенни Чесни, прожив с ним в браке всего несколько месяцев в 2005 году. В 2009 у актрисы были отношения с актером и продюсером Дэном Абрамсом и Брэдли Купером.
     
    Интересные факты
     
    - В молодости подрабатывала официанткой в стрип-баре
     
    - В 2005 году на Аллее Славы в Голливуде появилась персональная "Звезда" актрисы под номером 7000
     
    - Чтобы вжиться в роль Рокси Харт в фильме "Чикаго", она девять месяцев занималась танцами и вокалом
     
    - Для съемок фильма "Дневник Бриджит Джонс" специально поправилась на 13 килограмм
     
    - Один из отвергнутых поклонников Зеллвегер покончил с собой 
     
    - Ее мать относится к народности, которая располагается в северной части Скандинавии – саамам (лопарям), от нее актриса унаследовала широкие скулы и узкий разрез глаз,  характерные черты этой народности
     
     
    Фильмография
     
    1. Четыре с половиной минуты
    2. The Whole Truth (2015)
    3. Специальное коллекционное издание (сериал, 2010 – ...)
    4. Моя любовная песня (2009)
    5. Монстры против пришельцев (2009)
    6. Мой единственный (2009)
    7. Замерзшая из Майами (2008)
    8. Аппалуза (2008)
    9. Любовь вне правил (2008)
    10. Дело №39 (2007)
    11. Би Муви: Медовый заговор (2007)
    12. Крупный план (сериал, 2006 – ...)
    13. Мисс Поттер (2006)
    14. Клубный Оскар (2005)
    15. Нокдаун (2005)
    16. Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)
    17. Подводная братва: На рыбалку (ТВ, 2004)
    18. Подводная братва (2004)
    19. Холодная гора (2003)
    20. К черту любовь (2003)
    21. Чикаго (2002)
    22. Белый Олеандр (2002)
    23. Дневник Бриджет Джонс (2001)
    24. Я, снова я и Ирэн (2000)
    25. Сестричка Бетти (1999)
    26. Холостяк (1999)
    27. Истинные ценности (1998)
    28. Дороже рубинов (1997)
    29. Детектор лжи (1997)
    30. Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
    31. Джерри Магуайер (1996)
    32. Весь огромный мир (1996)
    33. Собачья жизнь (1995)
    34. Магазин "Империя" (1995)
    35. Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение (1994)
    36. Любовь и 45 калибр (1994)
    37. Шейк, Рэттл и Рок! (ТВ, 1994)
    38. Rebel Highway (сериал, 1994)
    39. 8 секунд (1994)
    40. Реальность кусается (1994)
    41. Вкус к убийству (ТВ, 1992)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Мисс Поттер")
     
    Сатурн, 2007 год. Номинации: Лучшая актриса ("Мисс Поттер")
     
    Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Бриджит Джонс: Грани разумного")
     
    Оскар, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
     
    Золотой глобус, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
     
    Британская академия, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
     
    Премия Гильдии актеров, 2004 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Холодная гора")
     
    Оскар, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Чикаго")
     
    Золотой глобус, 2003 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Чикаго")
     
    Британская академия, 2003 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Чикаго")
     
    Премия Гильдии актеров, 2003 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Чикаго"), Лучшая женская роль ("Чикаго")
     
     
    Оскар, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Золотой глобус, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Британская академия, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Премия Гильдии актеров, 2002 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Золотой глобус, 2001 год. Победитель: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Сестричка Бетти")
     
    Премия канала MTV, 1997 год. Номинации: Прорыв года ("Джерри Магуайер")
     
    Премия Гильдии актеров, 1997 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Джерри Магуайер")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA