Войти
ХочУ
  • Гадания на свидания
  • Интервью с Олегом Винником
  • ОПРОС ХОЧУ
  • Хэллоуин 2018
  • Эксклюзив С Юрием Ткачем
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Айла Фишер

    09.01.201510:001
    Айла Фишер

    Впервые об этой улыбчивой австралийке мы узнали после роли обаятельной Ребекки в фильме «Шопоголик». А в прошлом году Айла удивила всех, снявшись в одном из самых нашумевших фильмов за всю историю кино - «Велики Гэтсби». Мы с нетерпением ждем новых ролей актрисы!

    Профессия актриса
    Дата рождения 3 февраля 1976 г.
    Рост и вес 160 см, 50 кг
    Место рождения Маскат, Оман
    Лучшие работы Ребекка Блумвуд "Шопоголик", Миртл Уилсон "Великий Гэтсби"
    Награды 1997 - Премия Logie Awards, 2009 - Teen Choice Awards

     

  • В возрасте 9 лет Айла начала появляться в рекламе на австралийском телевидении. Позже снялась в сериалах: «Бей-Сити» и «Райский пляж». В 18 лет в соавторстве с матерью она издала два подростковых романа, «Околдованные» и «Обольщенные Известностью». С 1994 до 1997 она исполнила роль Шеннон Рид в австралийской сериале «Дома и в пути». В 1996 она выиграла в номинации Самая популярная актриса премии Logie.

    Позже Айла оставила сериалы и поступила в L'École Internationale de Théâtre Jacques Lecoq, театр-школу искусств в Париже и продолжила появляться в пантомиме в Соединенном Королевстве. Она также совершила тур с Дарреном Деем во время мюзикла Летние каникулы и появилась в лондонской театральной постановке Così. В 2001 Фишер сыграла роль Ким в немецком фильме ужасов «Бассейн».

    В 2002 году Айла сыграла роль Мэри Джэйн, девушку Шэгги, у которой была аллергия на собак, в одной из версий фильма Скуби-Ду. Ей пришлось носить светлый парик, так как в сценарии только у героини Сары Мишель Геллар должны были быть рыжие волосы. В следующем году Айла сыграла роль Кристи в австралийской комедии Wannabes. Впоследствии у Фишер появился свой агент.

    В 2005 году Айла получила премию кино MTV номинации Прорыв года за роль в фильме "Незваные гости", где её коллегами по цеху были такие актёры как Винс Вон, Оуэн Уилсон, Кристофер Уокен и Рэйчел МакАдамс. Во время промоушинга «Незваных гостей» она была официально коронована как 1000-ый гость в австралийском ток-шоу «Rove» 2 августа 2005.

    В 2006 Айла исполнила главную роль хозяйки манхэттенской вечеринки, Becсы, в романтической драме «Лондон» вместе с актёрами Джессикой Бил, Крисом Эвансом и Джейсоном Стэтхэмом. Также она играла роль Кейти в романтической комедии «Женюсь на первой встречной» с Джейсоном Биггзом. В 2007 она появилась в триллере «Обман» с Джозефом Гордоном-Левиттом и Мэттью Гудом.

    Далее Фишер сыграла главную роль в адаптации книги «Тайный мир шопоголика», который вышел на экраны 13 февраля 2009. В этом фильме Айла предстала в образе выпускницы колледжа, которая работает финансовым журналистом в Нью-Йорке, чтобы иметь возможность хоть как-то оплачивать свои многочисленные кредиты. Критики не очень-то одобрили картину, но в итоге «Шопоголик» открыл 4 строчку в хит-параде лучших прокатов и получил 15 054 000$ в свои первые выходные. А Айла в свою очередь получила третью по счёту премию Teen Choice.

    В 2010 году Фишер снялась в главной роли в черной комедии «Руки-ноги за любовь». В сентябре 2012 года на экраны вышла комедия с ее участием «Холостячки». А в 2013 – кассовый фильм «Иллюзия обмана».

    Личная жизнь: Айла замужем за Сашей Бароном Коэном. У супругов есть дочери Олив, родившаяся 19 октября 2007 года, и Элула Лотти Мириам, родившаяся в августе 2010 года и в октября 2014 года стало известно, что пара ожидает появления своего третьего ребёнка весной.

    Интересные факты: 
    1. Её назвали в честь шотландского острова Айла (Айлей), однако после обряда перехода в иудаизм, на чём настаивал её будущий супруг Саша Барон Коэн, Айле было присвоено имя Айала.
    2. У Айлы Фишер есть четверо братьев.

    Выборочная фильмография:
    1994-1997 - Домой и в путь
    2002 – Скуби-Ду
    2004 – Взломщики сердец
    2005 – Лондон
    2007 – Обман
    2008 – Да, нет, наверное
    2009 – Шопоголик
    2010 – Руки-ноги за любовь
    2011 – Ранго
    2012 – Холостячки
    2013 – Иллюзия обмана
    2013 – Велики Гэтсби

    news join

    загрузка...
    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2018, HOCHU.UA