Войти
ХочУ
  • Эксклюзивные интервью Эксклюзивные интервью
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эмили Блант (Emily Blunt)

    16.10.201415:411
    Эмили Блант (Emily Blunt)
    Эмили Блант родилась в многодетной семье адвоката и учителя, состоящей из четырех детей.

    Профессия актриса
    Дата рождения 23 февраля 1983 года
    Рост и вес 170 см. 56 кг.
    Место рождения Лондон, Великобритания
    Лучшие работы "Мое лето любви", "Меняющие реальность", "Молодая Виктория"
    Награды "Золотой глобус", "Сатурн"

     
  •  
    Актерский талант девочка унаследовала от матери, которая тоже до замужества была телевизионной актрисой. Эмили с ранних лет демонстрировала различные таланты: она занималась пением, играла на виолончели и увлекалась верховой ездой. Впрочем, у Блант был один небольшой недостаток – заикание, но с помощью логопеда она быстро избавилась от него.
     
    Во время учебы в средней школе Эмили Блант начала обучаться актерскому мастерству. Спустя пару лет она успешно прошла кастинг и получила роль в постановке "Королевская семья" сэра Питера Хола, где юной актрисе выпала честь играть на одной сцене с самой Джуди Денч. Дебютная работа была хорошо оценена профессионалами. Так газета The Evening Standard объявила Эмили лучшей начинающей актрисой.
     
    Следующей ролью в театре у Эмили Блант была сама Джульетта в спектакле "Ромео и Джульетта" в 2002 году на фестивале в Чичестере. Спустя год рыжеволосой красавице удалось оказаться на телевидение, где ей предложили сыграть роль дочери королевы-воина по имени Алекс Кингстон в телесериале Boudica. Следом начинающая актриса сыграла в целом ряду телевизионных фильмах.
     
     
    Все работы актрисы вызывали шквал одобрения у критиков, но настоящее мастерство и актерский талант она продемонстрировала в картине "Мое лето любви" в 2004 году, получившей премию BAFTA. В 2005 году Эмили Блант сыграла в мини-сериале "Империя", а в 2006 году хорошо зарекомендовала себя снявшись в художественной ленте "Одержимость".
     
    Голливудским дебютом для Эмили Блант стала картина "Дьявол носит Prada", где ей довелось играть в тандеме с легендарной Мерил Стрип. Фильм имел колоссальный успех, а Эмили прославилась на весь мир, получив сразу три номинации на престижные премии: "Золотой глобус", Британской академии и Канала MTV.
     
    В 2007 году Блант также была удостоена премии "Золотой глобус", победив в номинации "Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ" за роль в сериале "Дочь Гидеона".
     
    После ряда побед актриса сыграла еще немало ролей в таких лентах, как "Гномео и Джульетта", "Путешествия Гулливера", "Человек-волк", "Дикая штучка", "Влюбиться в невесту брата", "Жизнь по Джейн Остин" и другие. В 2012 году она вновь получила престижную награду – на этот раз премию "Сатурн" за роль в фильме "Меняющие реальность".
     
     
    Личная жизнь
     
    Встречалась с музыкантом Майклом Баблом. С 2010 года замужем за актером Джоном Красински, с которым встречалась 20 месяцев до их свадьбы. У супругов есть дочь – Хэйзел Красински 2014 года рождения.
     
    Интересные факты
     
    - Дебютировала в постановке "Королевской семьи" лондонского Haymarket Theatre на одной сцене с Дамой Джуди Денч
     
    - В начале 2009 года актриса участвовала в озвучке эпизода Lisa the Drama Queen 20 сезона мультсериала "Симпсоны", подарив свой голос персонажу по имени Джульет Хоббс, новой знакомой Лизы Симпсон. Эпизод вышел в эфир 25 января 2009 года
     
    - С самого детства страдала от заикания
     
    - Полное имя актрисы – Эмили Оливия Лиа Блант (Emily Olivia Leah Blunt)
     
    - Родилась в многодетной семье
     
    - В 2007 году исполнила одну из песен под названием Call Me Irresponsible в альбоме Майкла Бабла
     
     
    Фильмография
     
    1. Наемница (2015)
    2. Чем дальше в лес (2014)
    3. Грань будущего (2014)
    4. Ветер крепчает (2013)
    5. Артур Ньюман (2012)
    6. Петля времени (2012)
    7. Немножко женаты (2012)
    8. Маппеты (2011)
    9. Сестра твоей сестры (2011)
    10. Рыба моей мечты (2011)
    11. Меняющие реальность (2011)
    12. Гномео и Джульетта (2011)
    13. Путешествия Гулливера (2010)
    14. Человек-волк (2010)
    15. Дикая штучка (2009)
    16. Любопытство (2009)
    17. Молодая Виктория (2009)
    18. Великий Бак Ховард (2008)
    19. Чистка до блеска (2008)
    20. Война Чарли Уилсона (2007)
    21. Влюбиться в невесту брата (2007)
    22. Жизнь по Джейн Остин (2007)
    23. Призраки (2007)
    24. Дьявол носит Prada (2006)
    25. Одержимость (2006)
    26. Дочь Гидеона (ТВ, 2005)
    27. Странная история мистера Шерлока Холмса и Артура Конан Дойля (ТВ, 2005)
    28. Империя (мини-сериал, 2005)
    29. Мое лето любви (2004)
    30. Генрих VIII (ТВ, 2003)
    31. Королева против Рима (2003)
    32. Война Фойла (сериал, 2002 – ...)
    33. Симпсоны (сериал, 1989 – ...)
    34. Пуаро (сериал, 1989 – 2013)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотой глобус, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) ("Рыба моей мечты")
     
    Сатурн, 2012 год. Победитель: Лучшая актриса второго плана ("Меняющие реальность")
     
    Золотой глобус, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Молодая Виктория")
     
    Золотой глобус, 2007 год. Победитель: Лучшая актриса второго плана мини-сериала или фильма на ТВ ("Дочь Гидеона"). Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Дьявол носит Prada")
     
    Премия канала MTV, 2007 год. Номинации: Лучшая комедийная роль ("Дьявол носит Prada"), Прорыв года ("Дьявол носит Prada")
     
    Британская академия, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Дьявол носит Prada"), Восходящая звезда

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA