Войти
ХочУ
  • Гадания на свидания
  • Эксклюзив со Златой Огневич
  • Танці з зірками 2018
  • Хэллоуин 2018
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Братья Коэн

    15.12.201417:52
    Братья Коэн

    Братья Коэн – американские режиссеры, сценаристы и продюсеры. Обладатели четырех премий Оскар, двумя BAFTA, Золотой пальмовой ветви и более семидесяти прочих кинематографических наград.

    Профессия Кинорежиссеры, сценаристы, кинопродюсеры
    Дата рождения Джоэл - 29 ноября 1954, Итан - 21 сентября 1957
    Рост и вес -
    Место рождения Сент-Луис Парк, Миннесота, США
    Лучшие работы Большой Лебовски, Фарго, Старикам тут не место,
    Награды Оскар, BAFTA, Золотая пальмовая ветвь

    Братья Коэн родились в еврейской семье в Сент-Луис Парке, штат Миннесота в семье экономиста Эдварда Коэн и искусствоведа Рене Коэн. Джоэл – 29 ноября 1954 года, Итан – 21 сентября 1957 года. Первую камеру формата Super-8 братья купили в школьном возрасте, заработав на нее стрижкой газонов. Сначала они переснимали фильмы, которые транслировали по телевидению, а первой их любительской короткометражкой стал фильм «Лесорубы Севера» с друзьями в главных ролях. На этом все не закончилось – Коэн отправились получать специальное образование. Поочередно закончили  St. Louis Park High School и гуманитарный колледж Simon’s Rock Early College в штате Массачусетс, после которого Джоэл четыре года учился на кинематографическом отделении. Во время учебы он снял черно-белый фильм  Soundings, а после завершения работал ассистентом к режиссера Барри Зонненфельда и помощником редактора Эдна Паула.

  • Карьера братьев Коэн начала стремительно развиваться в 80-х годах. В 1984 году они выпустили первый совместный фильм «Просто кровь» совместно с Зонненфельдом в качестве оператора. В центре сюжета – владелец бара, нанявший частного детектива, чтоб убить свою жену и его любовника. Благодаря ленте проявились первые черты почерка братьев Коэн как режиссеров – тяга к жанру «нуар», черный юмор и  неожиданные повороты.  В то же время вместе с Сэмом Рэйми они работали над сценарием фильма «Волна преступности», рассказывающем о двух чудаковатых, даже карикатурных киллерах. В отличие от «Просто крови», этот фильм провалился, но Джоэл и Итан не остановились и сняли фильм «Воспитывая Аризону», попавший впоследствии в сотню самых смешных американских кинокомедий.

    Криминальную драму «Перекресток Миллера» о вражде гангстерских групп, черную комедию «Бартон Финк» и криминальный триллер «Фарго» критики оценили по достоинству. Журнал «Time» включил «Перекресток» в сотню лучших картин, а Роджер Эберт сказал, что «за такие фильмы как «Фарго» я и люблю кино». Также за «Фарго» братья Коэн и участники команды и получили 55 кинематографических наград и «Оскар» за лучший сценарий. В 1998 выпустили фильм «Большой Лебовски».

    В 2000-х братья сняли картину по мотивам «Одиссеи» под названием «О, где же ты, брат?», познакомившись с эпосом по экранизациям, нуар-триллер «Человек, которого не было», ироничную комедию «Невыносимая жестокость», черную «Игры джентльменов» и одну из историй альманаха «Париж, я люблю тебя», триллер по роману Маккарти «Старикам тут не место», получивший около ста кинонаград.

    Одним из самых кассовых вестернов в истории кинематографа стала картина «Железная хватка» 2010 года, а спустя три года братья презентовали вторую из двух музыкальных лент в карьере под названием «Внутри Льюина Дэвиса».

    Интересные факты

    Командоры французского ордена искусств и литературы

    Коллеги часто используют в отношении братьев фразу «Двухголовый режиссер»

    Джоэл женат с 1984 года на актрисе Фрэнсис Макдорманд, пара усыновила парагвайского мальчика Педро.

    Жену Итана зовут Триша Кук, у них двое детей

    По гороскопу Джоэл – стрелец, Итан – дева

    Фильмография

    1984      Просто кровь     

    1985      Волна преступности        

    1987      Воспитывая Аризону       

    1990      Перекрёсток Миллера   

    1991      Бартон Финк       

    1994      Подручный Хадсакера    

    1996      Фарго   

    1998      Большой Лебовски          

    2000      О, где же ты, брат?          

    2001      Человек, которого не было          

    2003      Невыносимая жестокость             

    2003      Плохой Санта     

    2004      Игры джентльменов       

    2005      Любовь и сигареты          

    2006      Париж, я люблю тебя      

    2007      Старикам тут не место    

    2007      У каждого своё кино       

    2008      После прочтения сжечь 

    2009      Серьёзный человек         

    2010      Железная хватка               

    2012      Гамбит 

    2013      Внутри Льюина Дэвиса    

    2014      Фарго   

    2014      Несломленный 

    2015      Аве Цезарь         

    Награды

    Три «Оскара» за «Старикам тут не место» и один за «Фарго», приз за режиссуру «Перекрестка Миллера» на фестивале в Сан-Себастьяне.

    Золотая пальмовая ветвь» за «Бартон Финк», «Гран-при» за «Внутри Льюина Дэвиса», премия «лучший режиссёр» за фильмы «Бартон Финк», «Фарго», «Человек, которого не было» в рамках Каннского кинофестиваля.

    Премия им. Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Фарго») и «Лучший режиссер» за «Старикам тут не место» (Британская киноакадемия), гран-при на фестивале Сандэнс в категории «Драматический фильм» за «Просто кровь».  

    Источник: ХОЧУ

    news join

    загрузка...

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA