Войти
ХочУ
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Хью Грант (Hugh Grant)

    15.10.201416:50
    Хью Грант (Hugh Grant)
    Хью Грант родился в семье художника, который зарабатывал на жизнь, торгуя коврами и преподавательницы латыни, французского языка и музыки.

    Профессия актер
    Дата рождения 9 сентября 1960 года
    Рост и вес 180 см. 72 кг.
    Место рождения Лондон, Великобритания
    Лучшие работы "Четыре свадьбы и одни похороны"
    Награды "Сезар", "Золотой глобус", Серебряный приз Венецианского фестиваля

     
  •  
    Юный Хью рос очень привлекательным мальчиком, из-за чего очень страдал – он хотел выглядеть более мужественным. Неуверенность в себе исчезла после небольшой травмы, после которой будущий актер долго ходил со шрамами на симпатичном лице.
     
    В 1979 году Хтю Грант стал студентом New College Оксфордского университета, собираясь получить профессию искусствоведа. Однако во время учебы вступил в закрытый студенческий клуб Piers Gaveston Society, в честь фаворита короля Англии Эдуарда Второго Пьера Гавестона и потерял интерес к учебе.
     
    Гораздо больше его увлекала игра в труппе комиков и театральные постановки. Именно учась в колледже, он познакомился с Майклом Хоффманом, будущим голливудским режиссером. Они подружились и сняли фильм, где Хью Грант исполнил роль. Дебют в картине "Привилегированный" состоялся в 1982 году, после чего молодому человеку стали названивать агенты и звать на пробы. В один прекрасный момент он согласился.
     
    Снявшись в нескольких телесериалах, начинающий актер быстро обрел популярность у себя на родине, в Великобритании. А мировая известность пришла к нему лишь в 1986 году, после того как он сыграл бисексуала Клайва в ленте Джона Айвори "Морис" по мотивам произведения Фостера. Эта роль принесла ему не только первую известность, но и серебряный приз Венецианского кинофестиваля в номинации "Лучшая мужская роль".
     
     
    Не смотря на популярностью, Хью Грант всегда был очень робким и неуверенным в себе, но это ни коим образом не смущало режиссеров и продюсеров, которые наперебой хотели видеть его в своих проектах. Так в 1988 году актер снялся сразу в шести фильмах: Nocturnes, "Леди и разбойник", "Заря", "Бенгальские ночи", "Грести по ветру" и "Логово белого червя". 
     
    После десятка фильмов, в 1992 году он снялся у режиссера Романа Полански в его эротической драме "Горькая луна", а в 1993 году сыграл в романтической комедии "Четыре свадьбы и одни похороны"' режиссера Майка Ньюэлла, которая принесла ему настоящую мировую известность и успех. Хью Грант переехал в Голливуд, где начал активно сниматься в кино. Самой яркой картиной того времени стала экранизация романа Джейн Остин "Чувство и чувствительность" известного режиссера Энга Ли.
     
    После небольшого перерыва в актерской карьере, связанного с сексуальным скандалом, Грант вновь заявил о себе в 1999 году, снявшись в ленте 'Ноттинг Хилл' вместе с Джулией Робертс. Былая слава вновь вернулась к актеру, чему также способствовали картины "Любовь с уведомлением", "Голубоглазый Микки", "Реальная любовь", и, конечно же, "Дневник Бриджет Джонс" и ее продолжение "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного". Среди последних работ актера – "С глаз – долой, из чарта – вон!", "Исправленный вариант" и "Облачный атлас" братьев Вачовски.
     
     
    Личная жизнь
     
    Встречался с Элизабет Херли. В 2011 году у него родилась дочь Табита, а в 2012 году – сын Филкс Чанг. Имя матери точно неизвестно, по некоторым заявлениям – это китаянка Тинглан Хонг. Сейчас актер обручен с дочкой британского мультимиллионера Джеймса Голдсмита Джеймаймой. 
     
    Интересные факты
     
    - Троюродный дядя молодого актераТомаса Сангстера: его бабушка и прабабушка Сангстера были сестрами
     
    - В 1995 году журнал Empire поместил Гранта на 43 место в списке ста самых сексуальных звезд
     
    - Многолетний фанат футбольного клуба "Фулхэм" (Лондон)
     
    - Добился судебного решения, запрещающего называть имя его дочери в прессе
     
    - Ему предлагали роль Златопуста Локонса в фильме "Гарри Поттер и тайная комната", но он отказался, о чём впоследствии очень жалел
     
    - В1995 году он был арестован на Сансет-бульваре в Голливуде, после того как полиция застала его в машине проститутки Дивайн Браун, которая занималась с актером оральным сексом
     
    - Будучи тинейджером, он сильно разбил плечо, катаясь на скейте. До сих пор поврежденная кость в его руке при нагрузках легко выскакивает из сустава
     
    - Почти во всех французских версиях фильмов с участием Гранта его дублирует Венсан Кассель
     
     
    Фильмография
     
    1. Человек из А.Н.К.Л. (2015)
    2. Исправленный вариант (2014)
    3. Облачный атлас (2012)
    4. Кто хочет стать пиратом? (видео, 2012)
    5. Пираты! Банда неудачников (2012)
    6. Я все еще здесь (2010)
    7. Супруги Морган в бегах (2009)
    8. С глаз – долой, из чарта – вон! (2007)
    9. Американская мечта (2006)
    10. Ремонт (2005)
    11. Ретросексуал: 80-е (мини-сериал, 2004)
    12. Бриджит Джонс: Грани разумного (2004)
    13. Реальная любовь (2003)
    14. Любовь с уведомлением (2002)
    15. Робби – северный олень (ТВ, 2002)
    16. Мой мальчик (2002)
    17. Дневник Бриджет Джонс (2001)
    18. Мелкие мошенники (2000)
    19. Робби – северный олень: Большие гонки (ТВ, 1999)
    20. Голубоглазый Микки (1999)
    21. Ноттинг Хилл (1999)
    22. Доктор Кто и Проклятие неизбежной смерти (ТВ, 1999)
    23. Крайние меры (1996)
    24. Поезд в ад (1996)
    25. Королевская милость (1995)
    26. Разум и чувства (1995)
    27. Девять месяцев (1995)
    28. Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы (1995)
    29. Ужасно большое приключение (1995)
    30. Четыре свадьбы и одни похороны (1993)
    31. Сирены (1993)
    32. На исходе дня (1993)
    33. Шекспир: Великие комедии и трагедии (сериал, 1992 – 1994)
    34. Горькая луна (1992)
    35. Представление (сериал, 1992 – 1998)
    36. Испытания страны Оз (ТВ, 1991)
    37. Наши сыновья (ТВ, 1991)
    38. Экспромт (1991)
    39. Переступая черту (1990)
    40. Когда мы встретимся вновь (мини-сериал, 1989)
    41. Чарли "Шампань" (ТВ, 1989)
    42. Nocturnes (1988)
    43. Леди и разбойник (ТВ, 1988)
    44. Заря (1988)
    45. Бенгальские ночи (1988)
    46. Грести по ветру (1988)
    47. Логово белого червя (1988)
    48. Белое зло (1987)
    49. Морис (1987)
    50. Lord Elgin and Some Stones of No Value (ТВ, 1986)
    51. Любовник из снов (ТВ, 1986)
    52. Очень специфичная практика (сериал, 1986 – 1988)
    53. Слава, выгода и желание (ТВ, 1985)
    54. Последнее место на Земле (мини-сериал, 1985)
    55. Война Дженни (ТВ, 1985)
    56. Детектив (мини-сериал, 1985)
    57. Привилегированный (1982)
     
     
    Награды и номинации
     
    Сезар, 2006 год. Победитель: Почетный Сезар
     
    Европейская киноакадемия, 2004 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Реальная любовь")
     
    Золотой глобус, 2003 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Мой мальчик")
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Дневник Бриджет Джонс")
     
    Золотой глобус, 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Ноттинг Хилл")
     
    Премия Гильдии актеров, 1996 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Разум и чувства")
     
    Золотой глобус, 1995 год. Победитель: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Четыре свадьбы и одни похороны")
     
    Премия канала MTV, 1995 год. Номинации: Прорыв года ("Четыре свадьбы и одни похороны")
     
    Британская академия, 1995 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Четыре свадьбы и одни похороны")
     
    Венецианский кинофестиваль, 1987 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль ("Морис")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA