Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Пенелопа Крус (Penélope Cruz)

    04.11.201416:50
    Пенелопа Крус (Penélope Cruz)
    Пенелопа Крус Санчес родилась в семье розничного торговца и автомеханика. Ее мать зарабатывала на жизнь парикмахером, а позже начала исполнять функции импресарио.

    Профессия актриса
    Дата рождения 28 апреля 1974 года
    Рост и вес 168 см. 56 кг.
    Место рождения Алькобендас, Испания
    Лучшие работы "Вики Кристина Барселона", "Возвращение", Не уходи"
    Награды "Гойя", "Оскар", Серебряная премия Каннского кинофестиваля

     
  •  
    В детстве Пенелопа Крус была страстно увлечена танцами, она изучала классический балет, и в течение долгих девяти лет посещала занятия в Испанской национальной консерватории.
     
    Посмотрев фильм испанского режиссера Педро Альмодовара "Свяжи меня" танцовщица заинтересовалась актерским искусством и принялась искать агентов, чтобы попробовать себя перед камерой. После долгих поисков, в 1989 году 15-летняя Пенелопа была принята в агентство по поиску талантов.
     
    Впервые свои силы Пенелопа Круус попробовала, снявшись в клипе испанской поп-группы Mecano на песню La Fuerza del Destino. А в период с 1990 по 1997 год она была ведущей  подросткового телешоу La Quinta Marcha. В 1991 году начинающая актриса дебютировала на телевизионном экране, сыграв эпизодическую роль в эротическом сериале "Розовая серия", появившись в кадре полностью обнаженной.
     
    В 1992 году Крус сыграла свою первую крупную роль в комедийной драме "Ветчина, ветчина", появившись там топлес с сразу ставшей секс-символом по мнению авторитетного журнала People.
     
    Спустя год Пенелопа Крус была номинирована на испанские премии "Гойя" и Spanish Actors Union Award за лучшую женскую роль. В том же году она была удостоена и первой в своей карьере награды Spanish Actors Union Award за роль в фильме "Эра красоты".
     
     
    По 1996 год Крус активно принимала участие в съемках испанского кино, а затем переехала в США, где помимо того, что  четыре года училась танцам в нью-йоркской школе Кристины Роты, муштровала английский язык.
     
    Вскоре испанка снялась в "Опасности любви", "Райский уголок" и мелодраме Педро Альмодовара "Живая плоть", за роль в которой получила номинацию на Spanish Actors Union Award. Затем была роль в ее первом американском фильме "Страна холмов и долин", который оказался провальным, однако принес Пенелопе номинацию на премию ALMA в категории "Лучшая женская роль".
     
    Роль в проекте Фернандо Труэбы "Девушка твоей мечты" ознаменовалась для Круус победами на церемониях "Гойя" и Spanish Actors Union Award, а также номинацией на от Европейской киноакадемии.
     
    Настоящий успех к актрисе пришел в 1999 году после того, как она снялась у своего любимого режиссера Педро Альмодовара "Все о моей матери". Следующая яркая роль в ее карьере была в фильме "Ванильное небо", который получил противоречивые отзывы критиков, однако принес своим создателям впечатляющие кассовые сборы. Сыграв несколько неудачных ролей в лентах "Кокаин", "Выбор капитана Корелли" и "Бандитки", Крус реабилитировалась в драме "Возвращение" Альмодовара, принесшей ей всеобщее признание и номинации на премии "Оскар", "Золотой глобус", Премию Гильдии киноактеров США и BAFTA.
     
    Вскоре фильмография Пенелопы Круус пополнилась картинами "Элегия", "Манолете" и "Вики Кристина Барселона" Вуди Алена, принесшей ей первую премию "Оскар", а также "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Римские приключения", "Советник", "Я очень возбужден" и других.
     
     
    Личная жизнь
     
    В течение трех лет встречалась с актером Томом Крузом, с которым познакомилась вовремя их совместной работы в фильме "Ванильное небо". Звездная пара распалась в конце 2004 года. Затем с 2005 по 2006 год Пенелопа крутила роман с актером Мэттью Макконехи. А с 2010 года Крус замужем за актером Хавьером Бардемом, с которым провстречалась три года до их свадьбы. У супругов есть двое детей: сын Леонардо Энсинас Крус 2011 года рождения и дочь Луна Энсинас Крус 2013 года рождения.
     
    Интересные факты
     
    - Полное имя – Пенелопа Круc Санчес
     
    - Ее отец Эдуардо Крус и матьЭнкарна Крус заведуют делами своей дочери
     
    - Девять лет занималась классическим балетом в Испанской национальной консерватории и четыре года училась искусству танца у Кристины Рота
     
    - Ее младшая сестра Моника Крус в прошлом профессиональная танцовщица фламенко
     
    - После премьеры ее первого фильма "Греческий лабиринт" 1993 года актриса, которой в то время было 17 лет, оказалась госпитализирована с диагнозом "нервное истощение", после которого ее одолела длительная депрессия
     
    - 27 июня 2011 года была удостоена именной звезды на Улице Славы в Мадриде
     
    - Свой первый гонорар она до последнего цента отдала в благотворительный фонд матери Терезы
     
    - В 2007 году создала вторую коллекцию одежды для Mango вместе со своей сестрой Моникой
     
    В ноябре 2012 года Крус подписала контракт с мадридским домом моды Loewe – актриса является лицом этой марки
     
    - С 2006 года сотрудничает с французской компанией L'Oréal, участвуя в рекламе косметики этого бренда
     
     
    Фильмография
     
    1. La reina de España
    2. Гримсби (2015)
    3. Ма Ма (2014)
    4. Советник (2013)
    5. Я очень возбужден (2013)
    6. Рожденный дважды (2012)
    7. Римские приключения (2012)
    8. Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
    9. Секс в большом городе 2 (2010)
    10. Девять (2009)
    11. Миссия Дарвина (2009)
    12. Разомкнутые объятия (2009)
    13. Советница-каннибал (2008)
    14. Манолете (2008)
    15. Вики Кристина Барселона (2008)
    16. Элегия (2008)
    17. Возвращение (2006)
    18. Бандитки (2006)
    19. Спокойной ночи (2005)
    20. Хромофобия (2005)
    21. Сахара (2005)
    22. Ноэль (2004)
    23. Не уходи (2004)
    24. Голова в облаках (2003)
    25. Готика (2003)
    26. Фанфан-тюльпан (2003)
    27. Шоу века (2003)
    28. Проснувшись в Рино (2001)
     
     
    29. Ванильное небо (2001)
    30. Нет вестей от Бога (2001)
    31. Выбор капитана Корелли (2001)
    32. Кокаин (2001)
    33. Неукротимые сердца (2000)
    34. Женщина сверху (2000)
    35. Обнаженная маха (1999)
    36. Все о моей матери (1999)
    37. Страна холмов и долин (1998)
    38. Девушка твоей мечты (1998)
    39. Разговор ангелов (1998)
    40. Человек с дождем в ботинках (1998)
    41. Дон Жуан (1998)
    42. Открой глаза (1997)
    43. Живая плоть (1997)
    44. Райский уголок (1997)
    45. Опасности любви (1996)
    46. Больше, чем любовь (1996)
    47. Селестина (1996)
    48. Ведьмы (1996)
    49. Среди красных (1995)
    50. Это ложь (1994)
    51. Смешно, но не очень (1994)
    52. Ради любви, только ради любви (1993)
    53. Бунтарь (1993)
    54. Греческий лабиринт (1993)
    55. HBO: Первый взгляд (сериал, 1992 – ...)
    56. Изящная эпоха (1992)
    57. Капкан (сериал, 1992)
    58. Ветчина, ветчина (1992)
    59. Розовая серия (сериал, 1986 – 1990)
     
     
    Награды и номинации
     
    Гойя, 2013 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Рожденный дважды")
     
    Оскар, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Девять")
     
    Золотой глобус, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Девять")
     
    Гойя, 2010 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Разомкнутые объятия")
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год. Номинации: Лучший актерский состав ("Девять"), Лучшая женская роль второго плана ("Девять")
     
    Оскар, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Вики Кристина Барселона")
     
    Золотой глобус, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Вики Кристина Барселона")
     
    Британская академия, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Вики Кристина Барселона")
     
    Европейская киноакадемия, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Разомкнутые объятия")
     
    Гойя, 2009 год. Победитель: Лучшая женская роль второго плана ("Вики Кристина Барселона")
     
    Премия Гильдии актеров, 2009 год. Номинации: Лучшая женская роль второго плана ("Вики Кристина Барселона")
     
    Оскар, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Возвращение")
     
     
    Золотой глобус, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль (драма) ("Возвращение")
     
    Британская академия, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Возвращение")
     
    Жорж, 2007 год. Номинации: Лучшая зарубежная актриса
     
    Гойя, 2007 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Возвращение")
     
    Премия Гильдии актеров, 2007 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Возвращение")
     
    Каннский кинофестиваль, 2006 год. Победитель: Серебряная премия за лучшую женскую роль ("Возвращение")
     
    Европейская киноакадемия, 2006 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Возвращение")
     
    Гойя, 2005 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Не уходи")
     
    Европейская киноакадемия, 2004 год. Победитель: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Не уходи"). Номинации: Лучшая женская роль ("Не уходи")
     
    Европейская киноакадемия, 2003 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Фанфан-тюльпан")
     
    Премия канала MTV, 2002 год. Номинации: Женский прорыв года ("Кокаин")
     
    Золотая малина, 2002 год. Номинации: Худшая женская роль ("Кокаин")
     
    Европейская киноакадемия, 2001 год. Номинации: Приз зрительских симпатий за лучшую женскую роль ("Выбор капитана Корелли")
     
    Европейская киноакадемия, 1999 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Девушка твоей мечты")
     
    Гойя, 1999 год. Победитель: Лучшая женская роль ("Девушка твоей мечты")
     
    Гойя, 1993 год. Номинации: Лучшая женская роль ("Ветчина, ветчина")

    Автор:

    Источник: ХОЧУ

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA