Войти
ХочУ
  • Любимая певица Украины: голосование Любимая певица Украины: голосование
  • Свадьба, как в кино Свадьба, как в кино
  • Евровидение-2019 Евровидение-2019
  • ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV ЭКСКЛЮЗИВ С MARUV
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Эксклюзив с Григорием Решетником Эксклюзив с Григорием Решетником
  • Максим Виторган

    15.05.201909:30
    Максим Виторган

    Родившись в уважаемой актерской семье, о своем будущем Максиму Эммануиловичу Виторгану даже думать не пришлось — оно было предопределено. Никто вокруг не сомневался, что мальчик пойдет по стопам звездных родителей, тем более, что талант у него проявлялся с детства.

    Профессия актер, режиссёр-постановщик
    Дата рождения 10 сентября 1972 года
    Рост и вес 190 см и 95 кг
    Место рождения Москва, Россия
    Лучшие работы "День Радио", "День Выборов", "О чем говорят мужчины", "С новым годом, мамы!", "12 месяцев", "С Восьмым марта, мужчины!", "Мамочки"
    Награды -

    Максим родился в семье известных и талантливых актеров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. С детства мальчику прививались любовь к театру и уважение к актерам. С самых ранних лет Максим Виторган посещал театр, смотрел на то, как играют его родители и с трепетом наблюдал за съемками известных фильмов в кинопавильоне. Каждый раз, смотря на съемочный процесс, парень понимал, что тоже хочет быть актером.

  • Из-за того, что Максим Виторган мечтал о сцене и большую часть времени проводил с родителями, у него практически не было времени для учебы в школе, поэтому домой приносил преимущественно плохие оценки. После получения аттестата парень без труда поступил в ГИТИС на курс Ирины Судаковой. Учеба в институте давалась Максиму довольно легко, он с упоением посещал лекции и семинары, старался нагнать то, что не усвоил в средней школе. Парень полностью погрузился в учебу, с особым интересом читал книги, старался не пропустить ни одного спектакля, которые ставились в столичных театрах.

    максим виторган

    Преподаватели с особым теплом отзывались о Максиме Виторгане, отмечали его успехи и говорили, что у него большое будущие в кинематографе. Уже будучи студентом ГИТИСа актер начал играть в спектаклях и сниматься в фильмах, правда, на малозаметных ролях.

    Первой картиной, в которой появился Максим была «Светик». Затем он появился еще в нескольких фильмах, но в эпизодических ролях. В итоге, не добившись большого признания в кинематографе, даже несмотря на статус родителей, Максим Виторган подался в театр. Правда актер говорил, что сделал он этот шаг не потому, что с кино у него отношения не складывались, а потому, что в 90-е годы для российского кинематографа настали трудные времена, ничего стоящего и интересного не снимали.

    В 1993 году Максим Виторган окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: "Гроза" и "Казнь декабристов". В том же году актер познакомился с участниками театра "Квартет И", которые в корне перевернули его жизнь. Когда в 1999 году был поставлен знаменитый комедийный спектакль "День Радио", в нем специально для Виторгана написали роль диджея Макса.

    Макс Виторган

    В том же 1999 году Максим Виторган перешел в театр "Ленком", где играл в спектаклях "Жестокие игры", "Мудрец", "Секс, ложь и видео". Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях "Антигона", "Ю", "Лёгкий привкус измены", "Количество", "Преступление и наказание". Всего у Максима Виторгана 23 роли в различных спектаклях.

    В 2004 году актер выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — "Неголубой огонёк" на телеканале РЕН ТВ и "Первая Ночь с Олегом Меньшиковым" на телеканале НТВ. Также Максим Виторган был одним из организаторов и режиссеров рок-фестиваля "Нашествие". С 2007 года принимал участие как режиссёр и актёр телевизионного скетч-шоу на канале РЕН ТВ "Дальние родственники". В 2008 году был режиссёром "Женской лиги" на ТНТ.

    Макс Виторган

    В апреле 2013 года актер начал вести программу "Устами младенца" на детском телеканале Disney. В 2007 году по ранее поставленным спектаклям были сняты фильмы "День Радио" и "День Выборов", где Максим Виторган снова сыграл роль диджея Макса. Эти комедийные ленты были приняты на "Ура!" и критиками, и зрителями, а актера наконец-то заметили. В 2010 году вышел еще один творческий проект Виторгана и "Квартета И" — комедийная картина "О чем говорят мужчины", который моментально превратился в шедевр, стал классикой фильмов про взаимоотношения мужчин и женщин, а также был растаскан на цитаты.

    Успех картины оказался просто огромен, поэтому через год вышло продолжение, которое, к сожалению, "не дотянуло" до первого фильма.

    Среди других проектов Максима Виторгана: "Маша и море", "Гербарий Маши Колосовой", "Дед Мороз всегда звонит… трижды!", "С новым годом, мамы!", "И отцы, и дети", "Идеальный брак", "Мёбиус", "С 8 марта, мужчины!", "Чемпионы", "Любит не любит", "Лондонград. Знай наших", "Мамочки", "Кризис нежного возраста", "Садовое кольцо", "Максимальный удар", "Беглецы" и другие.

    В марте 2019 года режиссер и актер Максим Виторган, а также лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев представили свой спектакль-фантасмагорию "В городе Лжедмитрове".

    Личная жизнь Максима Виторгана

    Актер был трижды женат. Первый брак был с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. Жена родила Максиму Виторгану двоих детей — дочь Полину, которая решила пойти по стопам отца и стала актрисой и сына Даниила, которому осенью исполнится 19 лет. Второй раз Максим связал себя узами брака с женщиной, не связанной с миром кинематографа — маркетологом Натальей. Но этот союз продлился лишь год.

    виторган и собчак

    В 2012 году общественность поразила новость, что Максим Виторган встречается со скандальной журналисткой, телеведущей и светской львицей Ксенией Собчак. Молодые люди поженились 1 февраля 2013 года, свадьбы проходила под грифом "Совершенно секретно", а на церемонии присутствовали только самые близкие люди. 18 ноября 2016 года у Максима и Ксении родился сын Платон. Поклонники пары были одновременно рады и обескуражены данным событием, поскольку Ксения Собчак славилась своими нелицеприятными высказываниями по поводу материнства и явно пропагандировала течение "Чалдфри".

    21 января 2019 года на фоне слухов об измене Собчак случилась драка между Виторганом и режиссёром Константином Богомоловым, предполагаемым новым возлюбленным Ксении. 8 марта 2019 года Собчак и Виторган подтвердили, что давно живут раздельно, но продолжают вместе воспитывать сына.

    Фильмография Максима Виторгана

    1989 — Светик — Валера

    1992 — Сумасшедшая любовь

    1994 — Прохиндиада 2 — Геша

    1998 — Сочинение ко Дню Победы — бандит

    2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Вадим

    2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Санька

    2004 — Против течения — Мартин

    2005 — Крупногабаритные — Вениамин Макаров

    2006 — Девять месяцев — депутат

    2006 — Кошачий вальс — Лев

    2006 — Рассмешить Бога — Глеб Перфилов

    2007 — Маша и море — Саша

    2007 — День выборов — диджей Макс

    2008 — День радио — диджей Макс

    2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь, бизнесмен

    2010 — О чём говорят мужчины — Ромео

    2010 — Манипулятор — Айзек

    2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Алексей, друг Константина

    2011 — Купидон — Купидон

    2011 — О чём ещё говорят мужчины — диджей Макс

    2011 — 2012 — Хозяйка моей судьбы — Василий

    2012 — И отцы, и дети — Давид Зисельсон

    2012 — Клуши — Вадим, муж Дарьи

    2012 — С новым годом, мамы! — Саша, муж Маши

    2012 — Дневник доктора Зайцевой — Лев Рубцов

    2013 — Мёбиус — Собчак, агент ФСБ

    2013 — Идеальный брак — Валера

    2013 — 12 месяцев — ухажёр

    2013 — Отдать концы

    2013 — Новый старый дом — Илья Ширко

    2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Лев Касперский

    2014 — Чемпионы — тренер

    2014 — Дневник Луизы Ложкиной — Артур

    2014 — Корпоратив — водитель Рома

    2014 — Любит не любит — редактор Максим[10]

    2014 — Верю не верю

    2015 — Лондонград — Сергей Сергеевич Олейников, второй атташе по культуре в посольстве РФ в Великобритании (с 4-ой серии)

    2015 — Весеннее обострение

    2015 — Мамочки — Юрий Анатольевич

    2016 — Петербург. Только по любви

    2016 — Беглецы — майор

    2016 — Кризис нежного возраста — Валера

    2016 — День выборов 2 — Максим, телеведущий из Москвы

    2016 — Рыба-мечта / Riba-mechta — Марк

    2016 — Оптимисты — Покровский

    2016 — Садовое кольцо — Борис

    2017 — Жизнь впереди — Владимир, муж Аллы

    2017 — Яна+Янко — Игорь

    2017 — Килиманджара — капитан Мамедов

    2017 — Погоня за шедевром — Макс

    2017 — Максимальный удар — Добрынин

    2018 — Пришелец — Петр Новиков, связист ЦУПа

    2018 — Опасные танцы — Геннадий Твердохлеб

    2018 — Подбросы

    2018 — Дневник новой русской — Боба

    2018 — Новый человек — Витя, бухгалтер-перфекционист

    2018 — Этюды о свободе — Эдуард

    2018 — Человек, который удивил всех — профессор

    2018 — Русский бес

    Автор:

    сейчас читают

    Последние новости

    Хочу еще новостей

    © 2005-2019, HOCHU.UA