Войти
ХочУ
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Роды в Украине: опыт Ольги Фреймут
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Лиза Кудроу

    30.12.201409:12

    Мы все знаем и любим эту улыбчивую блондинку за роль неугомонной Фиби в сериале «Друзья». Но мало кто из нас знает, что Лизу Кудроу играет серьезные драматические роли в ТВ-шоу и я является продюсером собственных проектов на телевиденье.

    Профессия актриса, продюсер
    Дата рождения 30 июля 1963 г.
    Рост и вес 173 см, 60 кг
    Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
    Лучшие работы роль Фиби в сериале "Друзья"
    Награды 1998 - премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана

    Лиза Кудроу училась в средней школе Портола в штате Калифорния, закончила биологический факультет колледжа Вассара в Нью-Йорке. Девочка всесторонне развивалась: играла в школьной сборной по теннису, занималась плаванием, учила французский язык. Лиза хотела продолжить исследовательскую работу, поэтому вернулась в город к отцу, ведущему невропатологу мира, который готов был помочь дочери в научных открытиях. Но комик Джон Ловиц, один из друзей брата, так вдохновил Лизу Кудроу, что высокая зеленоглазая блондинка решила попробовать себя в шоу-бизнесе.

  • Лиза Кудроу мечтала попасть в телевизионный проект, в 1990 году начинающая актриса пробовалась в шоу «Saturday Night Live» («Субботним вечером в прямом эфире»), но вакансию предпочли отдать Джулии Свини. Дебют на голубых экранах состоялся в сериале «Без ума от тебя» (1992-1999) в роли официантки Урсулы Буффе. Разумеется, когда в 1994 году в сериал «Друзья» потребовалась девушка на роль сестры-близнеца Урсулы, взяли Лизу Кудроу.

    В 1997 Лиза Кудроу получает главную роль в фильме "Роми и Мишель на встрече выпускников". Признание критиков актриса получила после работы в фильме "Противоположность секса" (1997). Все сцены с Лизой Кудроу в фильме Уондерлэнд/ Wonderland (2003) сняли в течение трех дней.

    В 2005 году Кудроу вернулась на телевидение в качестве исполнительницы главной роли, создателя и исполнительного продюсера сериала HBO «Возвращение». Лиза получила массу похвалы от критиков за созданный ей проект, однако его рейтинги были низкими и канал закрыл шоу после одного сезона. С тех пор она, в основном, сосредоточилась на карьере продюсера, и появлялась лишь с небольшими ролями в фильмах «P. S. Я люблю тебя», «Отель для собак» и «Отличница лёгкого поведения».

    В 2008 году она запустила собственый веб-проект «Веб-терапия», который в 2011 году перерос в сериал для Showtime. В 2010 году она появилась в эпизоде ситкома Кортни Кокс «Город хищниц».

    В 2013 году, после нескольких лет перерыва в актёрской карьере, Кудроу вернулась на телевидение с второстепенной ролью политика в третьем сезоне сериала Шонды Раймс «Скандал». Это фактически её первая драматическая работа в карьере. В 2014 году, спустя девять лет после закрытия, HBO решил возродить её шоу «Возвращение» для второго сезона, и она вернулась к одной из своих самых успешных ролей.

    Личная жизнь: в конце 1980-х Лиза Кудроу непродолжительное время встречалась с телеведущим Конаном О’Браеном. 27 мая 1995 года Лиза Кудроу вышла замуж за Мишеля Стерна, владельца рекламного бизнеса. А 7 мая 1998 года у них родился малыш Джулиан Мюррей. Семья живет в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

    Интересные факты:
    1. По версии журнала "People" вошла в 50-ку самых красивых людей в мире в 1997 году.
    2. Лиза Кудроу хранила девственность до 31 года.
    3. Героиня Фиби Баффе в сериале «Друзья» забеременела с помощью искусственного оплодотворения, чтобы прикрыть беременность Лизы Кудроу.
    4. Лиза Кудроу — убежденная вегетарианка.
    5. Её лучшими друзьями являются Хелен Хант и Кортни Кокс.

    Выборочная фильмография:
    1991 – Неродившийся ребенок
    1992-1999 – Без ума от тебя
    1992 – Танец со смертью
    1994-2004 - Друзья
    1995 – Чокнутая нянька
    1997 – Роми и Мишель на встрече выпускников
    1997 - Халтурщики
    1998 – Противоположность секса
    1999 – Анализируй это
    2002 – Лай
    2002 – Анализируй то
    2005-2014 - Возвращение
    2007 - P. S. Я люблю тебя
    2009 – Отель для собак
    2009 – Бэндслэм
    2010 – Отличница легкого поведения
    2011-наст. Время – Интернет-терапия
    2014 - Соседи

    news join

    загрузка...
    Читательницы рекомендуют
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей