Войти
ХочУ
  • Интервью
  • Зимовка в азии
  • Истории эмиграции
  • Маникюр 2018
  • Редакция тестирует
  • Популярные сериалы и ТВ-шоу
  • Кети Холмс (Katie Holmes)

    30.10.201418:38
    Кейт Ноэль Холмс родилась в многодетной семье, главой которой был адвокат, специализирующийся по бракоразводным процессам.

    Профессия актриса
    Дата рождения 18 декабря 1978 года
    Рост и вес 175 см. 62 кг.
    Место рождения Толидо, США
    Лучшие работы "Непристойное поведение"
    Награды Премия канала MTV, "Золотая малина"

     
  •  
    Будучи самой младшей в семье и имея трех старших сестер и одного брата, Кети всегда считалась любимицей родителей. Имея подходящий рост, девочка решила найти применение своим талантам и начала посещать модельную школу в подростковом возрасте. 
     
    Когда Кэти Холмс исполнилось 16 лет, учителя пригласили ее на конкурс моделей вместе с другими девочками из ее класса. Со временем она стала участвовать в многочисленных конкурсах в Международной ассоциации модельного бизнеса и таланта, где пела, танцевала и читала монолог из популярной в то время книги "Убить пересмешника". 
     
    Со временем перспективная модель с множеством титулов переехала в Нью-Йорк, однако не стала продолжать карьеру модели – Кети решила попробовать себя в качестве актрисы кино. Уже к 17 годам  она переселилась в Лос-Анджелес, где стала ходить на прослушивания.
     
    Второй по счету кастинг оказался удачным, и Кети Холмс досталась небольшая роль в фильме Энга Ли "Ледяной ветер", где компанию ей составили Тоби Магуайр, Кристина Риччи и Элайджа Вуд.
     
     
    После успеха своего первого фильма начинающая актриса принялась рассылать видеокассеты со своим портфолио в различные телешоу. Одна из таких кассет попала в руки сценаристу и продюсеру телесериала "Бухта Доусона" Кевину Уиллиамсону, который оценил талант девушки и дал ей главную роль. В 1998 году Холмс стала знаменитой и востребованной.
     
    Вскоре она сыграла в фильмах "Непристойное поведение" и "Экстази", последний принес ей награду канала MTV в номинации "Прорыв года" среди актрис. Спустя год Кети Холмс, образовав удачный тандем с Майклом Дугласом, снялась в фильме "Вундеркинды", сыграв девушку, пытающуюся соблазнить своего учителя.
     
    Первой главной ролью молодой актрисы стала роль студентки колледжа в фильме "Покинутая" 2002 года. За нее Кети получила свой первый крупный гонорар размером в один миллион долларов США.
     
    Вскоре на экраны вышли такие фильмы с участием Холмс, как "Поющий детектив", "Праздник Эйприл", "Первая дочь", "Бэтмэн: Начало" и другие. Звезда сделала перерыв своей карьеры на время рождения и воспитания ребенка, вернувшись на экраны с картиной "Шальные деньги" в 2008 году.
     
    В 2011 году актриса примерила на себя образ Джеки Кеннеди в мини-сериале "Клан Кеннеди", после чего снялась в лентах: "Мисс Медоуз", "Посвященный", "Дни и ночи", "Такие разные близнецы" и других.
     
     
    Личная жизнь
     
    Встречалась со своим партнером по сериалу "Бухта Доусона". В 2006 году актриса вышла замуж за звезду Голливуда Тома Круза, от которого в 2006 году родила дочь Сури. В 2012 году Кети расторгла свой брак с Крузом, добившись единоличной опеки над их общей дочерью.
     
    Интересные факты
     
    Полное имя – Кэйт Ноэль Холмс
     
    - Была младшим, пятым ребенком в семье. У нее трое сестер и брат
     
    - Была одной из претенденток на роль Кристины Дае в фильме "Призрак оперы" и почти заполучила ее, однако режиссер посчитал ее слишком "старой" для этой роли
     
    - Претендовала на роль, которую сыграла Кэмерон Диаз, в фильме "Банды Нью-Йорка"
     
    - Дважды собиралась начать учиться в Колумбийском университете, но в конце концов посетила лишь один курс по фотографии летом 2000 года
     
    - Маленькая группа из Японии посвятила ей песню под названием "Кэти"
     
    - В 2007 году участвовала в Нью-Йорском марафоне и финишировала одной из первых
     
    - Имеет  английские, ирландские, русские и немецкие корни
     
     
    Фильмография
     
    1. Molly
    2. Woman in Gold (2015)
    3. Mania Days (2014)
    4. Untitled Richard LaGravenese Project (ТВ, 2014)
    5. Мисс Медоуз (2014)
    6. Посвященный (2014)
    7. Дни и ночи (2014)
    8. Такие разные близнецы (2011)
    9. Клан Кеннеди (мини-сериал, 2011)
    10. Опасный квартал (2011)
    11. Не бойся темноты (2010)
    12. ЭкстраМен (2010)
    13. Романтики (2010)
    14. Элай Стоун (сериал, 2008 – 2009)
    15. Шальные деньги (2008)
    16. Как я встретил вашу маму (сериал, 2005 – 2014)
    17. Здесь курят (2005)
    18. Бэтмен: Начало (2005)
    19. Первая дочь (2004)
    20. Праздник Эйприл (2003)
    21. Поющий детектив (2003)
    22. Телефонная будка (2002)
    23. Покинутый (2002)
    24. Дар (2000)
    25. Вундеркинды (2000)
    26. Убить миссис Тингл (1999)
    27. Экстази (1999)
    28. Непристойное поведение (1998)
    29. Бухта Доусона (сериал, 1998 – 2003)
    30. Ледяной ветер (1997)
     
     
    Награды и номинации
     
    Золотая малина, 2012 год. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Такие разные близнецы")
     
    Золотая малина, 2006 год. Победитель: Наиболее надоедливые герои желтой прессы. Номинации: Худшая женская роль второго плана ("Бэтмен: Начало")
     
    Сатурн, 2006 год. Номинации: Лучшая актриса второго плана ("Бэтмен: Начало")
     
    Премия канала MTV, 2000 год. Номинации: Лучший поцелуй ("Убить миссис Тингл")
     
    Премия канала MTV, 1999 год. Победитель: Женский прорыв года ("Непристойное поведение")
     
    Сатурн, 1999 год. Номинации: Лучший молодой актер/актриса ("Непристойное поведение")

    news join

    загрузка...

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей