Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Хавьер Бардем (Javier Bardem)

    22.10.201415:13
    Хавьер Бардем (Javier Bardem)
    Хавьер Бардем родился семье актрисы и бизнесмена-эколога, которые развелись практически сразу после рождения сына.

    Профессия актер
    Дата рождения 1 марта 1969 года
    Рост и вес 183 см. 75 кг.
    Место рождения Лас-Пальмас, Канарские острова, Испания
    Лучшие работы "Море внутри", "Бьютифул", "Старикам тут не место"
    Награды "Гойя", Оскар", "Золотой глобус", Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля,

     
  •  
    Среди родственников Бардема – много представителей кинематографической среды: его дедушка – режиссер Рафаэль Бардем, бабушка – актриса Матильда Муньос Сампедро, дядя – режиссер и сценарист Хуан Антонио Бардем. Актерами также стали и его сестра Моника Бардем и брат Карлос Бардем.
     
    Окруженный творческой атмосферой и родственниками-актерами, Хавьер Бардем ребенком много времени проводила за кулисами театров и на съемочных площадках. Впервые в кино мальчик дебютировал в возрасте шести лет, сыграв в ленте Фернандо Гомеса "Изгои".
     
    В школьные годы он увлекался регби и даже был членом испанской национальной сборной по этому виду спорта. Несмотря на то, что Хавьер рос в актерской семье и имел опыт съемок, он мечтал стать художником и изучал живопись в художественно-промышленной школе Escuela de Artes y Oficios. Однако во время учебы Бардем разочаровался в себе как в художнике и все же решил пойти по стопам своих родственников и попробовать себя в актерской профессии.
     
    Уже в 1989 году он сыграл в комедийном шоу El Dia Por Delante. Затем, в возрасте 20 лет, начинающий актер сыграл небольшую роль в фильме "Возрасты Лулу" режиссера Бигаса Луна, снявшем Хавьера и в своей следующей картине "Ветчина, ветчина", принесшая Бардему первую известность. Затем была лента "Золотые яйца".
     
     
    В 1994 году Хавьер Бардем был удостоен своей первой премии, как лучший актер "Серебряная раковина" – приз Международного фестиваля в Сан-Себастьяне за роль в фильмах "Считанные дни" и "Детектив и смерть". Спустя год испанец получил премию "Гойя" за лучшую роль второго плана, а в 1996 году стал обладателем "Гойя" уже за лучшую главную роль. Несмотря на неважный английский в 1997 году актер дебютировал в американском кино "Пердита Дуранго", получив за это приз зрительских симпатий Европейской киноакадемии. 
     
    Международное признание пришло к нему в 2000 году после съемок в ленте Джулиана Шнабеля "Пока не наступит ночь", где сыграл кубинского поэта Рейнальдо Аренасе, за роль которого был удостоен приза Венецианского кинофестиваля. Затем Хавьер Бардем сыграл у Стивена Спилберга в картине "Особое мнение", а в 2002 году получил роль в фильме Джона Малковича "Танцующая наверху".
     
    В 2004 году году Бардем снялся в драме Алехандро Аменабара "Море внутри", за роль в которой был удостоен множества значимых наград: . призы Венецианского кинофестиваля, Европейской киноакадемии и номинация на "Золотой глобус", а также премия "Гойя" и "Оскар".
     
    Невероятно успешным проектом в его карьере стала картина братьев Коэн "Старикам тут не место" за работу в которой он был награжден "Оскаром",  "Золотым глобусом" и BAFTA.
     
    В 2010 году Бардем был удостоен приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в мексиканском фильме режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту "Бьютифул". Спустя два года, 8 ноября 2012 года Бардем был удостоен именной звезды на голливудской "Аллее славы".
     
     
    Личная жизнь
     
    Около десяти лет прожил в гражданском браке с переводчицей Кристиной Пэйлз, с которой познакомился на съемках фильма "Ветчина, ветчина". Расставшись с ней, Хавьер связался с замужней женщиной Марией Белен Руэда Гарсия-Порреро, которая была старше его на четыре года и имела четырех детей. Их роман неожиданно начался на съемках ленты "Море внутри" и быстро закончился. Следующей его возлюбленной стала актриса Пенелопа Круз, с которой в 2010 году он обручился на Богамских островах, а в январе 2011 года у них появился сын Лео.   
     
    Интересные факты
     
    - Будучи подростком, Хавьер был членом национальной сборной Испании по регби
     
    - Сын актрисы Пилар Бардем и племянник режиссера Хуана Антонио Бардема
     
    - Мечтал стать художником, но, поучившись живописи в Мадриде, решил, что у него нет к этому таланта, и бросил занятия
     
    - Перед тем, как все-таки пойти в актеры, перепробовал массу занятий: был вышибалой, работал на стройке и даже выступал в мужском стриптизе
     
    - Что нехарактерно для гражданина католической страны, часто критикует церковь за неприятие однополых браков и права на самоубийство
     
    - Атеист. По его словам: "верит не в Бога, а в Аль Пачино"
     
     
    Фильмография
     
    1. Последнее лицо
    2. Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)
    3. Стрелок (2015)
    4. Страховщик (2014)
    5. Советник (2013)
    6. Влюбленный скорпион (2013)
    7. Sherman and Pacifico (2012)
    8. 007: Координаты "Скайфолл" (2012)
    9. К чуду (2012)
    10. Ешь, молись, люби (2010)
    11. Бьютифул (2009)
    12. Вики Кристина Барселона (2008)
    13. Любовь во время холеры (2007)
    14. Старикам тут не место (2007)
    15. Призраки Гойи (2006)
    16. Море внутри (2004)
    17. Соучастник (2004)
    18. Солнечные понедельники (2002)
    19. Танцующая наверху (2002)
    20. Extreme Close Up with... (сериал, 2001)
    21. Пока не наступит ночь (2000)
    22. Вторая кожа (1999)
    23. Вашингтонские волки (1999)
    24. Между ног (1999)
    25. Пердита Дуранго (1997)
    26. Живая плоть (1997)
    27. Подушка с дурманом (1997)
    28. Mambrú (1996)
    29. Опасности любви (1996)
    30. Больше, чем любовь (1996)
    31. Экстаз (1996)
    32. Мать (1995)
    33. Лицом к лицу (1995)
    34. Pronòstic reservat (1994)
    35. Титька и луна (1994)
    36. Считанные дни (1994)
    37. Детектив и смерть (1994)
    38. Золотые яйца (1993)
    39. Huidos (1993)
    40. Двуязычный любовник (1993)
    41. Ветчина, ветчина (1992)
    42. Я люблю вашу богатую постель (1992)
    43. Высокие каблуки (1991)
    44. Возрасты Лулу (1990)
    45. Brigada central (сериал, 1989 – 1990)
     
     
    Награды и номинации
     
    Премия канала MTV, 2013 год. Номинации: Лучший злодей ("007: Координаты "Скайфолл"), Самый безумный эпизод ("007: Координаты "Скайфолл")
     
    Британская академия, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("007: Координаты "Скайфолл")
     
    Гойя, 2013 год. Победитель: Лучший документальный фильм ("Сыны облаков: Последняя колония")
     
    Сатурн, 2013 год. Номинации: Лучший актер второго плана ("007: Координаты "Скайфолл")
     
    Премия Гильдии актеров, 2013 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана ("007: Координаты "Скайфолл")
     
    Оскар, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Бьютифул")
     
    Британская академия, 2011 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Бьютифул")
     
    Гойя, 2011 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Бьютифул")
     
    Каннский кинофестиваль, 2010 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую мужскую роль ("Бьютифул")
     
    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) ("Вики Кристина Барселона")
     
    Жорж, 2009 год. Номинации: Лучший зарубежный актер
     
    Оскар, 2008 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Старикам тут не место")
     
    Золотой глобус, 2008 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Старикам тут не место")
     
    Премия канала MTV, 2008 год. Номинации: Лучший злодей ("Старикам тут не место")
     
    Британская академия, 2008 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Старикам тут не место")
     
    Сатурн, 2008 год. Победитель: Лучший актер второго плана ("Старикам тут не место")
     
    Премия Гильдии актеров, 2008 год. Победитель: Лучший актерский состав ("Старикам тут не место"), Лучшая мужская роль второго плана ("Старикам тут не место")
     
    Жорж, 2006 год. Номинации: Лучший актер
     
     
    Золотой глобус, 2005 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Море внутри")
     
    Гойя, 2005 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Море внутри")
     
    Венецианский кинофестиваль, 2004 год. Победитель: Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль ("Море внутри")
     
    Европейская киноакадемия, 2004 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Море внутри")
     
    Европейская киноакадемия, 2003 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую мужскую роль ("Солнечные понедельники")
     
    Гойя, 2003 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Солнечные понедельники")
     
    Европейская киноакадемия, 2002 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Солнечные понедельники")
     
    Оскар, 2001 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Пока не наступит ночь")
     
    Золотой глобус, 2001 год. Номинации: Лучшая мужская роль (драма) ("Пока не наступит ночь")
     
    Венецианский кинофестиваль, 2000 год. Победитель: Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль ("Пока не наступит ночь")
     
    Европейская киноакадемия, 1998 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Живая плоть")
     
    Гойя, 1998 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Живая плоть")
     
    Гойя, 1996 год. Победитель: Лучшая мужская роль ("Лицом к лицу")
     
    Гойя, 1995 год. Победитель: Лучшая мужская роль второго плана ("Считанные дни")
     
    Сан-Себастьян, 1994 год. Победитель: Серебряная раковина за лучшую мужскую роль ("Считанные дни")
     
    Гойя, 1994 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Золотые яйца")
     
    Гойя, 1993 год. Номинации: Лучшая мужская роль ("Ветчина, ветчина")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA